16 июня 2025, 03:23:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

dinni

sergunya,
ЦитироватьМиролюбие заключено в самом концепте этой религии

Да, это именно так. Религия рассматривает христиан и иудеев как ближайших братьев и обязывает жить мусульман с ними в мире пока оные не воспротивятся. В то же время концепция религии основана на монотеизме и требует от уверовавших бороться с язычеством и распространять свою религию, а на неуверовавших идти неминуемой войной. Но даже на поле боя мусульманин обязан помиловать врага, если он вскрикнет, что Бог Един...
Мило, не правда ли?
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

actevu

2Noxchi girl Ты мусульманка. Я-интересуюсь религией и оккультизмом. Меня интересует такой момент: в Исламе, как и других религиях самоубийство - является грехом. Как объяснить факт того, что террористы-смертники, подрывающие себя сразу после этого становятся святыми?Или покрайней мере находят упокоение души. Если брать за обоснование этого Джихад ,то кто объявлял его, на каком основании и против кого? Если я ничего не путаю, то "Джихад" у Мухаммеда направлен против язычников, а не против "людей Писания" - христиан и иудеев.Прежде всего Джихад - борьба за веру внутри себя.Поправь если что-нибудь путаю.
присоединись к большинству - умри!

Black Russian

sergunya
ЦитироватьМиролюбие заключено в самом концепте этой религии или как следствие, того, что люди, которые ее принимают сами по себе миролюбивы? И может ли эта религия умиротворять даже тех, которые не знаю ни мира, ни покоя?

Если говорить про миролюбие то это написано в священной книге каран.
ЦитироватьИ может ли эта религия умиротворять даже тех, которые не знаю ни мира, ни покоя?

А ты знаешь религию которая может это зделать?  И незря же говорят: В семье не без урода.
Добавлено:
actevu
ЦитироватьКак объяснить факт того, что террористы-смертники, подрывающие себя сразу после этого становятся святыми?Или покрайней мере находят упокоение души

Не надо путать Ислам с другими течениями. В мусульманстве убить себя и принести других людей в жертву это очень большой грех и тех кто наложил на себя руки, на территории кладбища не хоронят, а хоронят за территорией кладбища.  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

actevu

А разве лидеры и последователи течений не называют себя Правоверными Мусульманами? Или вера в спасение через своего рода суицид является лишь заблуждением небольшой группы фанатиков? А признает ли официальный Ислам эти течения?

actevu

А есть ли в Исламе поняте "ересь"?

dinni

Если честно, мои дорогие, Ислам - не менее запутанная история, нежели все остальные. Столько течений, столько официальной, неофициальной, сектантской ереси..., что иногда даже тошно становится изучать все это дело... Но надо: люди нуждаютс в правде. Так что сколько бы я не обольщался тем, что Коран сохранился до наших дней неизмененным, мне придется пытатся соранить и веру как таковую... чистую. Вот.
А про суицид: так это есть грех. Джихад есть огромнейшая тема для отдельного разговора, но на одном примере можно все объяснить.
Воин, убитый на поле боя попадает в рай. Воин, совершивший самоубийство (в том числе от нестерпимой боли) ппадает в ад... Все очень просто.

Быть Выше

ЦитироватьВоин, убитый на поле боя попадает в рай. Воин, совершивший самоубийство (в том числе от нестерпимой боли) ппадает в ад... Все очень просто.
а если воин на поле боя совершает самоубийство, подрывая врагов? ;)
ЦитироватьВсе очень просто.
для верующего конечно просто...

ЦитироватьДальше мы будем выяснять, что для Существования чего-то нужен Создатель... Если Создатель создал, то он в праве устанавливать правила для поведения своих созданий, как и все законы физики, например...
подобные утверждения всегда таят в себе некий недоказанный факт, принимаемый за аксиому. для верующих людей это вполне подходит. такие факты обычно звучат мудро, но доказать что-либо очень сложно(да и кто будет сомневаться?...), а все потому, что человеческий разум не способен понять всего, это может только бог(значит бог есть :D ). действительно, все просто. :)
ЗЫ: я во все это поверю если господин создатель возьмет да изменит законы физики... (тут конечно можно сказать, что ему не пристало такой фигней заниматься... сойдет для верующего...)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

dinni

Быть Выше,

Цитироватьа если воин на поле боя совершает самоубийство, подрывая врагов? wink.gif

Даже в этом случае он будет считаться совершившим самоубиство.

Цитироватья во все это поверю если господин создатель возьмет да изменит законы физики... (тут конечно можно сказать, что ему не пристало такой фигней заниматься... сойдет для верующего...)

Нет смысла для тебя в том, чтобы верить, если ты не желаешь восхищаться совершеством мироздания.
А уверовать можно вовремя или слишком поздно...

Быть Выше

Цитироватьили слишком поздно...
ну да, старческий маразм, страх перед смертью и неизвестностью... вопросы: "а вдруг он все-таки есть?..." а если заняться нечем, почему бы не поверить ;)

хотя мы отошли от темы...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

dinni

Быть Выше,

Цитироватьну да, старческий маразм, страх перед смертью и неизвестностью...

В том-то и дело, что кто-то боится смерти, а кто задумывается :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru