16 июня 2025, 20:45:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Azolka

Цитироватьмужа, имеет право выходить на улицу в хиджабе (с открытым лицом, в платке, с открытыми руками до запястий), имеет право на жилье, на еду, на удобства... Ничего нереального.

здесь все нереально для современного общества, для современной женщины.
я буду гореть в аду, а джинси бедровки не сниму, футболку-топ.. или одену платье где плелчи и спина полностью видна... что измениться в моей мировозрении и в моей- душе? а? :):):)) мда..
.но все мы это знает..ты обьясни  почему так:)

ЦитироватьИсламе не приветствуется работающая женщина, ибо тогда она теряеь свой статус... (Пусть плачут феминистки ибо я буду смеяться над их мужьями-домохозяйками...)

да да.. и поэтому почти все мусульманские страны хреново живут ( не говорим о тех, у кого есть нефть:):):):)))))...
ты пойми, эта религия не актуальна для современного мира:)
Stand and fight!

dinni

Azolka
Ты и вправду хотела стать мусульманкой???!!!
Мне казалось, что ни один из вас не станет мусульманином/кой к окончанию наших дебатов... Понимаете, у вас могут возникнуть вопросы о том, почему в Шариате праила таковы, чем это обосновывается... Не уверовав, никто не станет менять стиль своей одежды, да и никто от Вас этого не требует... Просто будьте такими, какие вы есть... Хорошими, красивыми, здоровыми, честными... Так будет хорошо...

:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Azolka

dinni
когда то, в глубоком детстве я изучала религии.. мои дедушка с бабушкой нервничали из-за этого, думая, что я сменю католичество:) я их пугала, что стану мусульманкой.. но для меня любая религия - это рабство...ибо каждая из них просто напросто недает полной свободы индивидууму (сейчас все начнут кричать, что у рабов божьих куча прав и совобода выбора ( которая на самом дела кареться адом:))).. долго думая и размышляя о религииях и о боге, я пришла к выводу, что я все таки атеист... вот и все.. к этому выводу я пришла года 2 назад, и с тех пор ниразу не усомнилась в верности этого решения:)
Stand and fight!

Kadka

Всем привет!!
Вот тут че та зашла и я не понимаю, о чем вы тут говорите!!!? :blink:
А том ,что бы перематить людей или что?
Я не понимаю смысл!! :huh:

Если не умеешь прощатъ, то и сам не жди прощения!!! [/size][/font]

dinni

Azolka
Я уважаю твое решение. Исходя из моего жизненного опыта, ты будешь жить и не мучить себя вопросами: а правильно ли я поступила? а что мне за это будет?..
Нечего прям и сказать... Твой выбор - твое счастье...

:baby:

Kadka
А ты особо не напрягайся... Все будет хорошо.

Azolka

19 марта 2005, 09:05:28 #205 Последнее редактирование: 19 марта 2005, 09:05:57 от Azolka
dinni
Цитироватьа правильно ли я поступила? а что мне за это будет?..

нет ты не прав.. эти вопроссы вседа будут у меня вертететься.только отталкиваться я буду не от религии, а от закона страны, от своих убеждений, от результатов своих действий ит.д. тоесть я не буду думать "правильно ли я поступила с точки зрения религии". вот и все..
Stand and fight!

Kadka

dinni
ЦитироватьА ты особо не напрягайся... Все будет хорошо.

Просто мне очень интерестно!!!
Вот и все!!! :(  
Если не умеешь прощатъ, то и сам не жди прощения!!! [/size][/font]

RusC

dinni
ЦитироватьЯ не устану повторять: Об Исламе мы здесь говорим или не об Исламе?

Хм, об Исламе, конечно, но не на заданную тему "какой он весь из себя хороший и правильный", а скептически "хороший ли он? правильный ли?". Тут, знаешь ли доказательства нужны, аргументы, а не восхваляющие оды.

Вообще, стиль твоих ответов, он говорит больше контента.
Можешь мне не верить, можешь поискать третейского судью, разумеется, независимого, и пусть он тебе скажет, а не я, что именно ради своей любви к Исламу ты вынужден, мягко говоря, лукавить. Вот, смотри сам:

Цитироватьмы говорим об Исламе таком, какой он есть, и я пытаюсь объяснить, почему именно такие решения являются наилучшими для общества. Тогда все встает на свои места.

Вот и я именно об этом, нужно доказать, что "именно такие решения являются наилучшими для общества".
Просто так говорить может кто угодно и что угодно.
Про любую вещь можно сказать "мудро" "правильно", но это будут лишь слова, а чтобы они перестали быть лишь словами нужны доказательства.
Итак, если мы разделим успешность человека на успешность человека, как Человека (который звучит гордо), и успешность человека, как вещи, как новогодней ёлки, которую украшают побрякушками и ставят в самый красивый угол, даже не допуская мысли о его правах и свободах.
Итак, какая женщина у нас имеет больше возможностей самореализоваться, как Человек? Может стать начальником, может остаться домохозяйкой, может быть единственной любимой, а может быть 4-ой, может одеть то, что считает наиболее подходящей себе, а может быть одета в то, во что её одели?
Короче, ты на словах озвучиваешь "мудрость", а их же содержанием демонстрируешь вопиющую дискриминацию, ни с мудростью, ни с честностью рядом не лежащую.
Ислам бы был бы мудр, не вводя оного статуса существа второго сорта для женщины, но это, извини, не так.
Да, это было оправдано и обосновано, но в другие времена, в строго определённых регионах.
Истина, она, вообще, динамична, и будучи зафиксирована в том или ином учении быстро теряет свою актуальность.
В 21 веке, в нашем социуме, подобное положение женщины, попросту неуместно, и не может иметь себе оправданий.
Более того, чтобы это оправдать, приходится слишком много, а главное, явно, врать и лицемерить, иначе, ну никак не "оправдать" это безобразие.

ЦитироватьМеня интересует Ислам по четырем суннитским мазхабам

Стоп.
Мы говорим разве не об Исламе, а об "интересующем тебя Исламе"?
В 4й или 5й раз, напомню, что мои упоминания подобного негатива имеют своей целью лишь навести тебя на мысль о том, что основной характеристикой истинного учения является невозможность его неверной трактовки.
Если учение такую трактовку допускает, с чем ты сам соглашаешься, значит, не такое уж оно истинное и универсальное.

А вообще, ты демонстрируешь типичный религиозный "полупроводник".
"Всё хорошее от нас, всё плохое со стороны."
Сделал мусульманин что-то хорошее, это мы в копилку позитивности Ислама положим, а сделай он что плохое, так это мы в копилку класть не будем...
Понимаешь, это не честно!/b]
Зачем такое фильтровать?
Мы видим в этом мире огромное количество негатива, производимого мусульманами, и это уже достаточный повод для того, чтобы считать учение, мягко говоря, не идеальным.

ЦитироватьВ Исламе не приветствуется работающая женщина, ибо тогда она теряет свой статус...

Вот видишь, а остальной, цивилизованный и просвещённый мир, дал женщине совсем иной статус, благодаря которому достиг, несколько иных высот в культуре, искусстве, науке...
И этот статус мудр не на словах, а на делах.
Женщина, выходя за рамки статуса домашнего животного, становится Человеком, что удваивает вклад членов данного общества в развитие этого самого общества, именно удваивает, на каждую прожитую этим обществом минуту, на каждую съеденную его членом калорию.

Описываемый тобой Ислам, он уместен для провинциально-патриархальной обстановки, но современному миру он никак не соответствует, он в него не вписывается.
На самом деле, Ислам силён, чтобы выжить в современном мире, но ему придётся очень сильно под него прогнуться.
Очень жалко, что авторам этого учения не хватило мудрости сделать его более гибким, и пригодным для иных культур.
Хотя, может это и невозможно, такое учение придумать, будь у него задел на будущее, так оно не найдёт много сподвижников в настоящем...
Что-то я расфилософствовался, это уже совсем не та тема...

ЦитироватьПусть плачут феминистки ибо я буду смеяться над их мужьями-домохозяйками...

Ты знаешь, мне уже становится за тебя обидно.
Ну почему, почему ты мыслишь такими пришибленными категориями?
Почему у тебя или мужчина Человек, но женщина домашнее животное, крайне огарниченное в правах, или сразу наоборот.
Почему ты не допускаешь вариант, что и мужчины и женщины одинаковые Люди, равные в социальных правах и возможностях?
Да и если бы вопрос был в том "почему ты не допускаешь вариант", это было бы не так печально, как печально то, что этот вариант вполне наглядно и эффективно реализован в нашем обществе, он проверен и перепроверен временем, он, по сути своей и является мудростью, мудростью не написанных слов, мудростью самой жизни, с которой спорить, что пИсать против ветра :)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

фар

ЦитироватьИслам бы был бы мудр, не вводя оного статуса существа второго сорта для женщины, но это, извини, не так.
с этим не поспоришь - это доказательство несовершенства и хорошо обоснованное.
ЦитироватьЕсли учение такую трактовку допускает, с чем ты сам соглашаешься, значит, не такое уж оно истинное и универсальное
- с этим тоже согласен полностью.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

dinni

RusC
Првиетик :)
Вот я тебе скажу почему я не допускаю идиилистических воззрений для себя в частности: в моей семье так сложилось, что моя мама зарабатывает ну НАМНОГО больше, чем мой папа... Она самостоятельна... в своих решениях... во всем... При этом получилось так, что моему отцу естественно приходится затыкаться при решении многих семейных вопросов и в вопросах воспитания детей... Он стирает, готовит... Все классно... Только не подобает у нас мужчине жить на шее своей жены... Это некрасиво...
В моем воспитании отец совсем не принимал участие... Можно спросить: ну и что? А дело получилось такое: я так и не научился играть в футбол, я не умею пользоваться многими инструментами... вообще негативно отношсь к какому-либо физическому труду... не трудно предположить, что я хил физически и женственен по виду и повадкам (благо не манерен...), но вот я такой получился... и на коне уж совсем не смогу прокатиться галопом... Обидно... но именно таким делает человека переоценка ролей мужчины и женщины в жизни...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru