18 июня 2025, 07:59:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Блор

Кажется сейчас быть мусульманином модно.
У меня есть знакомые среди мусульман отношусь к ним с уважением.  

RusC

Блор
Это настоящие мусульмане, или фиктивные?
(Настоящие молятся 5 раз в день, соблюдают пост, ездят а Мекку, отстёгивают 10% доходов церкви)
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Блор

RusC Я незнаю?  Насчёт Мекки и денег  спрошу. А если нет не настоящее что ли?  Мне кажется это не главное.

Azolka

Блор
а что главное? что ты НАЗЫВАЕШСЯ мусульманином.. о круто,с казатьв христианской стране- ямусульманин. так просто для понтов.
Добавлено:
ЦитироватьНу ещё бы, у них нескрываемые амбиции на мировое господство. dinni этого не с крывает, в первом же постинге написал "Ислам своим приходом аннулирует все религии пришедшие до него" и это не шутка, это их официальная позиция, чётко прописанная в самом начале Корана.

да,и этонесеться как мир:) как будто можно стереть все мирным пктен, и переустанвоить, перкроить все народности, веры, нации и традиции. по определению мирно это сделать нельзя.
Stand and fight!

Блор

Azolka Мусулманином я считаю человека исповедующего Ислам. Любая религия стремится остаться одной на земле, мне кажется это не возможно. Нельзя изменить  человека если он этого не хочет.
Я согласен с человеком, который сказал война это благо, которое со временем принесёт мир. Может быть без войны человек не может существовать. Хотя это звучит крайне дико.

Azolka

ЦитироватьЯ согласен с человеком, который сказал война это благо, которое со временем принесёт мир.

ни одна война не принесла благо. если это не защита.
Stand and fight!

totals

RusC
Мне хорошо понятна, Ваша точка зрения. Не неужели Вы думаете, что распространение ислама в мире, можно остановить или даже приостановить?? Боюсь, что эти попытки приведут планету к весьма глобальной катастрофе, где предыдущие мировый войны, нам покажутся конфеткой. Выхода из этой ситцации я пока не вижу. надо придерживаться т.н. перемирия и терпимости. Очень сложный это вопрос. Сейчас Европа только начинает пожинать плоды своей миграционной политики. Для них это становится очень большой проблемой.
Я вот действительно, не могу уж никак одобрить, что когда граждане исламских государств приезжают, к примеру, в Европейские страны и не соглашаются принять хотя бы те нормы поведения, какие приняты в странах Запада. Такие факты и приводят, к тому, что коренные европейцы простоя боятся представителей ислама. И я их прекрасно понимаю. Печально все это, что ни те ни другие, не хотят в итоге, слушать друг друга.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Azolka

Цитироватьвот действительно, не могу уж никак одобрить, что когда граждане исламских государств приезжают, к примеру, в Европейские страны и не соглашаются принять хотя бы те нормы поведения, какие приняты в странах Запада. Такие факты и приводят, к тому, что коренные европейцы простоя боятся представителей ислама. И я их прекрасно понимаю. Печально все это, что ни те ни другие, не хотят в итоге, слушать друг друга.

печально то, что они как раз популяризуют ислам в других странах. ведь надо ж затмить все остальное. вот это проблема. и мы не можем запретить, я имею ввиду европа. ведь свобода словА, совести и вероисповедания, это то, что есть основными принципами в европе. но сватиску могут например запретить. можна что то и сделать для огрнаичения ислама в европе. но опять же, все что запретно- хочеться еще больше.
мне нравиться франиця. сказали, что светское государство - все, никаких религиозных проявлений в гос. учрежедениях. так инадо. немного силы надо. если будем панькаться- сядут на голову иноги свесят. будут дальше пользоваться свободой вероисповедания и будем мы все мусульманами.
Stand and fight!

dinni

Цитироватьрелигия и наука антогонисты

Проигрывают те, кто так считает. Ибо Ислам не противопоставлялся науке, как это было с христианством; Ислам проверяется наукой... Маленький пример этому: И в смене дня и ночи есть для размышляющих знаменье... Именно ученые мусульмане начинали работу в направлении, указанном Кораном... В этом и есть научная грань Ислама.
Исламский ученый Саид Нурси писал: Свет для сердца есть вера, для разума - наука, и только вместе они порождают истину (перевод с турецкого свой).
Эйнштейн говорил, что религия без науки хрома, а наука без религии слепа...

Можно получить пример успешно насовершенствовашейся на ниве Ислама личности, достойный восхищения и подражания?
Пожалуйста: Абу Бакр-и Сыддык, Омар бин Хаттаб, Осман бин Аффан, Али ибн Абу Талиб, Амр бин Ас, Билял-и Хабеши, Абдуррахман бин Афв... далее шейх Абдулькадир-и Гейлани, шейх Раббани, Абу Ханифа, Имам Шафии, Имам Малики, Имам Ханбели... Саид Нурси, Мухаммед Фетхуллах Гюлен и это только малая толика огромного списка людей, личностей ярче солнца...

ЦитироватьТо есть ты подписался под моей версией о том, что Ислам не совершенен, к его созданию не прикладывал руки (или чего-то ещё) никто, кто являлся бы всезнающим. В противном случае, он бы предусмотрел подобный вариант развития событий, дискредитирующий всё учение, и надиктовал бы так, чтобы исключить подобное зло.

Я не устану повторять, что Ислам, как система, совершенен. В Исламе не к чему придраться и все, что в нем есть обосновано. Я уже говорил, что одним из условий веры является вера в судьбу. Понимаешь, Аллах создает нам испытание. Испытания могут быть самыми разными, как, например, сладкое вино и красивая женщина, а может быть и грубиян на улице, которому нельзя отвечать грубостью, может быть и правитель для подчиненного, и для правителя есть испытание его власть и богатства. Милосердный Аллах дал нам точное руководство к действиям во всех ситуациях. Мы живем далеко не в сказке, а в этом мире, где нет состояния просто так хорошо... В этом и заключается вся заморочка. Вы, неверующие, готовы обидеться на весь мир, когда у вас что-то не так, и винить всех кроме себя, а мы, верующие, стиснем зубы и тихо продолжим идти по пути смирения и терпимости :)    

Национальный вопрос это мое ИМХО и не подлежит обсуждению. Веру я никому не навязываю, но при этом имею целью найти способ и стать ближе к тем людям, с которыми у меня есть счастье общаться. Лично для себя попрошу, чтобы вы оставили тон нападок и презрения. Я перед вами ни в чем не виноват, и тем более рубля не должен. Что бы было, если б я в таком же тоне спрашивал у неверующего о смысле его жизни.  B)
Ребята, давайте жить дружно!!! :P
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

RusC

Azolka

Цитироватьда,и этонесеться как мир как будто можно стереть все мирным путём

Дык, в том-то и беда.
Я ничего не имею против Ислама, просто у меня аллергия на ложь и лицемерие.
На словах кричать про мир и совершенсово, а на делах устраивать кровь и грязь.
Конфликтность заложена в сам Коран.
Не смотря на обилие гумманистичных опустов, суть амбиций такова, что без крови их не реализовать.

То: dinni
Кстати, а чем обусловлен возраст, в котором мусульмане предпочитают делать обрезание?
Чем проверенная тысячелетиями иудейская традиция делать это младенцам, когда они не помнят боли, когда всё заживает легко и быстро не устроила?
Почему надо делать тогда, когда это причинит мягко говоря дискомфорт,а  в случае отсутствия анестезии, конкретные страдания?
Почему разрешено многожёнство, но не разрешено многомужество?
Тему женского обрезания оставлю пока в запасе ;)

Кстати, о гос-вах и свободах, откомментируй цитату из свежих новостей:
По данным Комиссии, в саудовском королевстве распространены пытки, его граждане могут быть брошены в тюрьму без суда и следствия, жестокой дискриминации подвергаются женщины. Помимо этого, единственная религия, которую разрешается практиковать в Саудовской Аравии - вахаббитская форма ислама, а проповедь или просто публичная практика любой другой веры считается уголовным преступлением.

Всю эту дрянь устраивают именно мусульмане, в стране, считающейся столицей Ислама, именно на государственном уровне, и именно по религиозной линии.
Будь один маньяк, извращающий священный Коран, это было бы одно, но массовость, с которой чинится такое, наводит на совершенно определённые мысли.
В конце коноцов, любая книга несёт именно то, что её читатели понимают. Разумеется, если читателей мало, это не показательно, но когда в читателях числится миллиард людей, выборка вполне репрезентативна.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru