02 июля 2025, 14:49:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Pfeife

22 февраля 2013, 13:15:04 #440 Последнее редактирование: 22 февраля 2013, 13:19:18 от Pfeife
3 тысячи за мобильный. Как поднимутся штрафы с 1 июля

С 1 июля 2013 года водителей может ждать очередное ужесточение - штрафы за все нарушения ПДД планируют существенно увеличить, размер минимального взыскания хотят поднять сразу в пять раз. Соответствующий пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях внес на рассмотрение Госдумы первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Автор документа предлагает поднять штрафы по всем статьям. Например, за разговор по мобильному телефону за рулем могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а за управление транспортным средством без прав - на 5-15 тысяч рублей. Минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей.

Предложенная реформа затрагивает и нарушения скоростного режима. Так, В.Лысаков предложил штрафовать водителей за превышение скорости, начиная с порога в 20 километров в час, указывая на по-прежнему высокую погрешность приборов. Также может быть введет новый состав правонарушения: превышение скорости более чем на 80 километров в час. За это водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей или лишать прав.

Кроме того, было предложено ужесточить ответственность за повторные нарушения. Если водитель еще раз превысил скорость на 60 километров в час, то его оштрафуют на 10 тысяч рублей. За повторный проезд на красный - на 5 тысяч рублей или лишение прав. За все нарушения водителям хотят начислять штрафные очки из расчета один балл за сторублевый штраф. В случае, если за год водитель наберет 200 баллов, то его лишат прав на год.

«Вводится специальная глава 12.28 «Систематическое нарушение ПДД». Я уберу ко второму чтению те нарушения, которые не представляют общественной опасности -- нарушение стоянки, остановки, движение по выделенке для общественного транспорта», -- прокомментировал РИА «Новости» В. Лысаков введение балльной системы.

Что касается нетрезвых водителей, то законопроект устанавливает дополнительный штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за управление транспортным средством в пьяном состоянии, хотя сейчас за это нарушение водителей только лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание грозит тем, кто передает управление автомобилем нетрезвому водителю. В случае, если водитель находится за рулем в наркотическом опьянении, его оштрафуют на 50 тысяч рублей и лишат прав на 5 лет.

Новый законопроект направлен на снижение аварийности на дорогах России, последний масштабный пакет поправок в КоАП был внесен в 2007 году, после чего количество ДТП в стране пошло на убыль. Однако в целом на дорогах сохраняются высокие показатели аварийности. Всего за 2012 год в России произошло 203,6 тысяч ДТП, в результате которых погибли 28 тысяч человек.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии МВД России, отметил, что статистика о количестве погибших в результате дорожно-транспортных происшествий звучит «почти как сводки из районов боевых действий». Он подчеркнул, что ответственность за нарушения правил дорожного движения должна быть неотвратимой, добавив, что необходимы меры, повышающие эффективность проверки водителей и призвал активизировать борьбу с коррупцией на дорогах.

Механик77

ГЛОНАСС станет обязательным. Цена вопроса - 3000 рублей

Государственная Дума хочет заставить все без исключения автомобили, которые ездят по дорогам России, иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС, передает РБК. По мнению народных избранников, к 2020 году все машины в стране должны будут иметь подобные терминалы, причем если на новые авто их начнут ставить еще на заводе, то обладатели секонд-хэнда будут вынуждены приобретать их самостоятельно.
Предполагается, что при появлении терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на всех автомобилях, серьезно повысится безопасность. Ведь сигнал о ДТП будет поступать в службу спасения автоматически. Кроме того, электроника запомнит время аварии и координаты, укажет на скорость движения автомобилей и так далее (в результате значительно упростится работа сотрудников ГИБДД и представителей страховых компаний).

Плюсов, конечно, много. Однако следует понимать, что все затраты на установку терминалов ЭРА-ГЛОНАСС лягут на плечи автолюбителей. Пока речь идет о том, что базовая станция будет стоить 3000 рублей.

«Это будет дополнительный способ заработка и для автопроизводителей, и для сервисных компаний. Выиграют все, кроме потребителей, -- им придется оплачивать терминалы», -- считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Pfeife

Дополнение к посту
3 тысячи за мобильный. Как поднимутся штрафы с 1 июля.


Размеры штрафов, которые планируется установить:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Механик77

ПДД поменяются уже скоро

МВД направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. В случае его принятия, на дорогах могут появиться новые знаки, скорость движения по магистралям увеличится, а за некоторые нарушения будут штрафовать муниципальные службы, а не ГИБДД.
Прежде всего, в ближайшее время в России могут появиться временные знаки. От обычных они будут отличаться желтым фоном. «На желтом фоне могут быть самые различные знаки -- ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы», -- пояснил замначальника ГУОБДД МВД генерал-майор Владимир Кузин.

Во-вторых, муниципальные власти получат возможность контролировать соблюдение правил парковки и получат право взимать штрафы и забирать неправильно припаркованные автомобили или те машины, за парковку которых не внесена соответствующая плата, в том случае если паркинг платный. А вот контроль за соблюдением правил стоянки и остановки на дорогах общего пользования останется в компетенции ГИБДД.

Наконец, в-третьих, максимально разрешенную скорость на автомагистралях могут увеличить с нынешних 110 км/ч до 130 км/ч. Правда, при этом генерал Кузин оговорился, что к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью. «В первую очередь, ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», -- пояснил он.

Отметим, что перечисленные предложения звучали и раньше, но, по всей видимости, до принятия целого пакета предложений власти созрели только сейчас.

Tronbalt

Заеб*ли уже менять ПДД и штрафы взвинчивать каждые полгода... Русского мата на инициаторов не хватает..
Дарите миру улыбки...

Механик77

Tronbalt
Совершенно согласен. Когда уже иссякнет их законотворческий понос :(  

Pfeife

Tronbalt
ЦитироватьЗаеб*ли уже менять ПДД и штрафы взвинчивать каждые полгода... Русского мата на инициаторов не хватает..

Поддерживаю :bash:  лучше бы по улучшению качества дорог что-нить придумывали

Механик77

Pfeife
Цитироватьлучше бы по улучшению качества дорог что-нить придумывали

Слишком сложно. Легче на водителях эксперементировать. Они всё выдержат. :ph34r:  

Pfeife

Механик77
ЦитироватьСлишком сложно. Легче на водителях эксперементировать. Они всё выдержат.

Деваться то некуда  :ph34r:  

Механик77

ДПСники остановили на трассе «М7-Волга» 12-летнего подростка

21 февраля около восьми часов вечера внимание инспекторов ДПС ОМВД «Вязниковский» привлек автомобиль «Рено Сценик», который двигался по федеральной дороге «М7-Волга» в сторону Нижнго Новгорода. Машина ехала неуверенно, с малой скоростью, постоянно перестраивалась с правого ряда в левый и обратно.

Оказалось, за рулем автомашины находился 12-летний подросток, кроме него в салоне никого не было. После составления необходимых документов автомобиль был помещен на охраняемую стоянку, а несовершеннолетний - был передан в подразделение по делам несовершеннолетних.

Как пояснил подросток, около пяти часов вечера он самовольно взял ключи от иномарки отца, завел ее и направился в г. Н.Новгород, так как давно хотел посетить этот красивый город. Машиной управлять он умел, так как  навыки вождения получил от своего отца еще год назад. Отец ребенка смог пояснить, что сын ранее неоднократно уходил из дома, но совершение данного поступка он объяснить не может.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru