16 июня 2025, 11:22:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

прохожая

24 мая 2005, 21:43:58 #220 Последнее редактирование: 24 мая 2005, 21:44:58 от прохожая
кук
ЦитироватьИз за веры я не хожу на дискотеки например..... видите ли народ не то подумает.........

у нас жизнь не такая уж и долгая чтоб в чем-то себя ограничивать.
Делай все что нравится (в пределах разумного), года идут...
Для чего же мы живем тогда?
я
о-о-о

dinni

Вообще, предполагается, что Бог (на правах Создателя имеет право указывать все, что сочтет необходимым... При том же дал нам право выбирать между подчинением его указаниям или же неподчинением...) Соответственно награда или наказание... Все очень просто...
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

прохожая

dinni
Ну и кто же по твоему Бог? Кто знает как он считает надо делать?
я
о-о-о

Azolka

прохожая
товарищ-девушка, єто темами выше - что такое бог и т.д, обсуждалось на 83 страницах в одной из "важных" тем.. и до сих  пор.. тут мы обусуждаем уже походящую тему,а именно мусульманство.. при этом,считаеться, что обсуждаем классические каноны этой религи..  а то так можно нафлудить до ста страниц.
Stand and fight!

прохожая

товарищ Azolka , я задала этот вопрос именно dinni , чтобы он (она) уточнил свою мысль, а не
Цитироватьнафлудить до ста страниц

я
о-о-о

dinni

Милые Azolka и прохожая,
только не драться!!! :) Флудить так флудить...
Если браться за дело на очень простом уровне, то я буду обосновывать свое мнение о существовании Бога простейшим примером...  
прохожая, Если я вам скажу, что то кресло, на котором вы сидите, появилось в результате совершеннейшей случаности, вы назовете меня глупым... так же, как назвали бы глупышом ребенка, утверждающего, что кресла растут на деревьях...
Номер раз: надо узнать откуда взялась материя для существования Вселенной, как таковой...
Номер два: откуда взялась энергия для самого Большого Взрыва в истории Вселенной...
Дальше мы будем выяснять, что для Существования чего-то нужен Создатель... Если Создатель создал, то он в праве устанавливать правила для поведения своих созданий, как и все законы физики, например... И если, все вышесказнное верно, то я не проиграл в своих умозаключениях и не проиграю в своей вере в Бога и в судный день :)
Далее, конечно, будет следовать долгая лекция по религиям мира и, в частности, по авраамическим религиям. Это все интересно на первых порах, но я уже забросил лекторство для широких аудиторий, а занимаюсь только частной практикой для интересующихся друзей... Вот и весь флуд :)
Увидимся :baby:    

Azolka

ЦитироватьМилые Azolka и прохожая,
только не драться!!!

єрто как получиться.
просто виденье бога одной персоной не значит виденье бога остальными адептами. мы говорим тут об исламе, а не об общем виденьи бога. предполагаеться, что те, кто говорит обэтой религи, оперируют именно ЕЕ (РЕЛИГИИ) канонами, а не виденьем бога одного из адептом. религия говорит об одном верном тезисе, и мы его обсуждаем.
Stand and fight!

dinni

Azolka,
о чем это мы тут?
Я как-то запутался... Какой такой тезис?

Black Russian

Мусульманство самая молодая религия и самая миролюбивая и я рад что пренадлежу ей.
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

sergunya

Black Russian
ЦитироватьМусульманство самая молодая религия и самая миролюбивая и я рад что пренадлежу ей.

Миролюбие заключено в самом концепте этой религии или как следствие, того, что люди, которые ее принимают сами по себе миролюбивы? И может ли эта религия умиротворять даже тех, которые не знаю ни мира, ни покоя?
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru