02 июля 2025, 02:11:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Pfeife

Названы самые угоняемые автомобили в России

МВД подвели итоги 2012 года по угону автомобилей в России. За прошедший год добычей воров стали более 52 тысяч автомобилей, более половины из них пришлось на Москву и Санкт-Петербург, сообщают «Известия».

Больше всего, по статистике МВД, привлекает автомобильных воров продукция АвтоВАЗа, эти автомобили составляют 33% от всех украденных. Второе, третье и четвертое место рейтинга у японских автопроизводителей - Toyota, Mazda и Mitsubishi соответственно. На пятом месте еще один отечественный производитель - «Группа ГАЗ».

Самыми востребованной у похитителей моделями среди иномарок стали кроссоверы Mazda CX-7 и Toyota RAV4, также, чаще стали похищать Audi, Renault и Hyundai. Упал спрос у автомобильных воров на BMW, Honda и Mitsubishi. Последние строчки криминального рейтинга заняли автомобили Saab, Jeep, Jaguar и китайские Chery.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Pfeife

Штраф за езду по обочине вырастет в 4 раза

Нарушение, когда десятки автомобилей объезжают поток по обочине, затем в месте сужения создавая еще большую пробку, чем была, будет караться в четыре раза жестче, чем сейчас. Правительство РФ поддержало законопроект «О внесении изменений в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предложенный Государственным Советом Республики Татарстан.

Согласно данному законопроекту, предусмотрено повышение штрафов с 500 рублей до 2 тысяч рублей за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, а также с 2 тысяч до 3 тысяч рублей - за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения, сообщается на сайте правительства РФ.

«Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений Правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения», - сказано в комментарии к документу.

Напомним, с 1 июля 2013 года водителей может ждать очередное ужесточение - штрафы за все нарушения ПДД планируют существенно увеличить, размер минимального взыскания хотят поднять сразу в пять раз. Соответствующий пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях внес на рассмотрение Госдумы первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Автор документа предлагает поднять штрафы по всем статьям. Например, за разговор по мобильному телефону за рулем могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а за управление транспортным средством без прав - на 5-15 тысяч рублей. Минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей.

Pfeife

За угон будут наказывать строже

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность за угон со взломом автомобиля в частности с разбитием стекол, взломом замков, блокированием электронных устройств защиты двигателя и порчей сигнализации. Авторами законопроекта являются депутаты Алексей Журавлев и Сергей Жигарев, сообщает РИА «Новости».

Также законопроектом предлагается дополнить новым пунктом - неправомерное использование автомобиля или другого транспортного средства без цели хищения с использованием нештатного доступа к нему статью 166 Уголовного кодекса. И установить наказание за это в виде принудительных работ на срок от трех до пяти лет, либо ограничения свободы на тот же срок, либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Кроме того, предлагается установить нижние пределы санкций за угон, совершенный организованной группой либо причинивший особо крупный ущерб -- от семи лет лишения свободы и от 10 лет лишения свободы за все те же деяния, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Сейчас за неправомерное использование автомобиля в УК предусмотрены штраф до 20 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет в качестве максимального наказания. Для группы лиц штраф тот же, но максимальное наказание - срок до 7 лет. Законопроект предлагает исключить штраф из списка наказаний и дополнить возможность наказания в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет.

Механик77

Поворот направо на красный -- ГИБДД готова согласиться

В ближайшее время в России могут разрешить поворот направо при горящем красном сигнале светофора. Об этом со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Нилова сообщает «РИА Новости»
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Идея разрешить поворот направо на красный свет обсуждается в России уже не первый год. В частности, сторонники разрешения поворота на красный отмечают, что мера позволяет на 15% снизить заторы, а также на 10% снизить потребление бензина.

При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.

По словам Нилова, только сейчас был найден компромисс, который позволяет «решить этот вопрос и сохранить необходимый порядок на дороге». По его словам, лучше всего схема с разрешенным поворотом направо на красный свет работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов. «Мы компромиссы нашли, и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим», -- сказал Нилов.

Механик77

Балльная система расколола Госдуму

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал законопроект, предлагающий восстановить в России систему штрафных баллов за нарушения ПДД.
Как подчеркивает глава комитета Ирина Яровая, балльная система вызывает «большую настороженность». «Лишение прав управления транспортным средством является чрезвычайной мерой ответственности. Она всегда действовала в отношении злостных нарушителей, совершающих серьезные правонарушения. И суммарное определение таких же санкций за незначительные нарушения предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений», -- подчеркнула депутат, добавив, что такой опыт себя не оправдал.

Интересно, что ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству, наоборот, рекомендовал данный законопроект к принятию. При этом, согласно предложенным поправкам, под балльную систему будут подпадать не все нарушения, а только серьезные -- проезд на красный свет, выезд на «встречку», грубое нарушение скоростного режима. Например, за проезд на красный сигнал светофора предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно -- на 5 тысяч и лишать прав на полгода.

Механик77

«Блатные номера»: очередной скандал в ГИБДД

Следственный комитет РФ возбудил очередное дело, связанное с продажей так называемых «красивых номеров» -- регистрационных знаков с особым сочетанием цифр. На этот раз в получении взяток обвиняется начальник забайкальского УГИБДД Сергей Уханов. Об этом сообщает краевое следственное управление СК РФ на своем сайте.
По данным следствия, Уханов, будучи главой УГИБДД, выдавал за определенное денежное вознаграждение автовладельцам регистрационные знаки с так называемым "блатным" сочетанием цифр. Так один из жителей Забайкалья за получение подобного госномера был вынужден оплатить асфальтирование территории в районе здания краевого ГИБДД на сумму свыше 390 тысяч рублей. Кроме того, начальник госавтоинспекции оказывал содействие в получении водительских прав без сдачи положенных экзаменов.

Всего, по данным уголовного дела, Уханов получил от граждан в виде взяток деньги и ценные вещи на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. Кроме того, по данным следствия, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО «Росгосстрах» за оказание содействия при заключении и исполнении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. К примеру, по приказу Уханова в одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса ООО «Росгосстрах».

В случае, если вина Уханова будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.


Интересно, что это -- не первый случай, когда на продаже «блатных номеров» попадаются представители забайкальской ГИБДД. К примеру, в 2012 году в отношении предыдущего начальника забайкальского управления ГИБДД уже возбуждали аналогичное дело. Правда, аппетиты у предшественника задержанного были куда скромнее -- «всего» 270 тыс. рублей за красивый номер.
:ps: 390 тысяч за номер :fear:  frusty  

Arteor

05 апреля 2013, 07:40:30 #476 Последнее редактирование: 05 апреля 2013, 07:40:59 от Arteor
Интересно кто заложил, навряд ли покупатели номеров. А вообще чего жаловаться, хотел блатные номера, которые далеко не каждый может иметь, так и готовься платить соответственно :) Либо езди с подобными моим))) У883ТС :D
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Транспортный налог хотят заменить экологическим

Транспортный налог могут заменить экологическим с учетом класса и возраста автомобиля. С таким предложением выступил замминистра промышленности Алексей Рахманов на совещании по развитию автопрома, сообщают «Ведомости».
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил проанализировать данное предложение. Стоит отметить, что введение налога в зависимости от экологического класса автомобиля обсуждается уже давно. К примеру, два года назад Минпромторг выступил с аналогичной инициативой, призвав обновить автопарк страны.

При этом Рахманов также согласился, что покупку новых автомобилей можно было бы стимулировать, ограничив срок службы транспортных средств. Правда при этом, он отметил, что речь не идет о простых гражданах: ограничение должно в первую очередь коснуться автобусов и автомобилей, перевозящих опасные грузы. С ним согласился Медведев, отметивший, что ограничения в области грузовых и пассажирских перевозок «можно изучить». «А транспортные средства граждан -- это святое. Пусть пока ездят как ездят», -- подытожил премьер.

Стоит отметить, что сейчас налоговый кодекс позволяет регионам изменять ставки транспортного налога в зависимости от экологического класса автомобиля, но на практике они этим не пользуются.

Механик77

Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете

В Госдуме готовят законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязано возбуждать административные дела по видеозаписям, которые водители смогут выкладывать на портале госуслуг.
«Сейчас убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко. Возможность отправить съемку есть, но она скорее теоретическая. На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру. В итоге виновные остаются безнаказанными, что приводит к новым нарушениям», -- рассказал один из авторов законопроекта депутат Роберт Шлегель.

По его словам, ситуация изменится в случае принятия закона, который позволит и водителям и пешеходам снимать нарушения на камеру и выкладывать на официальный портал, а сотрудников ГИБДД обяжет изучать предоставленный материал и возбуждать административное дело.

При этом Шлегель также оговорился, что необходимо обязательно прописать ответственность за клевету, однако сделать это будет несложно, поскольку выкладывать видео смогут только авторизованные пользователи.

Стоит отметить, что идея гражданского контроля за соблюдением ПДД со стороны рядовых участников движения не является чем-то уникальным. Аналогичные программы действуют в США и странах Западной Европы, причем зачастую от заявителей не требуется видеозапись, достаточно лишь показаний нескольких свидетелей. Ну а из постсоветских стран аналогичный проект под названием «Перехват» существует в Беларуси.

Tronbalt

Механик77  И тут я лично против таких нововведений.. Государство возлагает свои функции на гнилых прихвостней.. Доносчиков ни в одном социуме не уважали и не уважают. А тут из граждан хотят сделать кляузников позорных. И ведь найдутся те, кто будет лебезить.
Дарите миру улыбки...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru