24 июня 2025, 11:22:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Новый подход к ношению экстендера

Автор Tankiro, 12 марта 2013, 23:17:01

goal

Ландау
Цитироватьвсе кто интенсивно рос, от экса были близки к теории доктора.

Приведи пжлст здесь их имена, ок? К несчастью, я не знаю ни одного, потому хотел бы скорей познакомиться

Из недавних замеченных (многие носили понемногу не по теории, а по каким-то своим причинам - мало времени, боль):

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - 2ч в день экс +1ч ман растяги, +3см за 3мес
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - 2ч в день, +3.5см за полгода. Но тут нечистый эксперимент, он делал джелк после экса.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - его все знают. +4см за год, 1.5...2ч в день
Кстати, важный момент - по 2ч в день очень мало людей носило!

Вот еще пару, чуть дольше носили:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - в первый месяц +1.5см, 1..4.5ч в день в 1..3 подхода, 2-й мес +1см, 3.5..6ч
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - 3..4ч в день в 2 подхода, за 2 месяца +2см, причем нупер со стажем

toxa86 и Орэх - да, анти-примеры.

Но если посмотреть на все истории на форуме издали, то можно выделить такие группы:
1. С бурным ростом от экса людей единицы, но почти все они носили его по пару часов и экс был в начале НУПа.
2. Чаще росли те, кто носил 3..5ч на умеренном натяжении, чем те, кто дольше носили или сильно тянули. В этой категории скорость роста чуть поменьше в основном.  Т.е. получается примерно такая картина:
- носили экс в начале нупа или после отдыха
- носили с "провисанием" или на умеренных натяжениях
- носили в несколько подходов
- росли в основном в первые месяца три
3. носили долго, по 6ч и больше, длинными подходами (иногда в один подход), часто вакуумщики. ИМХО тут самое больше скопление тех, кто практически не вырос. Я в этой категории. С другой стороны тут также много ветеранов (новички не выдерживают 6ч мук), у них соответственно ПЧ более привыкший к нагрузке.

Это грубая разбивка на группы, конечно есть исключения, но общая тенденция думаю такая.
clonasgard предлагает время в районе 1ч. Возможно, этих 1..2ч вполне достаточно при условии полного восстановления чувствительности ПЧ к нагрузкам после предыдущих циклов НУПа, т.е. при практически полной растренированности? clonasgard описывал возможный механизм реакции на растяжение и роста. Так вот, может со временем при НУПе там какие-то рецепторы теряют чувствительность, и вся цепочка реакций для роста прерывается, ПЧ просто перестает реагировать на растяжение, будь то 2ч или 6ч, 600грамм или 2кг.

Как заметил Танкиро:
Цитироватьвот бы реально все перезагрузить и сначала как бы начать

возможно весь секрет роста как раз состоит в создании растренированности, а затем несколько месяцев ношения экса по 2..3ч в пару подходов на умеренном натяжении? Было бы здорово, если бы clonasgard поделился своими рассуждениями на эту тему - т.е. адаптации, рецепторов, реагирующих на растяжение тканей (если такие есть).

NBPEL: 11.5 -> 12.6 (+1.1) -> 15.5

Eg.

А у вас длина ПЧ в эксе на сколько привышает , длину Npbel без экса? У меня на 0,8см-это нормально или сильнее надо тянуть?

Ландау

goal
За доскональный ответ - респект clap_1  Но, при всем уважении, первые два нупера в списке - точно лишние: оба помимо экса делали дополнительные мануальные упражнения, и откуда гарантия, от чего в итоге они выросли?

А по раскладу эксеров на группы - интересная картина получается. До тебя, насколько мне известно, никто такой статистикой не занимался. Тем ценнее данные, приведенные в твоем посте. Единственное, я бы, конечно, подкорректировал третью группу, потому что раньше сам принадлежал к ней (сейчас по причине нехватки времени перешел во вторую). И в тот период я и сам рос и обращал внимание на тех, кто носит тем же способом. И, ты знаешь, среди них было немало людей, добившихся роста.

А так в целом, данное исследование лично для меня показывает всё ту же картину: закономерности в ношении экстендера (как и в целом в НУПе) нет. Всем правит индивидуальность :aga:
Будет что вспомнить на свалке (с)

cdfn

Ландау
ЦитироватьНо, при всем уважении, первые два нупера в списке - точно лишние

При всём уважении говорю за себя...что точно не лишний...это тоже Реальный опыт
и мой рост это факт...хотите вы это принимать или нет.

Я не Дэйл Карнеги и не Ален Карр убеждать никого не берусь... и не за тем я здесь.
Но то что есть реальная возможность расти без боли, травм и не таскать экс сутками...
это мой опыт..."лишний" он, принимают его...мне не так важно...

За 6.5 месяцев 4см это факт и только это для меня важно.

port19

08 апреля 2013, 08:45:32 #294 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 08:53:38 от port19
cdfn
Цитироватьэто мой опыт..."лишний" он, принимают его...мне не так важно...

Да не в этом дело, неправильно понял просто.
Цитироватьоба помимо экса делали дополнительные мануальные упражнения, и откуда гарантия, от чего в итоге они выросли?

Имеется в виду то, что помимо экса еще были мануальные упражнения и без них эффект был бы другой. Их нельзя брать в расчет, т.к. в теории упомянут только экстендер. По крайней мере пока.

Ярый

08 апреля 2013, 08:56:53 #295 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 09:01:24 от Ярый
Теория не о стретчере или экстендере или мануале. Это предпочтение доктора - юзать экс. Теория о том что бы за 10-20 мин вытянуть на рабочую длину и держать на ней 20-40 минут. Не тупите господа )
Добавлено:
Я после цикла клемпа с удовольствием сяду на эксперимент. Выбор оружия за мной, но буду соблюдать основную концепцию
Добавлено:
Мануал для вытяжки, вак стреч для поддержания. Минут 60 на все про все. Пока так вижу
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

Eхpress

ЦитироватьТеория не о стретчере или экстендере или мануале.

Это теория доктора. А тема эксовская.
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

port19

08 апреля 2013, 09:30:34 #297 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 09:41:12 от port19
ЦитироватьА тема эксовская

goal
Ландау
Tankiro
Почему вы не хотите выделить (касательно нового подхода в целом) еще одну группу - те кто прибегал к доп.упражнениям (растяги,джелк)? Ведь есть же примеры продуктивного совмещения.  Понятно, что основа теории - экстендер. Чтобы ответить на мой вопрос, конечно, самый идеальный вариант (читай невозможный в условиях форума) - набор 2-х групп мужчин (анализы, размеры пч и т.д. и т.п. - в одном диапазоне): одна группа занимается только эксом, другая - с доп.упражнениями. Также в этом случае необходимо, чтобы ткани ПЧ были похожи, и в этом могли бы помочь врачи-биохимики, медицина в общем.
Согласен с ТолщеИДлиннее
ЦитироватьИ потом путем анализа структуры туники конкретного человека и отнесения этого человека к тому или иному типу туники, выдавать научно доказанные программы тракций под конкретный тип его ткани, которые бы с почти 100%-ной вероятностью работали бы на каждого лучшим и самым эффективным образом.

Eхpress

08 апреля 2013, 09:31:31 #298 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 09:49:43 от ЭксПрезидент
Скоро выхожу на тропу войны после месячного перерыва.
Стану очередным участником эксперимента.
Правда у меня перед эксом будет помпа минут 30.
Носить буду 2-2.5 часа. На час мне пока конечно трудно пойти.
Добавлено:
Блин, не вовремя оставил сообщение.
Не такого глобального эксперимента конечно.
Просто носить буду поменьше. :)  
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

komtex

08 апреля 2013, 09:41:27 #299 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 13:02:40 от komtex
Данная тема весьма интересная и выводы, звучащие здесь напрямую касаются нашей общей цели - рост ПЧ. Я,  вот тоже, в силу нехватки времени, боли, да и лени,  больше 1,5 часов носить мех экс не могу. Через некоторый промежуток времени, надеваю мех вешалку (3 кг) и сижу с ней еще 1,5 ч. Мануалом, клэмпом и т.д. не увлекаюсь. Выполняю это все не каждый день, бывают перерывы в один-два дня. Бывали за эти годы и длительные перерывы, в месяц и более, а затем снова.  И при всем при этом роста не наблюдаю уже давно. Рост был в первые два года занятия НУПом, когда делал джельк и использовал помпу и был рост в 3 см.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru