15 июня 2025, 18:10:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Black Russian

Как же большенство людей заблуждаються и считают что мусульмане без сердечны, хотя можно и переубедить людей, вот приезжали мои сестрёнки с Израиля и узнав что я мусульманин, задали интересный вопрос ты что нас убивать будешь, на  что я ответил зачем, ты же моя сестра и зачем мне это надо наша страна свободна в вероисповидании и у нас страна не религиозна как в Израиле, где идёт многолетнее противостояние между евреями и арабами. ИМХО.
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Azolka

ЦитироватьНа счет рисунка и фотографии: принципиальной разницы нет. Шариатом они запрещены. Открытого запрета в Коране и в словах Пророка нет.

так меня интересует коран. тут некоторые товарищи доказивают что в коране запрещены, и что только рисунки запрещены, а фотки - нет.
Stand and fight!

dinni

Azolka
Пиздят товагищи...

Вообще, если следовать только Корану, Ислам - это такая мирная и терпимая религия, что просто диву даешься.

У нас есть один ученый в Америке (курд по национальности), так он утверждает, что слова Пророка, то бишь хадисы, были сто раз писаны-переписаны и дописаны, что уже не знаешь, что там его, а что не его... Плюс к тому, у арабов была такая поговорка: "Если услышишь красивой изречение, почти за честь приписать его Пророку..." Ну куда такое годится?

Вот-с... так что не слушайте бородачей-ортодоксов... они не за веру, они за устои и за свой образ жизни и традиции...
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Azolka

может я вам дам линк , вы сами им скажте? мне - неверной, неповерят.
Stand and fight!

dinni

Azolka
Они меня побьют...

На самом деле предпочитаю не влезать с такими людьми в спор... Вообще, не люблю спорить.
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Теймур

Люди! Мусульмане - Хрестьяне - Иудеи!!! Одумайтесь! Вы ведёте спор об одном Боге! Об одной религии! Об одном Священном Писании! Каждый пророк был прислан на землю для того чтобы подтвердить то что было послано до него! Нет никакой военной направленности в Исламе. Просто Бог говорит людям защищать свои дома, родину от всякой неверной нечести! Я читал священный Коран и знаю что нигде не идёт призыв убить неверных! Разрешается возмездие за убитых родственников, убийство предателей на войне, убийство неверных которые пришли к вам с войной. Разве это плохо? Разве противоречит природе человека?

Тihaya

Теймур
А какую природу вы имеете в виду?
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

ORDEN

Теймур
ЦитироватьЛюди! Мусульмане - Хрестьяне - Иудеи!!! Одумайтесь! Вы ведёте спор об одном Боге!

Я Христианин мой друг Мусульманин(учиться на имама) и мы часто миролюбиво спорим на такую щекотливую тему как религия.
Он ничуть не отрицает, что Аллах и Иегова - один Бог. Просто верим в него по разному.
И тут хочется отметить одну деталь. Зашла у нас речь о том, что если ты веришь в Бога по настоящему, то не можешь отречся от него. На что он мне отвечает: Нет, есть исключение - если твоей жизни угрожает опасность, то ты можешь отречься от него.
Меня это утверждение несколько шокировало. Я спрашиваю: Как это так?
Он говорит: Ну, положим, тебя пытают и угрожают смертью если скажешь, что веришь в Бога.Ты можешь солгать что не веришь.
главное, чтобы в сердце ты от него не отрекся.
Но помоему это и есть предательство!!!!!!!!
Можно ненавидеть, к примеру, ванильные пирожные, и одновременно обжираться ими. И думать: ну и что с того, что я их ем. на самом то деле я их ненавижу!   :blink: ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВО! ПРОТИВОРЕЧИВО И ТУПО!
Так что Теймур идея может и хорошая, но люди всегда ее извратят по своему, один хрен.
Мдя... Что то я разошелся. :wacko:

:music_whistling:
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Markus julian

07 июля 2006, 18:39:23 #258 Последнее редактирование: 07 июля 2006, 19:12:58 от Markus julian
ЦитироватьНо помоему это и есть предательство!!!!!!!! Можно ненавидеть, к примеру, ванильные пирожные, и одновременно обжираться ими. И думать: ну и что с того, что я их ем. на самом то деле я их ненавижу!

Главное - чтобы вера была именно в сердце, а внешняя форма - потом.

А если ты действительно ненавидишь ванильные пирожные, а не пытаешься себя убедить, что ненавидишь, то зачем ты их ешь?
В иудаизме суббота (шабат) - святой день, но тем не менее явно сказано, что спасение жизни важнее соблюдения субботы.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Джиро

Перечитал всю тему-жутчайшие ощущения!!
Начнем с того,что мусульмане наши соотечественники и составляют порядка 25 млн. человек и столь оскорбительно и безаппеляционно относится к исламу нам,россиянам-немусульманам,просто нельзя!Большинство участников дискуссии ни бельмеса не смыслят в исламе,но берутся судить.
В России преобладает традиционный ислам суннитского толка и примеры Саудовской Аравии(ваххабистский ислам) и Ирана(шииты) просто неуместны.Мы же различаем православие,католицизм,протестантизм и наблюдаем существенную разницу.Так и в исламе.
Опасения исламизации России беспочвенны,ибо большинство российских мусульман таковыми себя только называют,а демографический прирост исламского населения с 98 года уменьшается.В России нет исламской церкви,как и нет единого духовного лидера,которые бы консолидировали бы вокруг себя некие политические силы.Тому доказательством попытка пройти в Госдуму представителей исламской партии-они не взяли даже 3%.
Вся "исламская угроза" в нас самих:своим неприятием мусульман,постоянными оскорблениями ислама и т.п. российское общество заставляет последователей Аллаха радикализироваться,обращаться к ваххабизму,браться за оружие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru