16 июня 2025, 11:21:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

rj-karter

dinni
ЦитироватьВ моем воспитании отец совсем не принимал участие...

Это многое объясняет.  :)
ЦитироватьА дело получилось такое: я так и не научился играть в футбол, я не умею пользоваться многими инструментами... вообще негативно отношсь к какому-либо физическому труду... не трудно предположить, что я хил физически и женственен по виду и повадкам (благо не манерен...), но вот я такой получился... и на коне уж совсем не смогу прокатиться галопом... Обидно... но именно таким делает человека переоценка ролей мужчины и женщины в жизни...

Вдвойне обидно, что социум в котором вы воспитывались имеет такое значение для вас. ;) Это ведь НЕ РЕЛИГИЯ, это именно социальные устои. Это на вас давлеет. Надо бы переезжать в другую страну... со временем. Там можно сохранить своё мусульманство - свою веру и не чувствовать себя таким ущербным.
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

propher1

05 мая 2005, 19:27:28 #211 Последнее редактирование: 05 мая 2005, 19:29:46 от propher1
Ислам прекрасная религия, Бог дал нам Тору, Евангелие, Коран. Другое  дело люди, которые проповедуют ислам, это совсем другое дело, и к исламу никакого отношения факт агрессивности людей не имеет. Просто за всю историю цивилизации негодяям, для того чтобы делать свои кровавые дела проще было прятаться за что-то чистое, а это и есть религия. Так вымарали в крови все основные религии, сами люди. Поэтому не следует путать религию в истинном ее понимании и человека, это как правило 2 большие разницы.
Ну а большинство людей исповедающих ислам не знаю основы Корана, он ведь до сих пор еще на арабском изучается.
Все развивается постепенно, так лютер только в 15 веке перевел Библию на немецкий, и она стала понятна немцам.
А уж когда говоришь мусульманам о том, что нельзя, запрещено Аллахом разделять его религию на различные вероучения, и говорить о том что христиане выше мусульман, либо буддисты выше индуистов - то вообще люди в ступор впадают. Элементарных основ вероучения не знают, думаешь, да вы что в 10-15 веках что-ли находитесь.
Иван

dinni

Ой, а  я скоро уезжаю в Турцию, буду работать переводчиком... Жить какое-то время в Анталье, потом в Стамбуле... Надеюсь, что в моей жизни откроется новая страничка, буду таким, каким я хотел бы быть всю свою жизнь. Повезу с собой клавиатуру с кириллицей :) Все-таки надеюсь на то, что я чаще буду заходить на форум, читать, писать... Это к лучшему :)
Надеюсь, меня никто не будет обвинять в флудерстве, но мне кажется, что для этой темы будет невторостепенен тот факт, что я теперь буду жить среди мусульман в одном из очагов мирового Суннитского Ислама...
Мне кажется, что между мной и Россией что-то обрывается в эти дни... Позже я планировал вернуться в Мск, жить и работать там, может быть и поступить там в университет, но там я уже буду совершенно другим, взрослым, самим собой... Боюсь почерстветь от сложных денежных дел - нервы...
Да ладно, что это я разнылся :)
Все будет хорошо, и мы будем вместе :baby:  
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

прохожая

странные они мусульмане (типа обычаи, вера и все такое)
я
о-о-о

Belllla

прохожая
тоже самое наверное и мусульмане могут сказать о христианах :)
Я придерживаюсь мнения о том что Бог един.

прохожая

07 мая 2005, 23:42:40 #215 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 23:47:07 от прохожая
ЦитироватьBelllla Я придерживаюсь мнения о том что Бог един

я не говорила обратного.
Бог один, а вер много.
То есть, бог и вера это не одно и тоже
Бог (сила природы) и без веры существует (хочешь верь, хочешь не верь, а он есть). А вера без верующих не существует.
я
о-о-о

Belllla

прохожая
ой, ты не правильно поняла, второе предложение не тебе:) я просто выразила свое мнение...
не совсем согласна с твоим мнением о Боге,для каждого человека есть свой Бог и он его представляет по-своему.
ЦитироватьТо есть, бог и вера это не одно и тоже
...согласна.

прохожая

Belllla
Цитироватьдля каждого человека есть свой Бог и он его представляет по-своему
ну так я с этим согласна, что каждый представляет его по-своему
я
о-о-о

doctorlama

17 мая 2005, 13:13:31 #218 Последнее редактирование: 17 мая 2005, 13:25:04 от doctorlama
Вопрос: Куда исчезли Омар Хаям, Авицена, куда делись великие врачеватели, астрономы, математики, алхимики, поэты и художники.... Их убили реакционные, экстримистски настроенные течения в исламе, типа ваххабизма как в свое время "святая инквизиция" в Европе. Исламу надо обновится, избавится от радикалов которые проповедуют веронетерпимые и человеконенавистнические идеи. Они толкают мир к войне. Как ни печально 90% вооруженных конфликтов в мире ведется между мусульманским и немусульманским мирами. Как бы не были дипломатичны политики, терроризм сейчас не международный, а исламистский.

кук

Тута че все Клона насмотрелись чтоли???? Я мусульманка, но я не собираюсь тама все закрывать, я надеваю то что хочу..... но в пределах нормального. И еще мусульманская вера не странная...... просто обычаи такие.Честно говоря они мне не оч нравяться. Из за веры я не хожу на дискотеки например..... видите ли народ не то подумает......... в это меня и бесит. А так я такой же обычный человек как и христиане!!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru