17 июня 2025, 22:23:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Raistlin

Loki Dark
Хе, я бы тоже выкинул. Должны быть различия между вопросами правди и религии и банальным неуважением к вероисповеданию других людей...
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Loki Dark

22 января 2005, 12:54:55 #121 Последнее редактирование: 22 января 2005, 12:55:12 от Loki Dark
ну вот, хотя они ничего не говорили заметь, так они байкеры обычные  :lol:  ладно, суть не в этом...
а в том, неважно какая вера, если ты придёшь и скажешь, что "это всего лишь слова на бумаге", не только мусульмане по голове надают...  

RusC

Цитироватьа в том, неважно какая вера, если ты придёшь и скажешь, что "это всего лишь слова на бумаге", не только мусульмане по голове надают...

С четврётой попытки ты может поймёшь, что не мне эти слова адресовать-то надо?
Я как раз и ратовал за то, что "этов сего лишь слова на бумаге" -- недееспособный аргумент :)
Ты понимаешь,ч то мы с тобой говорим одно и тоже, только ты умудряешься это как контрагрумент выставлять?
В рамках вопроса "любые другие религии" вообще ни при чём...
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

RusC

Москвичи недовольны соседством с жертвенными баранами
Жители московского микрорайона Отрадное возмущены обрядом жертвоприношения, который уже вторые сутки совершается у них перед окнами по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам.

"В течение двух дней мы вынуждены наблюдать, как режут баранов. Кровь, ужас, внутренности - вот что видят наши дети из окон родного дома. Неужели нет другого места для жертвоприношений?" - говорится в заявлении жильцов, которое поступило в пятницу в "Интерфакс".

42-летний Глеб, житель одного из домов на улице Хачатуряна, где находится мечеть, обратил внимание на условия содержания баранов, которые уже три дня неподвижно стоят в фургонах, не имея возможности размяться.

"Помогите остановить беспредел!" - просят местные жители.

"Интерфакс"

Вот скажите мне, может вообще быть гуманной религия, убивающая животных ритуально, ради самого убийства?

rj-karter

RusC
ЦитироватьПозволь с тобой не согласитсья, эти слова претендуют на то, что они были надиктованы всеведущим, всемогущим олицетворением гуманизма...

:) Неа... это ваше отношение к этим словам претендует на... Сами слова всегда остаются словами, написанными даже золотом. Всё дело в восприятии и только в нём! Убивать можно и прыкрываясь тем, что написано на пакете с молоком. ;)
ЦитироватьБудь они истиной, их невозможно было бы использовать во зло...

На свете нет непререкаемых истин, а уж если истина обрасает различными толкованиями...  ;) Богу далеко до человека с его страстями, так же далеко, как птице далеко падать в пропасть.
ЦитироватьИ мы имеем хитрый парадокс, как кто по корану что-то хорошее делает, это сразу в пользу истиности говоорит, а как дрянь какая свершится, так сразу "это только слова на бумаеге"...

Хитрый парадокс имеют только те, кто толкуют о коране. Кто видит истину такой какой она есть, тому не надо выслушивать чужие слова, тому не нужно слышать толкование истины - ему эта истина уже известна. И не зря говорят, что бог - внутри каждого человека. Ортодоксов много в любой религии и их толкование не есть верное - просто это их истина, та, которую они видят (или не видят) за своими ортодоксальными взглядами. Кстати, я не утверждаю, что моя истина - истина в последней инстанции. И знаете, основная проблема религиозных людей, которые являются ортодоксами - это невозможность встать (влезть в шкуру) на сторону своего оппонента. И этим грешат не только ортодоксы, но и такие костные люди как... некоторые.
ЦитироватьСлабо зайти в мечеть, и сказать, что "Коран, это всего лишь слова на бумаге"?

А зачем??? :blink: Я с таким же успехом могу зайти в думу и сказать, что у меня бомба. Нафиг людей провацировать? И вообще, какое отношение это имеет к теме разговора? :huh:
ЦитироватьВ миг узнаешь доброту и понятливость наших мусульманских братьев...

Знаете, мусульмане мне не братья. И я бы не хотел принимать мусульманство, просто я не люблю максимализма и ортодоксов. ;) Мой принцип не защищать убийц, воров, террористов и насильников, а сохранить некую "презупцию невиновности" по отношению к любому человеку.
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

RusC

rj-karter
ЦитироватьНеа... это ваше отношение к этим словам претендует на...

Стоп. Я -- атеист, я тоже считаю это просто словами, причём не очень компетентными, но беда в том, что миллиард мусульман так не читает :)

rj-karter

RusC
Цитироватьбеда в том, что миллиард мусульман так не читает

Это не беда!!! Это настоящее счастье! Чем больше различных мнений, тем больше вероятности найти истину - в данном случае истина, это что-то посерединке. Мы же признаём, что есть часть мусульман, которые не режут барашков и которые никогда не пойдут себя взрывать? И есть террористы. Есть такие, которые ходят в мечеть, которые режут барашка и которые совершают хадж. А есть такие, которые не ходят в мечеть, не режут барашка, не идут взрывать себя. И все они считают себя мусульманами.
И истина где-то посрединке...  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

RusC

Странная логика, если 1й чел. говорит, что 2х2=7, а второй говорит, что 2х2=11, то истина, это =9?
Нет уж, у истины есть чуть более чёткие критерии её истинности, и что точно понятно, так это то, что ни одна религия и рядом с ней не стоит...

Нежилец

Если еще остались мусульмане на форуме, обьясните мне пожалюйста почему в Каране цитируються целые куски из Библии?...
Я просто все семинары и лекции по Мусульманству прогулял :D  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Loki Dark

ну наверное бог-то один, как бы счетается иногда, вот все и сходится, а может и нет, это тебе не у мусульман надо спрашивать ))))))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru