22 июля 2025, 22:56:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

RusC

Нежилец
Цитироватьобьясните мне пожалюйста почему в Каране цитируються целые куски из Библии?...

Ошибаешься, это в Библии цитируются целые куски Торы.
Собственно, весь Ветхий Завет и есть пересказ Торы.

Это вопрос преемственности, позволяющий чуть меньше воевать, и легче переманивать паству.

Странно, что зная о кусках "Библии в Коране" ты не знал, почему это так.
В самом Коране на этот вопрос однозначно отвечено,  весьма доступной форме.

Loki Dark
А почему бог-то один?
Почему не 0, почему не 2? Почему не 45096747790?
Такое заявление, с чётким указанием количества богов в нашей вселенной, должно иметь под собой сугубо конкретные корни, цифра-то указывается конкретная.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Нежилец

Loki Dark
А у кого? :unsure:

RusC
Мылий мой... Мусульманство самая молодая религия... Что такое Тора, в какой ты секте?... Я про каран спрашивал....

Библия самая ПЕРВАЯ книга, если ты это в школе не учил :D

ЦитироватьВ самом Коране на этот вопрос однозначно отвечено, весьма доступной форме.

я этого не нашел...

Ты меня извени, не мог бы больше не отвечать мне :D Судя по твоим знаниям о первой книге, ты мне мало что расскажешь.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Artifex Liber Mos

Библия самая ПЕРВАЯ книга, если ты это в школе не учил

Печатная.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

dinni

14 февраля 2005, 12:47:19 #133 Последнее редактирование: 14 февраля 2005, 13:07:29 от dinni
Люди!!!
Я не понимаю, где вы черпаете всю эту информацию об Исламе???
Я сильно сомневаюсь в ваших познаниях, учитывая тот факт, что вы даже не знаете термина "авраамические религии"... По исламской вере существуюет Единый Всемогущий Милостивый и Милосердный Творец Аллах.
В Коране говорится, что Аллах создал все живое только для того, чтобы Его возблагодарили. Он Всемогущий и Наделяющий пищей и Не зависящий не от чего...
Человеку дано право не верить на протяжении всей его жизни, дано право измышлять других божеств и поклоняться им, но и дано ясное предупреждение, что за неверие человека ожидает суровое наказание. Суровейшим наказанием за неверие было бы просто уничтожение.
Но опять же в словах Аллаха есть упоминание о том, что перед тем как создать душу Мухамада (а это есть первое его создание вообще), Аллах сказал, что Милость его возьмет верх над карой его... Что значит, что каждое создание наделяется социальным минимумом (местом проживания и пищей) и никто у него этого не отберет...
Первым из посланников на Землю был Адам, женой ему была Ева... От них и пошло все человечество...
Пророческий род есть только одна ветвь гигантского генеалогиеского древа, и все религии ниспосланные Аллахом есть Ислам (то есть повиновение, дословно с арабского)... Пророков было около 124 000, включая Адама, Ноя, Моисея, Авраама, Исхака, Исмаила, Якуба, Давида, Иисуса и  Мухаммада (венца пророческого рода). И в каждого из пророков и их книг мусульманен обязан верить без сомнений.
Здесь нужно пояснить, что все пророки раньше ниспосылались для отдельных народов и их шариат (то есть законы и образ жизни мог незначительно различаться в зависимости от условий жизни, основных занятий народа... например, не было бы смысла заставлять оседлый народ, занимающийся земледелием, жить как это подобало бы кочевникам-скотоводам...). Ислам своим приходом аннулирует все религии пришедшие до него и ставит универсальные и очень гибкие правила и строго регламентирует нравственную часть жизни мусульман.
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

dinni

Коран в свою очередь является универсальным сводом законов, который признает все остальные книги и уж конечно дает на них ссылки. В Коране есть 114 сур, разделенных на аяты (6666)... Они повествуют об устройстве мира, регулируют отношения в обществе и все все все...  
Добавлено:
Неужто не нашлось кроме меня ни одного мусульманина на сайте...
Друзья, если кому-то что-то интересно узнать об Исламе, спрашивайте...
Я на форуме не только для себя, но и для Вас, ФОРУМЧАН!!!
Ваш, Динни...

Azolka

Нежилец
ЦитироватьМылий мой... Мусульманство самая молодая религия... Что такое Тора, в какой ты секте?... Я про каран спрашивал....

тебя что то на сектах клинит. а..я заблыа. мусульмане тоже секта... :o
ЦитироватьБиблия самая ПЕРВАЯ книга, если ты это в школе не учил 

с каких пор?
dinni
ЦитироватьПо исламской вере существуюет Единый Всемогущий Милостивый и Милосердный Творец Аллах.

особенно милосердный:)
ЦитироватьИслам своим приходом аннулирует все религии пришедшие до него и ставит универсальные и очень гибкие правила и строго регламентирует нравственную часть жизни мусульман.

особенно гибкие. знаем мы эту гибкость шариата..
класано так. приешел исалм, ив се остальное уже не важно. это уже позиция завоевателя.
ничего удивительно, что большенство терористов -фанатиков, это мусульмане.
ЦитироватьКоран в свою очередь является универсальным сводом законов, который признает все остальные книги и уж конечно дает на них ссылки. В Коране есть 114 сур, разделенных на аяты (6666)... Они повествуют об устройстве мира, регулируют отношения в обществе и все все все...

я не то что бы сторонник библии, но просто библиядля христиан тоже повествует об устройстве мира, и тоже есть кодексом.
Stand and fight!

dinni

Azolka
если тебе охота выразить ИМХО, то и подписывай это адекватно...
Видите-ли террористы это мусульмане, а мусульмане это террористы...
Сама понимаешь, что говоришь?
Если не веришь, выстави свои сомнения в открытую. Если тебе вообще охота конструктивно беседовать, а не оскорблять друг друга...
Пожалуйста, не превращайте это место в место для выяснения отношений...  и облива друг друга помоями.
Поговорим? ;)  

Azolka

dinni
я не ставила знак эквиваленции между терористами и мусульманами.
ЦитироватьЕсли не веришь, выстави свои сомнения в открытую. Если тебе вообще охота конструктивно беседовать, а не оскорблять друг друга...
Пожалуйста, не превращайте это место в место для выяснения отношений... и облива друг друга помоями.
Поговорим?

это как раз и было мое имхо. поговорим. что обсудим?
Stand and fight!

RusC

14 февраля 2005, 15:39:27 #138 Последнее редактирование: 14 февраля 2005, 15:42:40 от RusC
dinni
Ну, коль тебе лениво было прочитать всю ветку, повторю основной вопрос:
Почему, людям, творящим зло, проще всего делать вид, что они являются последователями Ислама?
Я не ставлю знак тождества между терористами и мусульманами, но я интересуюсь, как можно говорить хотя бы о малейшей божественности этой книги, в то время, как её применение допускает массовые убийства женщин и детей (вспомним тот же Беслан и Норд-Ост).

Не надо кивать на другие религии, надо ответить за эту.

Как получается, что такие люди умудряютя самоидентифицировать себя мусульманами?
Не потому ли, что переписывая Библию "Не убивай" из основных заповедей выкинули?
Почему столь милосердной религии не содержать в своих канонах чёткие условия, не позволяющие такому отродью себя называть мусульманами?
Почему Исламу нужна такая паства?
Почему после всех жестоких терактов мы не наблюдаем яросного отмежевания "хорошего" Ислама от этих "плохих" последователей?

Короче, почему, на словах, Ислам у нас религия мира и мудрости, а на делах, кровь, унижения, и тотальное отупение паствы.

Последний пункт поясню:
Много у нас нобелевских лауреатов мусульман?
Почему в домусульманские времена арабы внесли в общечеловечксую культуру уйму всяких полезностей, типа математики, медицины, зачатков астрономии, а с приходом ислама все внезапно помудрели, но никакого продукта этой "мудрости" нагора не выложили?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

dinni

Почему, людям, творящим зло, проще всего делать вид, что они являются последователями Ислама?
Номер раз: Ислам ни Вами, ни теми людьми, что взрывают себя, не воспринимается как целый мир, как наука... Как путь самосовершенствования только ради довольства Создателя.
Ни Вам, ни им не дано ыло понять, что такое Намаз, чтение Корана, чистота мужчины и женщины мусульман... Вера вам  неприсуща.
А те, что себя взрывают, просто не знали, что их обманули. Неверующие не имеют стимула быть честными (и совесть их часто подводит) вот они и обманывают бедных людей и наивных женщин под видом лидеров разных движений...

Как получается, что такие люди умудряютя самоидентифицировать себя мусульманами?
Среди ученых есть понятие "толпа". Толпа везде одна и та же, как стадо. Куда его погонят, туда и пойдет. Неправильное толкование Ислама и тем более придумка разных гадостей - это не вина Ислама.
Ислам есть по сути своей либерализм. Свобода совести - его основа. Мусульманину подобает иметь свое мнение основанное на прочных знаниях, а не потокать большинству или харизматикам.
Еще по самоидентификации: в одном из хадисов пророка сказано, что мусульманин отличается от немусульманина только намазом. Понимаешь, веру не увидеть.

Не потому ли, что переписывая Библию "Не убивай" из основных заповедей выкинули?
У тебя непорядок с источниками информации. Убийство невинного есть один из тягчайших грехов. Но есть и грехи, тяжесть которых требует казни за их совершение. Нет необходимости казнить физически. Если человек будет согласен на то, чтобы его казнили в этой жизни, то он искупит грех и потеряет возможность совершать другие. И окружающим это будет впрок.
Что касается войны:
номер раз: Иисус не был посланником которому было необходимо возглавить государство, он должен был только подтвердить Тору и пророчество Моисея.
А вот как раз Соломон, Моисей, Мухаммад в том числе имели приоритетное направление строительства государства способного защитить право граждан на свободу вероисповедания и других гражданских свобод.

Почему столь милосердной религии не содержать в своих канонах чёткие условия, не позволяющие такому отродью себя называть мусульманами? Почему Исламу нужна такая паства?
Почему после всех жестоких терактов мы не наблюдаем яросного отмежевания "хорошего" Ислама от этих "плохих" последователей?
Потому что она и есть милосердная. Каким бы человек ни был, мы никогда не можем определить верующий он или нет. Это привилегия Бога. Искренность человеку познать не дано, как не дано понять и раскаянье. А для расканья не подходит только самый последний миг перед смертью...
А что до уродов, так в этом виноваты все... Почему вешать вину только на мусульман, в России мусульманам издревле житья не было. С ними воевали, их казнили, их насильно крестили и как-то совсем не давали жить по-человечески. Сейчас конечно об этом все тактично умалчивают, но это болезнь общества, а не порок Ислама. Ислам как институт, поверьте, совершенен.

Много у нас нобелевских лауреатов мусульман?
Почему в домусульманские времена арабы внесли в общечеловечксую культуру уйму всяких полезностей, типа математики, медицины, зачатков астрономии, а с приходом ислама все внезапно помудрели, но никакого продукта этой "мудрости" нагора не выложили?
Горе-историк, сами проверьте, великие ученые арабы были мусульманами. До прихода Ислама арабы были вообще дикими, кроме Мекканцев, где была развита литература и стихосложение.
Гигиена тоже пошла только от мусульман. Европейцы вообще не знали, что можно подмываться после туалета и то, что чистый человек - здоровый человек.
А нобелевскую премию предлагали Мухаммеду Фетхуллах Гюлену совсем недавно, но он отказался от нее, говоря, что Исламское Возрождение это не его заслуга.    
Добавлено:
А еще греческих философов переводили и сохранили и донесли до наших дней только мусульмане...
Это неоспоримый факт.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru