02 июля 2025, 14:26:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

Механик77

Запрет видеорегистраторов - очередная провокация

Сегодня ряд средств массовой информации заявили о том, что российские власти собираются ввести запрет на установку видеорегистраторов. Якобы даже предлагается ввести штраф за использование этого устройства, так как сотрудников ГИБДД и чиновников начинает раздражать то, что любой водитель может записать нарушение ПДД и выложить потом это в интернет. Сказано, что придумана даже «хитрая» формулировка: штрафовать предполагается за управление автомобилем с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительными предметами или покрытиями многоразового использования, ограничивающих обзорность с места водителя».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Однако представители Госдумы решительно опровергли все эти предположения. «Мы поддерживаем использование видеорегистраторов. Это важно и полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП. Ни в коем случае никто не будет их запрещать, никаких даже подобных мыслей в нашем комитете нет», - рассказал нам первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Вячеслав Лысаков обратился к представителям СМИ с просьбой прекратить вводить в заблуждение граждан и особо отметил, что все законопроекты, находящиеся на рассмотрении в их комитете, если в них есть хоть какая-либо возможность двойного толкования, будут обязательно дорабатываться и «отшлифовываться», чтобы не допустить никаких вольночтений при их применении.

Pfeife

28 февраля 2013, 09:32:49 #451 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 09:41:55 от Pfeife
Цитировать«Мы поддерживаем использование видеорегистраторов. Это важно и полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП. Ни в коем случае никто не будет их запрещать, никаких даже подобных мыслей в нашем комитете нет», - рассказал нам первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Молодец мужик, правильно говорит. Сейчас без видеорегистратора никак.
Тем более обзору он никак не мешает, ну если только в качестве регистратора не используется планшетник))

Механик77

Pfeife
ЦитироватьСейчас без видеорегистратора никак.

Видеорегистраторы появились сравнительно недавно, но уже большому количеству водителей сохранили права, деньги, свободу. B)  От знакомых уже не раз слышал о претензиях со стороны ГИБДД к установленному на лобовое видеорегистратору. В качестве аргумента приводят как раз это-
Цитироватьза управление автомобилем с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительными предметами или покрытиями многоразового использования, ограничивающих обзорность с места водителя».

Нужно законодательно откорректировать эту статью нарушения, иначе непонятки так и будут возникать.

Pfeife

01 марта 2013, 07:29:51 #453 Последнее редактирование: 01 марта 2013, 08:46:33 от Pfeife
Механик77
ЦитироватьНужно законодательно откорректировать эту статью нарушения, иначе непонятки так и будут возникать.

Будем надеяться что наши "умные" депутаты откорректируют.

Pfeife

За кражу номеров требуют сажать на два года

Депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга принято постановление, согласно которому за кражу автомобильных номеров будет предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до двух лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Депутаты считают, что в федеральном законодательстве имеется пробел, который нужно устранять и начинать серьезно наказывать за скручивание автомобильных номеров. Они предлагают ввести штрафные санкции от 200 тысяч рублей до наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет.Авторами закона стали петербургские депутаты Алексей Макаров и Сергей Шатуновский. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 325 Уголовного кодекса РФ «похищение или повреждение документов или знаков соответствия».

«Такая ситуация делает подобные правонарушения очень распространенными. От этого страдают законопослушные граждане, вынужденные выкупать свои номера у злоумышленников либо проходить сложную процедуру получения новых номеров», -- сказал один из авторов закона Вячеслав Макаров.

Недавно также сообщалось, что МВД России в связи с участившимися случаями краж автомобильных номеров приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства, паспорта или иного документа гражданина, сопряженного с требованием выкупа за их возвращение.

ather

Механик77
Цитироватьштрафовать предполагается за управление автомобилем с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительными предметами или покрытиями многоразового использования, ограничивающих обзорность с места водителя».

а если я его на панель прикручу?

ather

Цитироватьдополнительными предметами или покрытиями многоразового использования, ограничивающих обзорность с места водителя

а кстати под это описание тогда и зеркало подходит заднего вида (оно у меня на присоске  :) )

и ещё кстати у самих же ментов до фига чего прилеплено бывает (да та же самая держалка для телефона/рации
Я выпал просто - какой циничный ментишка (уже и нечего требовать:D ) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
кстати на ютубе просто куча подобных видео смотрите не помешает никогда там даже один пацан отмазался от скорости 170 км/ч

ather

класс!!!!!1 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Механик77

ather
Цитироватьа если я его на панель прикручу?

Тогда вопросов у ДПС, надеюсь, не будет. Я, правда, еще ни разу не видел видеорегистраторов с креплением на панель. Все с присосками к стеклу.

Tronbalt

Механик77 Да не запретят ни навигаторы не видеорегистраторы.. Этот законопроект направлен борьбу со съемной тонировкой. Вот тормознул меня мент - а я тонер сдернул за 2 секунды и оштрафовать меня или номера скрутить - он уже не имеет права. А если эти изменения в коап внесут - то мент будет иметь право изъять у меня съемную тонировку (там говорится про многоразовое покрытие) и выписать мне штраф. Сцуки, я без тонировки не могу .. замучили менты.
Дарите миру улыбки...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru