18 июня 2025, 03:00:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Azolka

14 февраля 2005, 18:02:51 #140 Последнее редактирование: 14 февраля 2005, 18:08:48 от Azolka
ЦитироватьА те, что себя взрывают, просто не знали, что их обманули

и каждый раз находяться те,которые не знали что их обманули? нек ажеться ли тебе,ч то ислам слишком сильно держит ум в фанатической слепой вере. человек становитьяс последователем. слепым исполнителем потом, если кто то скажет, что это во имя аллаха.
Stand and fight!

dinni

Ислам требует осознанности и обоснованности каждого действия мусульманина.
Кризис получился из-за того, что Ислам и богословие отдали медресе и так называемым служителям господним... Это минус Османского правительства. Во времена становления советского правительства на исламских ученых в Башкирии и Татарии начались гонения, очаги науки в Средней Азии были подавлены, и культуру почти убили... Что вы хотели получить?
Это сейчас мы говорим о свободе вероисповедания. У  народа не было возможности узнавать про Ислам за простым незнанием турецкого и арабского языков, за неумением даже читать источники на родном, потому что в школах преподавали башкирский и татарский сначала на латиннице, а потом и вовсе на кириллице...
Даже среди почти идентичных поначалу языков из-за различий в алфавите появилась разница в произношении, а потом и предубежденное друг к другу отношение...
Добавлено:
Чья это вина? Кто виноват в создании предпосылок к таковому кризису в России? И кто больше виноват в чеченском кризисе?
Чеченцы хотели только свободы, национального самоопределения...
А чем Россия отличается от Америки, захватившей Ирак? Скажи объективно.
Я люблю свою страну, но не люблю ее правительство, которое из-за нефти сажает евреев в тюрьму, уничтожает целые народы!!!
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Azolka

ЦитироватьЧеченцы хотели только свободы, национального самоопределения...

все нации єтого хотят..
ЦитироватьА чем Россия отличается от Америки, захватившей Ирак?

если я скажу, что ничем кроме у ровня жизни тебя єтотответ устроит?
мне все равно россия, я не оттуда. я сужу по действиях, а не по мыслях!
Stand and fight!

dinni

Azolka
Пойми, что когда государство нарушает собственную конституцию - это неправильно!!!
Россия не отличается от Америки в желании не упустить регион богатый нефтью... Понимаешь?
Мусульмане не нарушали своего закона, когда защищали свою Родину... ни в Палестине, ни в Чечне...
Проверьте Коран и Хадисы... там все прописано. И уж будьте уверены, что любовь к своей Родине к мусульман не меньше, чем у христиан и неверующих.  

Azolka

ЦитироватьПойми, что когда государство нарушает собственную конституцию - это неправильно!!!
Россия не отличается от Америки в желании не упустить регион богатый нефтью... Понимаешь?
Мусульмане не нарушали своего закона, когда защищали свою Родину... ни в Палестине, ни в Чечне...
Проверьте Коран и Хадисы... там все прописано. И уж будьте уверены, что любовь к своей Родине к мусульман не меньше, чем у христиан и неверующих

а я не защищаю христиан. только они не такие єкстримисты. они отже слепо веруют, но именм христа не подрывают школы. их "дурман" заключаеться в том, что они сами не развиваються и не дают дргуим своей прпогандой и системой  комплексов вины.  но они не подрываються сами ( самоубийство это грех) и при этом не подрывают остальных ( убийство вообще не оправданый грех,если это не самозащита).
Stand and fight!

dinni

Azolka
Если б ты знала, сколько мы тратим сил и времени для того, чтобы объяснять людям, что бытие мусульманином сразу после веры подразумевает идеальный образ ГРАЖДАНИНА...
Если говорить, не о минусах конкретных людей, а об Исламе, как таковом... то что можно в нем  найти антигуманного?
ИМХО. Я как мусульманин чувствую долю ответственности за все то, что сейчас происходит и связано с Исламом, но предпочитаю в политику не лезть. Однажды может быть и меня выдворят из страны, но я мусульманин и гражданин России.
Не надо конфликтов. На все есть терпимость и компромисс. :)
Я вас всех очень люблю!!! :D  

totals

Прочитал всю тему - потратил более часа.
Когда прочитал сообщение некого "Григория", аж слезы на глазах навернулись. Жаль, что у нас весьма велико количество мерзавцев на планете.
Скажу честно - не считаю себя разбирающимся особо в религиях, в отличии от присутствующих здесь многих граждан. Но ислам я уважаю, как и все другие религии. Жаль, что многие, так агрессивно настроены, по отношению к исламу. Я прочитал все доводы и за и против.
Для меня вывод такой - я все же ислама побаиваюсь, хотя и учитываю все мнения "за".
Очень много интересного здесь написано. Жаль, что куда-то пропала девушка, которая начала эту тему. Было бы интересно далее читать её мнение.
Если можно, хотел бы задать вопрос мусульманам, кто сможет на него ответить.
Я чуток повернут на этой теме, уж извините. Меня интересует геевская тема. Слышал, что ислам черезвычайно отрицательно относится к данному явлению. У меня такой вопрос - если отношение такое отрицательное, почему так много слышно, что мусульмане, так часто занимаются сексом, пусть и в активной роли, но все же - занимаются сексом с мужчинами? Это т.н. не истинные приверженцы ислама или что другое?
Еще раз повотрюсь, что все же должен сказать, что этой религии я опасаюсь, как-то на подсознательном уровне. Хотя в то же время отношусь к ней уважительно, но мало, что знаю о ней. Вот только в этой теме много, что прочитал об исламе. Признаться, не очень хочу вдаваться в теологические подробности. В этом плане меня пока никакая религия не интересует.
Удачи всем!  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Artifex Liber Mos

Красиво говоришь, однако упустил одну деталь, dinni.
Я уж молчу про главное больное место любой религии - её адекватность, однако скажи мне зачем, просто напросто ЗАЧЕМ жить ради доставления удовольствия Аллаху? Как можно говорить о гибких и свободных правилах ислама, когда мы прекрасно видим ситуацию со свободомыслием в мусульманских странах. А вообще, RusC абсолютно прав про вклад в развитие.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

dinni

totals
Начнем мы конечно же с того, что мусульмане есть те люди, что уверовали в существоание и единство Бога и в то, что Мухаммад - его посланник. Суть важнейшее понятие в Исламе это вера. Человек искренне уверовавший по всем исламским правилам рано или поздно искупит свои грехи в Аду, будет прощен и попадет в Рай и будет лицезреть лик Прекрасного Аллаха, и будет это наивысшим из блаженств...
В роде ничего страшного, да?
Добродетель включает в себя систему понятий как щедрость, благочестивость и тп, и как последний вариант своего проявления включает и несовершение грехов и порицаемого... Если понятно, то это называется шариат, т.е. образ жизни дозволенный в Исламе.
Если мы представим Шариат в качестве маленького круга дозволенного, то вера будет широченным кругом описанным вокруг Шариата.
Круг веры ограничивается 6-ю условиями: Вера в Аллаха, в ангелов, в Книги, в Пророков, в потусторонний мир (жизнь после смерти) и судьба. Если человек, даже не совершая предписанного и совершая запрещенное, остается верующим, то в общем теоритически он мусульманин.
Есть 1 единственный грех, что никогда не прощается - это язычество. Нет у Аллаха соучастников в Созидании и Мощи. Все остальные грехи при раскаянии прощаются.

Artifex Liber Mos
Начнем с того, что религия есть система ценностей и нравственных принципов, направленных на решение комлекса социальных и личностных проблем систематически. Если брать во внимание веру, то увидим еще и то, что авторство на себя берет именно тот, кто в общем и является автором всего...
Если Бог на самом деле создал все, и если Бог же послал религию на Землю, чтоб все на ней упорядочить, то какие причины могут указывать на неадекватность религии как таковой?  :D
Не буду кривить душой, но RusC не прав в основе своих утверждений. Я повторюсь и скажу, что подъем в науках, как точных, так и гуманитарных в арабском мире начался именно с приходом Ислама и образованием института под названием общество Суффа (где трудились молодые ученые).
Во вторых я должен буду признать, что Исламская культура переживала кризис за кризисом со времен смерти 4-го праведного Халифа Али (кузена Пророка), но каждому кризису следовали бурные подъемы и стабилизация... Ведь большинство своего существоания Исламская культура провела в расцвете.
При этом Аллах обещал мусульманам в каждый век присылать по одному великому ученому, что будет освежать понимание Ислама и искоренять извращенные понятия... Если сделать небольшой ракурс в историю, то это видно на примерах отдельных людей.    
В третьих, на счет свободомыслия в исламских странах ситуация такая же, как и в нашей родной... Если вы не знаете, то диссидентство в нашей стране пресекается политической полицией на корню; там у верующих есть хотя бы возможность в мире отправлять свои молитвы и быть уверенными в завтрашнем дне. Во многом свобода мысли и слова зависит от отношения к ним конкретного правителя: в Исламе нет понятия, как наместник Бога на Земле (типа Папы Римского), поэтому правитель мусульманин может даже ошибаться. Они не больше чем люди.
Еще один аспект вопроса это все-таки свобода совести и вероисповедания...
Вы, конечно, как неверующий на него внимания не уделили, т.к. у вас такой проблемы-то и не существует. Так вот, для верующего мусульманина есть три основных приоритета в жизни: это отправить Намаз вовремя, это уважение к родителям и упорная работа во имя Аллаха... Мусульманин сам по себе не связан с этим миром и его больше интересует, что о нем будет думать его Справедливый Создатель... Не сложно уяснить для себя этот вопрос, да? Этот мир есть место для работы, а тот для наград. Для мусульман Аллах обещает счастье в обоих мирах. Чем не выгодно? Вера это та призма, сквозь которую паранжа станет шелковым украшением женщины, а скромность и честь добродетелью...
(О чем я хочу сказать, так это то, что неправильно вешать минусы людей на Ислам. Ислам, как система, не имеет минусов. Не верите - проверим.)  

RusC

dinni

Хм. Попробую задавать более простые вопросы:

Цитироватькак целый мир, как наука...

Учитывая, что по определению самих терминов, религия и наука антогонисты, хотелось бы услышать, в чём Ислам наука?
Напомню, что наука вообще ничего не принимает на веру, и если Ислам наукой явяется, то ни богов, ни пророков в нём быть не должно.

ЦитироватьКак путь самосовершенствования

Можно получить пример успешно насовершенствовашейся на ниве Ислама личности, достойный восхищения и подражания?
Напомню, что меня мало волнует словоблудие, я предпочитаю оценивать вещи по конечным результатам.

ЦитироватьСреди ученых есть понятие "толпа". Толпа везде одна и та же, как стадо. Куда его погонят, туда и пойдет. Неправильное толкование Ислама и тем более придумка разных гадостей - это не вина Ислама.

То есть ты подписался под моей версией о том, что Ислам не совершенен, к его созданию не прикладывал руки (или чего-то ещё) никто, кто являлся бы всезнающим. В противном случае, он бы предусмотрел подобный вариант развития событий, дискредитирующий всё учение, и надиктовал бы так, чтобы исключить подобное зло.

ЦитироватьПочему вешать вину только на мусульман, в России мусульманам издревле житья не было.

А вот так, давай больше не будем писать, ладно?
У меня нет претензий "только к мусульманам", и у моих коллег, думаю, тоже.
Просто топик о мусульманах, поэтому и спрашиваю о них.
Переводить стрелки -- дурной тон.
Аналогичные претензии есть и к христианам и даже к евреям но здесь мы о них не говорим.
Аналогично, можно сказать, что и евреям тут житья издревле не было, да и христиане страдали от экспансии "иноземцев-иноверцев", и все дружно чморили язычников...
Много чего можно сказать, но к делу в данном случае это не относится.

P.S. Продолжение следует :)

totals
ЦитироватьДля меня вывод такой - я все же ислама побаиваюсь, хотя и учитываю все мнения "за".

Ну ещё бы, у них нескрываемые амбиции на мировое господство. dinni этого не с крывает, в первом же постинге написал "Ислам своим приходом аннулирует все религии пришедшие до него" и это не шутка, это их официальная позиция, чётко прописанная в самом начале Корана.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru