16 июня 2025, 20:44:38

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Azolka

dinni
ЦитироватьПравда, как хорошо тем людям, кому нечего терять... Пусть и у остальных людей не будет

остальные таких людей не волнуют, как правило:)
Stand and fight!

totals

Вы в последнее время перестали обсуждать ислам, а просто перешли на обычное выяснение отношений. Не устали?  :unsure:  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

dinni

Мне показалось, что меня обижают... :(
Я такой маленький, нежный, пушистый мусульманин... А они меня так обижают.
Надо самообразовываться. Я не соглашусь с тем, что Ислама человек тупеет.

Но я видел примеры натурального зомбирования. Я честно скажу, что с ужасом убегал от таких людей.
Мне кажется, что я и мои знакомые умны, образованы и не теряем желания жить и быть людьми, гражданами своей страны, друзьями, любящими мужьями и отцами :)

Ислам это прекрасно!!! (пусть это будет ИМХО, чтоб меня не били) :D  
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Azolka

totals
устали
ЦитироватьЯ не соглашусь с тем, что Ислама человек тупеет.

если быть приверженцем любой религии, тупым послдеователем. слепым верующим, то отупеешь. и не только от ислама.
Stand and fight!

RusC

dinni
ЦитироватьПравда, как хорошо тем людям, кому нечего терять...

Какой же ты демагог, сам приписываешь нам тезисы сомнительыне, сам их критикуешь следующим же предложением...
Некрасиво.
Это тебя так Ислам научил?

Нет, конечно, человеку, искренне верящему, что 2х2=5, познание операции умножения приведёт к потере его веры, но так это именно потрея веры, произошедшая в замен получения заний.
Я задал тебе уйму вопросов, зная на них ответы, разумеется, но, в рамках Ислама ты мне ответов дать не смог.
Так кто чего потерял?
Знание у нас теперь потеря, а незнание - предмет, который можно, и очень жалко терять???
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

dinni

RusC
ЦитироватьЯ понимаю, что стиль моих сообщений часто является поводом для флейма, по этому прошу, перед написанием ответа подумать, интересен ли он всему форуму, или стоит ограничиться внутренней почтой.

Я тут долго думал, стоит ли вообще сюда заходить... И решил, что стоит... Ибо тема про Ислам нуждается в мусульманах.

ЦитироватьЯ задал тебе уйму вопросов, зная на них ответы, разумеется, но, в рамках Ислама ты мне ответов дать не смог.

Мне казалось, что мои ответы вполне адекватны заданным вопросам. Хотя ты имеешь право о них судить, а я могу только высказывать свои предположения о твоей удовлетворенности ими... Все таки перечитаю все посты еще раз... Буду готов общаться со всеми об ИСЛАМЕ... и без оскорблений.

dinni

RusC извини, столько постов было, а твой пост с вопросами не заметил совсем...

Возраст, в котором мусульмане предпочитают делать обрезание - это детство... Это может быть и по истечении одной недели от роду и вплоть до начала полового созревания... Плюс к тому это совсем не больно... А небольшой добровольный дискомфорт в возрасте, когда сам за себя можешь принимать решение, это намного лучше в плане следования Сунне Пророка.

Многоженство разрешено из милосердия Аллаха. Четыре жены в Исламе не есть обязанность, а допустимые границы... Полигамия возможна для того, чтобы в случае неспособности жены к нормальной половой жизни или достойного ухода за домашним очагом мужу не приходилось оставлять ее без крова, уходя на сторону к другой женщине. Он обязывается содержать своих жен. Быть им мужем во всех проявлениях этого понятия...
Далее многоженство разрешено теоритически из-за того, что вопрос наследства решабелен очень просто. Имущество отца делится между его прямыми потомками.
В случае же с многомужеством только анализ ДНК может определить право на наследство. Плюс к тому здоровье женщины не может ей позволить вести семейную жизнь сразу с четыремя мужчинами. Да и возьмется ли женщина быть главой семьи? Или семья будет уродом с четырьмя головами?

Женское обрезание в Исламе недопустимо и абсолютно нелогично. К женщине до недавних пор никто вообще даже прикасаться не имел права. Женщина в Исламе имеет особый привилигированный статус хозяйки домашнего очага, радости глаз своего мужа... А сейчас опять же только в интересах женщин им разрешается посещать врачей, лечиться (даже у геникологов консультироваться).

Раз, Саудовская Аравия это независимое и суверенное государство, которое уж точно не претендует на примерность Исламского быта на своей территтории.
Во-вторых, богатые арабские жены уж точно не станут жаловаться на условия своей жизни в дворцах или как минимум в мини-дворцах.  То, что женщинам иностранкам нельзя появляться на улицах в бикини - это лишь требование уважения к своей культуре. Не более того.
Ваххабитскую трактовку Корана я не поддерживаю по многим аспектам, но для такого народа, как арабы, это чуть ли не необходимо (в том числе для королевской династии для более простого управления народом).

Эту дрянь творят может быть и мусульмане, а может и немусульмане. Если б вы знали, как много требует это слово осознания... Плюс к тому Ислам это религия самовершенствования. Ислам не дает указа на массовость чего-либо, кроме намазов и уразы, особенно пятничной молитвы и праздничных. Если ты признаешь священность Корана, как книги, то будь добр ответь на вопрос... Это люди виноваты или Коран?

Добавлено:
Azolka
ЦитироватьQUOTE
Мне кажется, что это уже мусульманам придется проявлять терпимость к разным проделкам неверующих

о да, вы будуте дрежать чеку гранаты и терпеть.
Но я обещаю, что лично вырежу сердце тому молодому человеку, что приблизится к моей дочери или жене или к маме с желанием лишить их чести

для этого ислама не надо.. а если они сами захотят? просто захотят??

Перечитывал посты... Крайне оскорблен даже мыслью о том, что мои родные могут пойти на это... Вопрос благочестивости крайне важен просто для человека.
А то, что чику гранаты... так это не вопрос. Не надо дело до этого доводить. Легче сесть и договориться.  

dinni

Цитировать(Настоящие молятся 5 раз в день, соблюдают пост, ездят а Мекку, отстёгивают 10% доходов церкви)

Система налогообложения в Исламе проста, но не до такой степени. Основной вид налога это раздача одной сороковой части сбережений (срок, которым год) нуждающимся лично в руки. Никакой церкви отдельно от государства в Исламе не может быть... Это только в христианстве был Папа и Синод... В Исламе же глава государства это глава церкви...

Блин, больше часа перечитывал всю тему, где мог уточнял... Уже пол восьмого утра а я даже чая ночью не пил... Увидимся  ;)  

RusC

dinni
Привет, привет.
Ну и правильно, что зашёл, я эту приписку для того писал, чтобы "ты урод" мне писали мылом, а не в форум.
К тутошнему общению она отношения мало имеет.
Собственно, когда ты комментируешь традиции и факты, это крайне интересно и познавательно, а вот как выводы делать начинаешь, вот тут и возникает желание поспорить.
Итак, начнёмс... :)

ЦитироватьВозраст, в котором мусульмане предпочитают делать обрезание - это детство... Это может быть и по истечении одной недели от роду и вплоть до начала полового созревания... Плюс к тому это совсем не больно... А небольшой добровольный дискомфорт в возрасте, когда сам за себя можешь принимать решение, это намного лучше в плане следования Сунне Пророка.

Я понимаю, что прямой статистики нет, но, вот, чтобы "от одной недели", в первый раз слышу. Думаю, больше сотни, правда только русско- и англо- язычных мусульман на эту тему мне говорило, и ни разу планка ниже 6-7 лет не опускалась...
Ну, больно это или не больно, спорить не станем, ели без анестезии, то очень больно...
С добровольностью тоже поспорим.
Добровольность она, так сказать, настоящая бывает, и показушная.
Настоящая добровольность допускает отказ, ну, или хотя бы полностью информированное согласие.
Ни в 7 ни в 14 лет, по настоящему добровольно на такое согласиться невозможно, просто для такого согласия ребёнок не располагает информацией в нужном объёме.

С многожёнством вопрос был немного не об этом.
Вопрос, суть, о демократии и равноправии.
С чего ты взял, что ситуация, когда глава семьи женщина невозможна?
С чего ты взял, что 4 мужа на 1 жену она не потянет?
Не, я тоже думаю, что не потянет, но права должны быть равными.
Заводим критерии, когда можно, когда нельзя, и пусть уж никто под эти критерии не подпадёт, но многомужество должно быть разрешено. Разумеется, критерии должны быть объективными, понятными и очевидными, а не «после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет». :)
Это так риторика.
А теперь, серьёзно, лично мне ни многомужество, ни многожёнство не нравится, впрочем, как и однополые браки, если их станет слишком много :)
На ниве клинической психиатрии я дилетант, но, согласись, для женщины, быть не единственной женой, это унижение, а не иметь пусть теоретического права иметь двух мужей - дискриминация.
Разумеется, любого человека можно зачморить, до состояния мебели, и ему будет наплевать, сколько табуреток на кухне Мужа.
Вот и стоим мы перед нехорошей дилеммой, мы или женщину считаем Человеком, или мудрость Ислама неприемлем.
Извини, я выбираю первое.

ЦитироватьЖенское обрезание в Исламе недопустимо и абсолютно нелогично.

Но, тем не менее, оно имеет место быть, причём массово.
Не храню на работе закладок на такие ресурсы, но поищи на каком-нибудь Yahoo аббревиатуру FGM.
Да, попадаются тексты, что, мол, Ислам против, но как-то уж странно он против, бубнит публично себе под нос, что против, и, тем не менее, режет, причём опять же не "от ума головы", а ссылаясь на Сунны.

Напомню, что я отвык в подобных вещах верить словам, я по поступкам сужу, по конечным результатам.
Полторы тысячи лет режут, а тут ты говоришь, что это не Исламское.
Осталась мелочь: выкинуть из списка исламских государств Египет, Судан, и ещё пару десятков...
Ты говоришь правильные слова, но действительности они не соответствуют, вот в чём беда...

ЦитироватьСаудовская Аравия это независимое и суверенное государство,

Суверенитет, он не всеобъемлющ, существуют общечеловеческие ценности.
Не бывает абсолютной свободы, своя национальная культура, конечно, возможна, но в рамках, никуда не денешься, все мы разные, и вынуждены сожительствовать на Земле.

Цитироватькоторое уж точно не претендует на примерность Исламского быта на своей территории.

Дык, а должна, если уж пример не показывать, так хоть в грязь лицом не ударять.
Причём, обрати внимание, дискриминация, пытки, нарушения прав человека происходят на государственном уровне, а государственность там, мягко говоря, исламская...

ЦитироватьВаххабитскую трактовку Корана я не поддерживаю по многим аспектам

А я не поддерживаю наличие статуса "святой" и "мудрой" книги, у книги, которую возможно так трактовать.
Просто книгу можно трактовать как угодно, и только со святой книгой такой фокус не проходит.
Не скажу,  какая книга мудра и свята, но то, что это не Коран, он сам прекрасно демонстрирует.

ЦитироватьЭту дрянь творят может быть и мусульмане, а может и не мусульмане.

А, да, (не)большое лирическое отступление, которое я не устаю повторять.
Я не противопоставляю мусульман не мусульманам, просто топик такой, что я придираюсь к тебе и твоим единоверцам.
У меня, собственно, на всех «зуб» есть, если поспорить надо, и спор обещает подъём новой аргументации, которую тебе просто так и не вытащат из закоулков памяти :)

Я разве говорю, что мусульманин не может быть хорошим человеком, а хороший человек мусульманином?
Хороший человек может быть и мусульманином, и христианином, и атеистом, и даже сатанистом.

Есть элементарное правило: чтобы доказать, что теорема верна, нужно доказать, что она верна во всех возможных случаях, а чтобы доказать, что она не верна, достаточно найти один пример.

Так вот, чтобы доказать, что "Ислам -- религия истины", нужно чтобы все мусульмане были хорошими, а чтобы доказать, что это не так, достаточно одного прецедента. Всего одного.
Аналогично, я не в праве сказать, что "Ислам -- что-то злобное и страшное". Нет, он просто соответствует своей пастве, постулирует что-то доброе и правильное, покрывает что-то грязное и подлое, чтобы лицо религии в целом поприличнее было.
Короче, он как все, истинности и праведности в нём не больше и не меньше чем в аналогичных религиях, и я, лично я, ничего против не имею.
Просто не нужны тезисы о какой-то там божественной мудрости, духовном росте.
Я на деле хочу этот рост видеть, а не в теории.
Пока его нет, и цена у религии соответствующая.
Вот когда сдвиги будут, непропорционально большие, относительно других религий, тогда будем лечить мою отвисшую челюсть, но пока, я за неё спокоен :)
Разумеется, при оценке этого роста, следует отфильтровывать общемировые тенденции.

Кстати, очередной прямой вопрос, без подначек и междустрочий:
Кем по твоему сложнее быть, правильным мусульманином, или правильным христианином?
А если сравнить "просо мусульманина", и "просто христианина"?

ЦитироватьПлюс к тому Ислам это религия само совершенствования.

Ты знаешь, мне бы было крайне любопытно увидеть человека, солидно продвинувшемуся на этой ниве. И оценить адекватность его мировосприятия, разумеется.

ЦитироватьЕсли ты признаешь священность Корана, как книги, то будь добр ответь на вопрос... Это люди виноваты или Коран?

Под словом "священность" разные вещи понимаются.
На мой взгляд:
С одной стороны, он не содержит какой-то супер истины, способной двинуть человечество к чему-то великому, но с другой стороны он сыграл огромную роль в формировании современной культуры человечества.
Он лучше многого, он ценнее многого, но так, чтобы быть священным в оккультном плане, это нет, это извини.

Отвечая на вопрос: люди виноваты, во всём и всегда виноваты люди.
Другое дело, как и чем они находят себе оправдания.
Коран, к моему глубокому сожалению, оказался очень удобным инструментом для оправдания очень многого зла.
Ты думаешь, я не был бы рад найти учение, в котором бы сидела всё объясняющая истина?
Последователи которого всегда и везде были бы белыми и пушистыми?
Я действительно мечтаю об этом, хотя, честно говоря, и боюсь этого одновременно.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

dinni

RusC
Так-с...
Начнем с того, что народом, живущим Исламом вообще для меня считаются турки. Общепринятые для них правила (с учетом их национальных особенностей) предполагают, что мальчик будет обрезан или через неделю после рождения, или в семь лет (насильственно), или уже взрослым человеком САМ пойдет к хирургу и добровольно сделает обрезание... У нас, у башкир, все так же...

На счет многомужества...
Я не устану повторять: Об Исламе мы здесь говорим или не об Исламе?
Я принимаю такие установкм для ведения конструктивной беседы: мы говорим об Исламе таком, какой он есть, и я пытаюсь объяснить почему именно такие решения являются наилучшими для общества. Тогда все встает на свои места.
Из установленных в Исламе правил следует, что женщина есть хранительница очага, жена мужа, мать детей, имеет право на проповедническую деятельность, с разрешения мужа, имеет право выходить на улицу в хиджабе (с открытым лицом, в платке, с открытыми руками до запястий), имеет право на жилье, на еду, на удобства... Ничего нереального.
В Исламе не приветствуется работающая женщина, ибо тогда она теряеь свой статус... (Пусть плачут феминистки ибо я буду смеяться над их мужьями-домохозяйками...) Женщина имеет право даже участвовать на войне, если армии не хватает бойцов...  

На счет обрезания... Я уже давно просил, чтобы мне не говорили о вещах, что делают в каких-то странах какие-то люди, называющие себя мусульманами... Меня интересует Ислам по четырем суннитским мазхабам (это четыре нерадикальных и общепринятых течения) и более ничего я не воспринимаю  в качестве Ислама (включая Шиизм, ваххабизм и тп).

Так, по моему, ты немного загнался:
ЦитироватьТак вот, чтобы доказать, что "Ислам -- религия истины", нужно чтобы все мусульмане были хорошими, а чтобы доказать, что это не так, достаточно одного прецедента. Всего одного.
Аналогично, я не в праве сказать, что "Ислам -- что-то злобное и страшное". Нет, он просто соответствует своей пастве, постулирует что-то доброе и правильное, покрывает что-то грязное и подлое, чтобы лицо религии в целом поприличнее было.

Религия - это призыв к повиновению. Это не зомбирование со стопроцентно положительным исходом. Если бы ты почитал мои посты в других топиках, ты бы понял о чем я говорю... Вот тебе скажут, что врать нехорошо. Ты поверишь, но иногда будешь все-таки привирать. А есть такие люди, что не будут, а есть еще и такие, что будут резать лжецов... Так же люди и поступают в жизни...
Я искал ответы на свои вопросы о сотворении мира, о логике во всей этой жизни и нашел все ответы только в Исламе. Сколько бы во мне не было добродетели - это все через тех людей, что мне с детсва  твердили, что врать, воровать, ... это плохо и на своем примере это показывали. Они есть гарант моего спокойствия, ибо я знаю, что добродетель описываемая в Коране возможна на практике.

ЦитироватьКем по твоему сложнее быть, правильным мусульманином, или правильным христианином?
А если сравнить "просо мусульманина", и "просто христианина"?
Скажу, что мусульманином быть легко :)

Надо пять раз в день читать намаз, быть чистым от семени, и мочи. Один месяц в году поститься. Один раз в жизни совершить хадж. Платить установленные налоги. И не грешить. Все!!!
Христианину по-моему так вообще ничего не нужно. Им можно бухать, заниматься сексом с кем попало, а потом пойти и покаяться... :(

Людей с адекватным мировосприятием, очень богатых, бедных, нормальных... разных я знаю множество. Иначе у меня об Исламе было бы такое же мнение, как у тебя.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru