02 июля 2025, 02:15:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ather

Tronbalt
а я себе хочу шторки на окна повесить- законно же)))

Механик77

02 марта 2013, 10:38:14 #461 Последнее редактирование: 02 марта 2013, 10:39:30 от Механик77
Tronbalt
ЦитироватьМеханик77 Да не запретят ни навигаторы не видеорегистраторы..

Конечно не запретят. В противном случае поимеют протестные акции по всей стране. И даже закон о митингах не поможет.
ather
Цитироватьа я себе хочу шторки на окна повесить- законно же)))

Только на заднее и задние боковые.
На передние нельзя.

Механик77

Реформа системы подготовки водителей

Автошколы при поддержке ГИБДД обратятся в администрацию президента и Госдуму, чтобы ускорить принятие закона, запускающего реформу системы подготовки водителей. Такую необходимость инициаторы объясняют ростом ДТП с участием автомобилистов-новичков в 2012 году. В рамках нового закона планируется, в частности, ввести права для водителей скутеров, ограничить число попыток сдачи экзаменов в ГИБДД, а также запретить начинающим автолюбителям выезжать на дороги ночью и ездить на высокой скорости.
Проблема законодательного регулирования обучения водителей вчера обсуждалась в Общественной палате (ОП). Напомним, что для запуска реформы системы подготовки водителей Госдума в 2010 году приняла в первом чтении поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП. Однако с тех пор документ находится в доработке. «Ситуация с нормативным регулированием катастрофическая,-- пожаловалась вчера президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.-- Мы не можем качественно готовить водителей. Возможно, нужен отдельный закон, регулирующий допуск к управлению автомобилями».

Поводом для обсуждения проблемы стали данные ГИБДД об аварийности. В 2012 году по вине начинающих водителей (со стажем менее 3 лет) произошло 28 тыс. аварий, что на 11% больше, чем годом ранее. Чаще всего в аварии попадают водители со стажем менее 2 лет в возрасте 20 лет. В законе, который сейчас готовится в Госдуме, содержатся нововведения, которые должны снизить рост ДТП. В частности, появится категория прав М для управления мопедами и скутерами (в 2011 году рост ДТП со скутерами составил 1,5%, в 2012 году -- 5%). Кроме того, исключается возможность сдавать экзамены без обучения в автошколе.

Вчера прозвучали и другие инициативы, которые должны попасть в финальную редакцию закона. Член ОП Михаил Блинкин предложил выдавать для новичков удостоверения с ограниченными правами вождения: «Первый уровень позволяет, к примеру, ездить только по улицам со скоростью 40-50 км/ч, второй -- выезжать на скоростные шоссе». Идею одобрил начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Александр Борисов, который считает, что ограничения можно вводить «по времени суток, дням недели и для категорий дорог». Директор Отраслевого научно-методического центра при Минтрансе Вячеслав Максимычев предложил ограничить число попыток при сдаче на права. Господин Борисов поддержал: «Нелогично, когда гражданин, заплатив один раз пошлину, сдает экзамен сто раз». А Татьяна Шутылева, в свою очередь, предложила обязать экзаменаторов выезжать с учениками на трассу: «Нужно проверить умение водителя управлять машиной на максимальных скоростях».

Краеугольный камень -- допуск компаний к процессу подготовки водителей: эту проблему также призван решить закон. Сейчас на рынке большое число школ работает без лицензий. Официально их ученики обучения не проходят, а экзамены в ГИБДД сдают, пользуясь разрешенной самоподготовкой. Цены на услуги этих фирм в два-три раза ниже рыночных, но и уровень обучения невысок: 5-6 часов практических занятий по вождению (вместо 50 часов в официальной программе обучения). Генпрокуратура вчера даже попросила представителей лицензированных автошкол предоставить данные по таким фирмам.

По итогам обсуждения ОП подготовит обращение в Госдуму с требованием ускорить принятие законопроекта. Аналогичное обращение будет направлено в Кремль, поскольку сейчас поправки находятся на согласовании в государственно-правовом управлении администрации президента.

Pfeife

Депутаты поддержали уголовную ответственность за кражу номеров

Депутаты приняли постановление, которое предусматривает внесение изменения в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации, вводя уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров, теперь документ попадет на рассмотрение в Госдуму, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты ЗС 41 голосом поддержали проект федерального закона, предусматривающий уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков транспортных средств.

«Ситуация со снятием государственных номеров ради вымогательства денег у автомобилистов распространена по всей стране. По закону снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству и не является собственностью автолюбителя. Однако новый номер автовладельцу не выдадут, пока он не вернет старый или не напишет заявление о том, что потерял номер. К тому же ему придется заплатить госпошлину в размере 1 500 рублей. В правоохранительных органах не берутся за подобные дела, так как снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Преступники пользуются такой ситуацией в корыстных целях и предлагают заплатить выкуп за возврат номерных знаков. Если за похищение номеров будет введена уголовная ответственность, это позволит сломать мошеннические схемы преступникам, которые привыкли оставаться безнаказанными», - комментирует один из авторов закона, депутат Алексей Макаров.

Если Госдума одобрит законопроект, похищение автомобильного номера будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы или принудительными работами на срок до двух лет.

Механик77

За превышение скорости на 40 км/ч хотят лишать прав

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за превышение скорости от 40 до 60 км/ч и более. Члены Совета Федерации предлагают лишать таких водителей прав на срок от одного до двух лет. Но этот законопроект вряд ли будет одобрен.
Члены Совета Фередации Вадим Тюльпанов и Светлана Орлова внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, подразумевающий ужесточение наказаний для водителей, превысивших скорость. Эту информацию [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] подтвердили в Госдуме.

В частности, сенаторы предлагают лишать водителей прав, если они превысили скорость в два раза. Для этого предполагается дополнить статью 12.9 КоАП РФ частью пятой, по которой в случае превышения установленной скорости в диапазоне от 40 до 60 км/ч или более чем на 60 км/ч, водитель может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет.

Напомним, сейчас кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предполагает максимальный штраф за превышение скорости на 60 км/ч и более -- 2-2,5 тысячи рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

Однако, как пояснили [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в Госдуме, вряд ли этот законопроект будет одобрен, так как профильный комитет уже подготовил свой пакет поправок, который и будет рассматриваться в первую очередь.

«Мы изучаем все предложения коллег. Что касается штрафов за превышения скорости, то уже готов полноценный законопроект, прописывающий, все пункты подробно и четко. Включая, штраф за повторные нарушения скоростного режима, которые будут достигать 10 тысяч рублей», -- рассказал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Вячеслав Лысаков, первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Предложения профильного комитета, выглядят действительно более логичными и гуманными по отношению к автомобилистам. Например, поправки отменяют штраф за превышение скорости от 10 до 20 км/ч (он сейчас составляет 100 рублей). Это логично. Даже камеры видеофиксации не штрафуют водителей, превысивших скорость так незначительно.

При этом штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч хотят увеличить с нынешних 300 -- до 500 рублей.

В пункте 3 статьи 12.9 КОАП (Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 км/ч) изменений не будет. Таких нарушителей по-прежнему будут штрафовать на сумму от одной до полутора тысяч рублей.

А вот следующий -- 4-й пункт -- дополнен. Он звучит так: «превышение скорости на величину более 60, но не более 80 км/ч». За это нарушение предполагается штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

Новый пятый пункт статьи 12.9 подразумевает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев за превышение водителем скорости более, чем на 80 км/ч.

Кроме того, предполагается ввести дополнительные наказания для водителей, повторно нарушающих эти ПДД. В частности, если водителя вторично поймают за превышение скорости на 40-60 км/ч, то ему грозит двойной штраф -- то есть 2-3 тысячи рублей. Ну а если автомобилист второй раз попадется за превышение на 60-80 км/ч или более чем, на 80 км/ч, то в казну придется отдать 10 тысяч рублей и расстаться с правами на год.

Разработчики этих поправок рассчитывают, что законопроект будет рассмотрен в Госдуме через две, максимум три недели.

Tronbalt

Механик77 Ну вот почему правило "инициатива еб*т  инициатора" не работает на этих людях? Создают видимость того, что хотят сделать дороги безопаснее - а на деле, побольше набить в казну бабла. У нас в городе камеры висят только на идеально ровных дорогах где аварий и проишествий сроду не было. Там не грех 100 км/ч проехать.

И откуда в нашей стране столько гандонов...  <_<  
Дарите миру улыбки...

Механик77

Tronbalt
Цитироватьна деле, побольше набить в казну бабла

Ну, и показать кипучую деятельность заодно.
ЦитироватьИ откуда в нашей стране столько гандонов...

Видимо, от незнания предыдущих поколений о средствах контрацепции B)  :D  

Механик77

Омская ГИБДД о блондинках за рулем: «Не конфликтуйте с ними -это бесполезно»

На сайте ведомства появилось обращение к водителям

В последнее время в нашем городе стало больше аварий, в которых участвовали женщины-водители. Несколько дней назад девушка, стаж вождения которой составлял всего один год, на своем «ниссане» врезалась в «хонду». В итоге пострадали два пассажира.

После серии ДТП руководство ГИБДД решило обратиться к мужчинам-водителям с просьбой быть внимательнее к автоледи. Однако в этот раз гаишники удивили формой подачи, заметка получилась веселой. В ней водителям советуют не спорить с блондинками и не злиться, на неумелых автоледи.

В самом начале сотрудники ГИБДД отвечают на важнейший вопрос, который мучает многих автовладельцев, зачем женщине в принципе садиться за руль? Правильно, чтобы приехать на работу не помятой.
«В настоящее время девушка- водитель -- привычное и обыденное явление. Жизнь становится все более напряженной и современным дамам обойтись без личного транспортного средства порой бывает невозможно - нужно успеть и ребенка в школу отвезти, и в магазин за продуктами заехать, и до работы добраться красивой и не помятой»
В следующем абзаце сотрудники ГИБДД пишут о том, о чем хотя бы раз в жизни( а многие и не раз), думал любой автовладелец.
«И все же большинство мужчин относится к девушкам за рулем с некоторой опаской и недоверием, считая, что они не умеют ни водить машину, ни справляться со сложными ситуациями на дороге»
Откуда же девушки берут новенький автомобиль? Покупают? Оказывается, вовсе нет.
«Неопытная девушка водитель, которая недавно получила водительское удостоверение и в подарок автомобиль от папы, действительно вызывает на дорогах не только недоумение, но и раздражение, и, зачастую, аварийные ситуации. Она не уверена в себе, путается в управлении автомобилем, обычно плохо знает правила дорожного движения. В сложных ситуациях теряется и начинает паниковать, представляя серьезную опасность для соседних автомобилей»
Далее начинается практическая часть -  советы мужчинам, как вести себя с автоледи.
«Тем не менее, ругать и обзывать ее за неправильно совершенный маневр, и тем паче, «воспитывать», как любят делать некоторые мужчины, не стоит - она и так неуютно себя чувствует среди большого количества машин, остро воспринимая любой негатив в свою сторону. При виде такого новичка лучше вспомнить свой первый опыт, улыбнуться, приободрить девушку и помочь ей сориентироваться на дороге»
Можно ли по внешнему виду автомобиля определить, кто его владелец? Легко!
«Надежный семейный автомобиль с детским автокреслом на заднем сиденье свидетельствует о том, что девушка водитель за рулем -- замужем и, скорее всего, домохозяйка. На дороге она не представляет потенциальной опасности - внимательна, собрана и хладнокровна...»
Не могли сотрудники ГИБДД обойти стороной и блондинок.
«О «блондинках за рулем» ходят легенды и анекдоты. Воображение сразу выдает эффектную, но легкомысленную девушку-водителя в дорогом подаренном авто и с подаренным водительским удостоверением(!), которая красит ногти за рулем, постоянно разговаривает по мобильному телефону и совершенно не знает правил дорожного движения. Эта категория девушек водителей у большинства людей вызывает негативное восприятие, однако, к ним стоит отнестись просто как к реалиям современной жизни. И не вступать с ними в дорожные конфликты, ибо это бессмысленно»
А заканчивается заметка выводом, что не все так плохо:
«И всё же, есть ли девушки за рулем, которые вызывают уважение и похвалу от мужчин на дорогах? Безусловно. Многие представительницы прекрасного пола к мечте управлять своим собственным автомобилем идут долгим и трудным путем. Сделав мечту реальностью, получив водительское удостоверение, такая девушка водитель будет очень аккуратна и внимательна на дороге. Ее стиль вождения отличается уверенностью и спокойствием, она отлично ориентируется в правилах дорожного движения, не создает опасных ситуаций, не мешает никому на дороге и управляет автомобилем с легкостью и воодушевлением, вызывая у других участников движения только положительные эмоции»
Вечером заметка с сайта ГИБДД исчезла. Видимо, руководство автоинспекции не оценило креатив автора.

Механик77

Верховный Суд РФ: выходить из автомобиля не обязательно

Верховный Суд РФ официально подтвердил, что водителю не обязательно выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД, а отказ это сделать не является правонарушением. Об этом сообщает «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]» со ссылкой на автоюриста Кирилла Форманчука.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Требование выйти из автомобиля нередко становится предметом споров между водителями и сотрудниками ГИБДД. При этом инспекторы зачастую настаивают на требовании выйти для оформления протокола, указывая, что действия водителей подпадают под часть 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Однако из решения суда следует, что сотрудник ГИБДД может лишь предложить водителю выйти из машины. «Речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника (полиции), являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, -- говорится в решении суда. - Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение».

СС

Механик77
ЦитироватьВерховный Суд РФ: выходить из автомобиля не обязательно

У нас в городе в основном выйти просят для того, чтобы выяснить, не пил ли водитель, буквально обнюхать. Когда не выходишь, ненавязчиво просят багажник открыть для проверки или капот. Пока выходишь, открываешь, задают вопросы и нюхают. Можно конечно отказаться и багажник и капот открывать, но это потеря времени на разборки с ними.
Закон это хорошо, но если им надо, все равно из машины выманят.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru