07 июля 2025, 12:39:00

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Знаки зодиака

Автор Lilit, 15 мая 2003, 23:21:20

Токин

ЦитироватьКто вы по знаку зодиака? Верите ли вы в то, что это как-то определяет ваш характер? Сбываются ли когда-нибедь ваши гороскопы?

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Как тебя опишут, таким ты и будешь.
Не буду убеждать в лживости астрологии.
Но вот несколько фактов:

1. В астрономии есть очень важное понятие - явление прецессии, в результате которого звезды перемещаются по небесной сфере, период этого процесса - 26000 лет. Это означает следующее: если  сейчас Солнце в Тельце, то через 13000 лет, Солнце уже будет в созвездии Стрельца, а ещё через 13000 лет снова в Тельце. Ситуация когда Солнце находилось, к примеру, в Близнецах с 21 мая по 22 июня (в соответствии с т.н. общераспространёнными таблицами) была приблизительно 2000 лет назад. Сейчас, к примеру, Солнце находится в созвездии Близнецов с 21 июня по 20 июля (астрономические данные)

Конечно, можно спросить: "неужели астрологи этого не знают?". Знают и даже постоянно об этом напоминают: "Скоро наступит эра Водолея", а вместе с ней конец света и т.п. Переводя на русский язык это означает: "скоро точка весеннего равноденствия (приблизительно 20 марта) будет находиться в созвездии Водолея (сейчас в Рыбах)". Говорят, но по-прежнему  печатают "Рыбы - с 21.02 по 20.03", т.е. разбежка - уже в месяц!

2. Границы созвездий, которыми сегодня пользуются, были НАЧЕРЧЕНЫ в 1922 году. Получается, если бы у составителей дрогнула рука и границы получились бы другими, то и "эра Водолея" могла наступить уже пару сотен лет назад.

3. За год Солнце проходит по 13 созвездиям, однако Зодиакальных только двенадцать. И хотя Солнце 20 дней находится в созвездии Змееносца, такого знака Зодиака нет.
Смотрят все, видят немногие...[/size][/font]

Токин

А вообще было бы интересно узнать под какой звездой ты родился, т.е. какая звезда находилась в зените в момент рождения. В отличие от знаков зодиака (положение солнца в момент рождения) эта информация уникальна для каждого человека, так как учитывает и время и место нашего появления на свет.  :rolleyes: Правда вряд ли несет эта информация какой-нибудь смысл.

электрика

я рак, но по-моему уже где-то писала это

Djama

Я козерог. Мой гороскоп практически всегда совпадает...

void_piligrim

15 июля 2004, 12:19:40 #264 Последнее редактирование: 15 июля 2004, 13:46:04 от void_piligrim
Вообще-то в астрологии не всё так просто :)  Ведь кроме солнца, есть ещё планеты, и все они в каких-нибудь знаках. Я, к примеру - рыба(это по солнцу). Но из-за бардака в моём гороскопе, не совсем типичная. Хотя и очень на неё похож.

А внешность в основном определяется Асцендентом(проекция восходящего горизонта на зодиак) и Солнцем, вклад остальных менее заметен.

Токин, вообще-то зодиакальные границы знаков отсчитываются от точки весеннего равноденствия(по 30 градусов на знак), и  уже довольно давно(пару тысяч лет). Такой зодиак называют... если не ошибаюсь тропическим. Есть ещё сидерический зодиак(используется в индийской школе), точка отсчёта которого привязана к неподвижной звезде. И вот эти два зодиака вращаются друг относительно друга, из-за прецесии
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Токин

ЦитироватьВообще-то зодиакальные границы знаков отсчитываются от точки весеннего равноденствия(по 30 градусов на знак), и уже довольно давно(пару тысяч лет).

Так как пару тысяч лет так называемые "знаки Зодиака" совпадали с созвездиями, в честь которых и были названы (а может под ними и подразумевали созвездиями).
А вообще, астрологию нельзя воспринимать всерьез. Можно было бы ввести и 25 знаков и созвездия на небе организовать по-другому... Астрология - это религия, в нее либо слепо верят либо смеются.

void_piligrim

15 июля 2004, 19:49:37 #266 Последнее редактирование: 15 июля 2004, 19:53:30 от void_piligrim
Вообще-то 25 знаков ввести никак нельзя :rolleyes: 12 знаков - это двенадцать путей движения энергии в 7 телах человека. А планеты делятся на группы по 7(отражение тел). Есть, конечно принцип деления человека на 10 точек, с 21й связью. Такой использует кабала. Но эти принцапи между собой взаимосвязаны. Так же не случайно деление на 4 стихии.

А верить или нет, выбор каждого :)
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Любаша

если кто-то шарит в гороскопах может поможете??? а???
Я сама Стрелец (впринципе типичный представитель этого знака),  а вот любимый человек-- телец!!!! если кто-то что-то сможет сказать о таком сочетании-- буду очень благодарна!!!!

void_piligrim

Вообще-то для этого нужны Места рождения, даты и времена рождения, с точностью около 4х минут(но часто можно и поменьше).

А вот если человек действительно любимый, то можно любой гороскоп обойти. Достаточно желания, открытости, доверия и... любви
(Омар Хайям)

Любаша

НЕТ!!! с тем что любовь главнее всяких гороскопов, я согласна на 1 000 000%!!! это факт!!!
но просто мне интерессно какая совместимость существует вообще - в мире между нашими знаками!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru