02 июля 2025, 09:16:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Злоключения Montecristo

Автор Montecristo, 03 июня 2013, 06:25:57

Гребень

07 июня 2013, 13:44:23 #40 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 14:03:49 от Рендер
ЦитироватьMontecristo
А почему Илизаров тебе мог дать всего лишь 5 см, а какой-то другой аппарат целых 8,5 см? В чем такое кардинальное отличие системы удлинения?

ЦитироватьРендер - я имел ввиду что с Илизаровым можно нарастить больше.

Понял. А почему тогда FitBone тебе мог дать только 5 см? Там же этим аппаратом можно намного больше наращивать.

Montecristo

Насчет Fitbone не знаю, и я даже не мог мечтать о таком аппарате, пару лет назад еще в США только пара стоила 100k без операций. Мне же по началу все обошллсь раз 5 дешевле. В идеале если пез каких либо осложнений, то тебе ставят внешний аппарат, примерно за 4 месяца вытягивают нужную длину и потом оба сегмента скрепляют интрамедулярными стержнями( он как будто заменяет кость). И потом когда уже кость будет сформирована немного, то сможешь ходить без кастылей. Короче если все пройдет как помаслу, то через 9 месяцев ты уже сможешь ходить без опоры.
Я уже хожу нормально, так бывает, с собой беру трость если побаливают сухожилия, но у меня на все ушло 2,5 года  ;).  
Старт - 1/12/2012:
NBPEL - 15 (+2см); EG- 12,8 (+1,8 см)

"Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь" ©

Eхpress

Цитироватьпара стоила 100k без операций

Не пойму никак, куда мир катится...
Это же железка, мать её! Арматура.
Почему 100 тысяч??
Ну тут еще понятно, это всё таки каприз. Навязали человеку сначала, что быть высоким - зае*ись, а невысоким - не зае*ись. Человек принял инфу, обработал, еще куча принявших вокруг об этом напомнили 2000 раз, человек пошел, сломал ноги, отдал квартиру и растет.

Но вот например, интернет сейчас пестрит баннерами с больными детьми: у кого ДЦП, у кого рак мозга, у кого нейробластома какая-нибудь... И цены: нужно 47 000$, нужно 52 000$, 452 238 901$..
Ну как так-то а? Ну как так-то? Ну за что? За операцию?
И как найти такие деньги? И как жить после того, как ты их отдал?

Montecristo
Ничего личного, сам подвержен этому влиянию.
Иначе не сидел бы тут.
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

Montecristo

ЭксПрезидент
Сам учусь я в меде, но не на врача а на того кто будет создавать подобные аппараты. Многие так и стоят, особенно если только появляются, + его разработка + дорогостоящие материалы (во многих используется титан), патент,производсво, обучение медиков чтобы их правильно ставили и еще куча чего. Вот тебе и 100к. Я не заплатил такие деньги, мне вышло в несколько раз дешевле. И операцию я делал не по прихоти, согласись что для парня 162см маловато. У каждого своя трагедия. И даже не влияние телевидения и прочего зомбирования сказалось, а то что тупо не можешь преодолеть себя и заставить познакомится с понравившейся тебя девушкой каким бы харизматичным и клевым чуваком ты не был. На эту тему много философствовать можно, но как ты говоришь что это ¨каприз¨, мне реально это нужно было чтобы выйти из вечного депресняка. Каприз - это когда все в человеке нормально, и все это ему говорят, а он все равно ложится на хирургический стол.  
Старт - 1/12/2012:

"Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь" ©

Montecristo

Замеры через пол года проги новичка (без джелка) + периодического ношения экса. Думаю что нормально, увеличилась хорошо спокуха, головка чутка больше стала. Сейчас пока буду носить свой новый пенимастер про, и на днях подумаю как лучше составить прогамму, тут главное не торопится. Но думаю что продолжу с растягиваниями и постараюсь делать джелк по схеме 2/1.

BPFSL - 18,5 cm (+2,5 см) (вытягивается в спокухе очень сильно и становится тонким)
BPEL - 16,5( не мерял до начала)
NBPEL - 14,5 cm(+1,5 см)
eg - 11,5 cm( 0,5см)
Старт - 1/12/2012:

Джози

ЭксПрезидент

Цитироватьи на днях подумаю как лучше составить прогамму, тут главное не торопится. Но думаю что продолжу с растягиваниями и постараюсь делать джелк по схеме 2/1.

Насколько часто снимаешь показатели? По идее смысла менять прогу нет если хотя бы раз в 2 недели замеры делаешь и понимаешь насколько тормозится рост.

Вообще считаю как бы не больно было видеть нулевые замеры, нужно мерять каждую неделю, зато более динамично можно принимать решения и вносить изменения в прогу.

Montecristo

Насколько часто снимаешь показатели?

Раньше дневника не вел, сейчас начну, хочу к нупу подойти основательно, как спортсмен так сказать  :D . Делал замеры каждые 4-6 недель. Выше как видно результаты за пол года. Посмотрю как оно в длине пойдет, хочу дойти хотя бы до стабильных 15 см nbpel а потом подгонять обхват.

Цитироватькак бы не больно было видеть нулевые замеры

Вот из за этого не делаю так часто, чтобы не задавать вопрос себе : нах я пахал столько и перенес столько боли (из за экса) а результат 0. Сейчас оборачиваясь назад вижу что не зря, в совокупности результат был ОК для меня, если бы не траблы с эксом то возможно было бы и больше... Это процесс трудоемкий и долгий растянутый на месяцы а то и года. Вот главное что я понял, динамика тут не к чему.  
Старт - 1/12/2012:

Джози

08 июня 2013, 01:20:07 #47 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 01:21:40 от Джози
Montecristo
ЦитироватьРаньше дневника не вел, сейчас начну, хочу к нупу подойти основательно, как спортсмен так сказать   . Делал замеры каждые 4-6 недель.

Во первых 4-6 недель это жзнь нах, надо замеры минимум раз в неделю снимать для понимания общей динамики!

ЦитироватьВот из за этого не делаю так часто, чтобы не задавать вопрос себе : нах я пахал столько и перенес столько боли (из за экса) а результат 0.

А вот это не правильно, огорчение? ж\да врот ему ноги - огорчению, главное твое понимание динмики и работа проги, если 2 недели динамика нулевая -задумался над новой прггой. 4 недели нулевка - переходишь на новую прогу (циклирование или хз что угодно), не работает? снова делаешь себе новую прогу или пробуешь старую, так найдешь свое.

А без замеров и динамических замеров можно на "мертвой" для себя проге и год провести с +3мм тонуса.

Eхpress

08 июня 2013, 02:03:27 #48 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 02:04:09 от ЭксПрезидент
Джози
ЦитироватьЭксПрезидент

и на днях подумаю как лучше составить прогамму....

Врезал что ли уже :)?
Это не моё.
Цитироватьнадо замеры минимум раз в неделю снимать для понимания общей динамики!

Я замеры полгода не снимал, и сразу +2см намерил.
Но я понимаю, о чем ты: динамика, прогресс.., Вдруг не то...
Думка тоже расхожая.
Ветеранов почитай. Они раз в месяц не мерятся.
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

Montecristo

08 июня 2013, 02:30:19 #49 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 02:39:59 от Montecristo
ЦитироватьВрезал что ли уже smile.gif?

Ахх, не не, в инструкции по пени написано что пить алкоголь нельзя при его использовании :D
Сейчас курю форум и пью коктейль под названием "вечная молодость": - обезжиренное молоко, мерка протеина, пол банана, ложка перуанской маки, ложка пчелиной пыльцы и ложка микса из гингко билоба и льна.    :blink:

ЦитироватьВетеранов почитай.

Всех перечитал, идеи основные выцыпел.
Не понимаю Джози, как можно прирост уловить хотя бы после 2х недель... Ясли я вырос в длину на 15мм за 6 месяцев, то прирост был примерно 2,5 мм в месяц. Их не уловишь за столь короткий срок. По этому я и думаю что оптимально замерятся каждые 6 а то и 8 недель.
Старт - 1/12/2012:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru