05 июля 2025, 10:45:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Tronbalt

Возможно ключ заклинило, раз нажатие тормоза волшебным образом приводило к разгону. О возможности разгона до 200 км/ч - асфальт у них хороший, да может он с горки разгонялся, подгоняемый попутным ветром. Да еще и разгонялся он целый час. И еще, на таких скоростях спидометр прилично врет, это все знают.

Возможно этот персонаж покушал грибов, закусив таблетками от депрессии.. Короче под препаратами гонялся и нажимал три педали тормоза :))  
Дарите миру улыбки...

ather

по поводу 200км/ч
У меня скутер есть китайский (4,5л.с.). У него максимальный разгон по прямой где то 58 км/ч (акселератор до отказа), но если разогнаться с горки до 80 по прямой он и поедет 80 - скорость не теряется

На поддержание высокой скорости нужно меньше энергии чем для разгона

Pfeife

18 февраля 2013, 06:31:39 #432 Последнее редактирование: 18 февраля 2013, 06:31:58 от Pfeife
Гастарбайтерам запретят садиться за руль без прав, полученных в России

Такие поправки содержатся в подготовленном депутатами Госдумы законопроекте.
Если проект будет принят, то водители, не имеющие национального российского водительского удостоверения, потеряют возможность работать по найму на транспорте.

По мнению депутатов, большинство водителей-гастарбайтеров плохо ориентируются в правилах дорожного движения и представляют реальную опасность на дороге. Теперь, чтобы сесть за руль, трудовым мигрантам придется заново сдавать теоретический и практический экзамен.

Механик77

«Техосмотр по-новому»: коррупции стало еще больше

В 2012 году число пунктов техосмотра резко выросло, однако это не помогло победить коррупцию в отрасли. Такие выводы содержатся в письме президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина замминистру экономического развития Олегу Фомичеву, сообщают «Ведомости».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В начале прошлого года в России было зарегистрировано 2014 пунктов техосмотра, а по состоянию на 10 февраля 2013 года их было уже 3289. Увеличение числа пунктов значительно уменьшило очереди при прохождении техосмотра, однако многие страховщики продают полисы ОСАГО и без самой процедуры, просто передавая информацию об автомобиле «прикормленному» оператору, который вносит её в реестр транспортных средств, прошедших техосмотр. Кроме того, население не полностью осознало изменение процедуры техосмотра и зачастую ищет обходные пути. Например, бывают ситуации, когда в Интернете продаются диагностические карты на автомобили моложе трех лет, хотя для них техосмотр не требуется.

Эксперты видят решение в усилении контроля за деятельностью операторов техосмотра. К примеру, в 2012 году РСА проверил только 74 пункта техосмотра, приостановив действие 19 из них. При этом 13 пунктов устранили нарушения и возобновили работу. При этом полностью отменить техосмотр Россия не может в том числе и из-за международных обязательств: при въезде в ЕС необходимо подтверждать техническое состояние автомобиля.

Напомним, до 2012 г. за проверку технического состояния автомобилей отвечала ГИБДД. Ее сотрудники выдавали автовладельцам талоны техосмотра. С 1 января прошлого года система была переподчинена отраслевому объединению -- РСА, а талоны техосмотра были упразднены.

Механик77

Генпрокуратура: ГИБДД не выполняет свои обязанности

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности ГИБДД в 2012 году. Всего по результатам проверок было выявлено свыше 170 тыс. нарушений законов, что на 20% больше, чем в 2011 году. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
«Ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей, волокита при производстве по делам об административных правонарушениях влечет их прекращение и, как следствие, необоснованное освобождение правонарушителей от предусмотренной законом ответственности», -- сообщили в ведомстве.

Как поясняют в Генпрокуратуре, работники Госавтоинспекции допускают нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов, квалификации действий правонарушителей, не соблюдают сроки производства и рассмотрения дел об административных правонарушениях, проведения и порядка продления административных расследований.

«В деятельности подразделений ГИБДД выявляются случаи обращения к исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях, которые уже исполнены правонарушителями в добровольном порядке», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

По результатам проверок было внесено 23,5 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 6 тыс. человек. Кроме того, было возбуждено 258 уголовных дел.

rambler17

20 февраля 2013, 13:31:30 #435 Последнее редактирование: 20 февраля 2013, 13:40:09 от rambler17
Обратное сальто на автомобиле

17 февраля 2013 года во французских Альпах чемпион мира по ралли-рейдам Герлен Шишери (Guerlain Chicherit)
сумел выполнить сложнейший трюк «бэкфлип» (обратное сальто) на раллийном болиде Mini Countryman,
успешно приземлившись на четыре колеса на специально подготовленной снежной насыпи.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

clap_1  :music_band:  :preved:
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

Pfeife

Полисам ОСАГО оставят старую цену

Минфин не прогнозирует рост цен на полисы ОСАГО, связанного со скорым увеличением лимита выплат. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, стоимость страховки не должна увеличиться, потому как запас прочности действующих тарифов еще не исчерпан. Как пишет газета «Коммерсант», при расчете в 2003 году предполагалось, что средняя сумма выплат по страховке составит от 70 до 90 рублей, хотя на самом деле страховщики в среднем выплачивают по 24 тысячи рублей владельцам поврежденных автомобилей.

Сам законопроект был рекомендован комитетом Госдумы по финансовому рынку к принятию в первом чтении. Документ, который в декабре прошлого года был внесен в Госдуму после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром Дмитрием Медведевым, предполагает поэтапное увеличение лимита выплат по страховке.

Так, лимит по выплатам на ремонт автомобиля возрастет с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а компенсация вреда здоровью - с 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, будут расширены и выплаты по европротоколу - с нынешних 25 до 50 тысяч рублей. А для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга этот лимит будет повышен до 400 тысяч рублей.

Также владельцы транспортных средств получат возможность выбирать способ возмещения вреда - либо направлением на ремонт, либо в «натуральной» форме - деньгами. По подсчетам экспертов, планируемые увеличения страховых сумм должны привести к увеличению страхового тарифа примерно на 25%.

«Если не поменять тариф, а увеличить выплаты до указанного в законопроекте размера, страховщикам неоткуда будет брать средства для выплаты возмещения, не из чего формировать резервы для будущих выплат. Естественно, в таких условиях многие страховщики покинут рынок ОСАГО», - прокомментировал ситуацию изданию президент РСА Павел Бунин, указав на 200% инфляцию с 2003 года.

Увеличение стоимости полиса также связывали с тем, что с 1 сентября текущего года в России начали действовать новые правила оценки износа запчастей. Теперь страховщики обязаны компенсировать полную стоимость деталей, влияющих на безопасность автомобиля: стекол, подушек безопасности, ремней безопасности, тормозных шлангов и механизмов рулевого управления.

Крупнейшие страховые компании уже высказались о своем намерении сократить бизнес в сфере страхования по ОСАГО, если в закон не будут внесены корректировки. По мнению вице-президента Федерации автовладельцев России Алексея Сухорукова, страховые компании намерено преувеличивают ситуацию с ОСАГО, чтобы добиться повышения тарифов.

«Считаю, что обязательная автогражданка -- это достаточно прибыльный бизнес. Просто доля прибыли уменьшается до цивилизованного уровня, и им жалко», - отметил А. Сухоруков в беседе с РИА «Новости».

Механик77

Pfeife
Цитировать«Считаю, что обязательная автогражданка -- это достаточно прибыльный бизнес. Просто доля прибыли уменьшается до цивилизованного уровня, и им жалко»

Дядька прав на 100%! Зажрались страховщики :ph34r:  

Механик77

Работа ГИБДД: положительный пример

Настоящий профессионализм показали сотрудники ГИБДД Новосибирска, спасшие от смерти грудного младенца. Как сообщает «Комсомольская Правда», благодаря инспекторам удалось довезти младенца с остановившимся сердцем до больницы несмотря на дорожные заторы.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Всё началось со звонка в дежурную часть из «Скорой помощи». Медики из инфекционного отделения Детской городской клинической больницы №3 попросили поддержки. Ребенка надо было довезти до улицы Вертковской буквально за несколько минут, что практически нереально.

Ближе всех к больнице находился экипаж инспекторов ДПС лейтенанта полиции Евгения Скубко и прапорщика полиции Андрея Хлебникова. Они рванули на выручку к врачам. Сложнее всего было проехать Димитровский мост - там как раз образовалась пробка. И чтобы не терять в ней драгоценное время, гаишники решили полностью перекрыть движение транспорта по встречной полосе.

Инспекторы подключили другие наряды ДПС. Началось сопровождение, в котором было задействовано более 10 экипажей Госавтоинспекции. В итоге столь нужная операция прошла успешно, а врачам удалось «запустить» сердце грудничка.

Ранее схожая история произошла в Новосибирске в начале октября. Тогда благодаря помощи сотрудника ГИБДД капитана Александра Ярмонова удалось вовремя доставить в НИИ имени Мешалкина 13-летнюю девочку из Кемерово, которой затем впервые в Сибири сделали трансплантацию сердца.

:ps: Молодцы парни! Есть-же и среди них настоящие мужчины.
Кстати, чем-то на Олейникова и Стоянова пожожи внешне  :D  

Pfeife

22 февраля 2013, 11:32:54 #439 Последнее редактирование: 22 февраля 2013, 11:38:36 от Pfeife
Оказывается есть всё же хорошие гаишники  :rolleyes: Молодцы!
Механик77
ЦитироватьКстати, чем-то на Олейникова и Стоянова похожи внешне

Точно точно - похожи :aga:  :D  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru