01 июля 2025, 15:06:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

Quadi al Quada

30 сентября 2004, 10:11:02 #140 Последнее редактирование: 30 сентября 2004, 10:12:10 от Quadi al Quada
Ну если запрет на боевое уружие мотивируют тем, что им можно убить невинного человека, и это будет происходить гораздо чаще, то давайте кухонные ножи запретим. Убийств с их помощью совершается ГОРАЗДО больше, нежели с помощью огнестрела. Ведь перережем же друг друга, на следующий же день! А представляете, если разрешат носить кухонные ножи на улице! Это ж кошмар начнется! Толпы отморозков будут лазить по улице, ища кого бы зарезать!

Это я к тому, что любую идею можно довести до маразма. Но в жизни маразм случается гораздо реже, чем в головах некоторых умников.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

SioK

Цитироватьесли разрешат носить кухонные ножи на улице

Ну малолетние отморозки могут и обчными переочинными ножечками обойтись, и бутылкой любой бошку разможжить...  :angry: Это не показатель!

Феникс@

ЦитироватьА нападение было правомерным?

я не говорил, что нападение было правомерным. но это не значит, что на любое неправомерное действие надо отвечать выстрелом в голову.
ЦитироватьНаконец, можно быть начеку всегда

мы по кругу ходим. я уже упоминал про банкиров. они начеку. но их всё равно убивают. потому что, если преступник знает, что жертва начеку, он и действует соответственно.
ЦитироватьИ как бы то ни было, если у преступника будет оружие, а у тебя - нет, ты будешь слабее

разумеется, с пистолетом я буду сильнее, чем без него. и преступник тоже. и когда он нападёт на меня внезапно с пистолетом (не кулаками или ножом), например, из-за угла или из кустов, вряд ли я успею воспользоваться пистолетом. для этого я должен держать его в руке со спущенным предохранителем и палить по любой подозрительной тени.
ЦитироватьУтюгом - можно голову проломить насмерть. Телевизором - тоже

ага, и в ванне можно утопить.

Quadi al Quada

30 сентября 2004, 10:19:26 #143 Последнее редактирование: 30 сентября 2004, 10:21:36 от Quadi al Quada
ЦитироватьНу малолетние отморозки могут и обчными переочинными ножечками обойтись, и бутылкой любой бошку разможжить... mad.gif Это не показатель!

Ну вот и я говорю, что бритоголовые отморозки - это не показатель.

разумеется, с пистолетом я буду сильнее, чем без него. и преступник тоже. и когда он нападёт на меня внезапно с пистолетом (не кулаками или ножом), например, из-за угла или из кустов, вряд ли я успею воспользоваться пистолетом. для этого я должен держать его в руке со спущенным предохранителем и палить по любой подозрительной тени.

А у преступника и так есть пистолет. Только вот наличие пистолета у жертвы заставит его заниматься своей работой с риском для жизни. Не каждый ворюга на такое отважится. А те, кто отваживается, лимбо полные отморозки, которых и застрелить не жалко, либо это серьезные люди, с которыми все заканчивается отбиранием у тебя пистолета.
[/size]

Markus julian

30 сентября 2004, 10:54:56 #144 Последнее редактирование: 30 сентября 2004, 11:17:25 от Markus julian
Цитироватьдля этого я должен держать его в руке со спущенным предохранителем и палить по любой подозрительной тени.

Необязательно. Достатоточно просто держать руку в кармане на курке, в готовности в любой момент его вынуть, когда ходишь мимо подозрительных мест.
Цитироватьага, и в ванне можно утопить.

Можно и из окна выбросить - давайте строить дома без окон.
Цитироватья не говорил, что нападение было правомерным. но это не значит, что на любое неправомерное действие надо отвечать выстрелом в голову.

а) Не на любое
б) На неправомерное действие должно быть противодействие.
Если рядом нет полицейского - значит нет и закона. Ублюдку, грабящему человека, плевать на закон. Может, жертве лучше сделать то же самое, чем расставаться с деньгами и жизнью или и тем, и другим?
А что бы ты сделал на месте того снайпера из рассказа Тов. Матроса? Или лучше усовершенстовать закон?

Добавлено:
Цитироватьмы по кругу ходим.

Ну тогда я тоже сделаю шаг по кругу.
Если все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше ли просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

SioK

ЦитироватьЕсли все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты?

Золотые слова - но я всё равно против разрешения на огнестрельное оружие. Ну не смогут этого сделать в нашей стране так, чтобы было граммотно!

Quadi al Quada

Au Hasard
ЦитироватьНу не смогут этого сделать в нашей стране так, чтобы было граммотно!

А вот это уже совсем другой вопрос. Необходимость разрешения ношения оружия и методы его реализации вещи разные. Смешивать это не стоит. Первое зависит от качества работы милиции и законов, а второе - от сознательности граждан страны. Пока еще, к сожалению, у наших граждан сознательность на уровне хлопей при Иване Грозном - феодальная, то есть вообще никакая. Единственный признак хотя-бы присутствия сознательности, политической и национальной - национализм. Судя по большому числу всяческих либерастов, вроде Новодворской, Ковалева или Политковской, а также неспособности общества заткнуть им пасть, национализм в российском обществе вещь достаточно отдаленная и пока труднодостижимая.
[/size]

amd

Мальчики, у нас же не Израиль, там человека ценят  - пилот пропал 20 лет назад - его до сих пор не списали, списки погибших за оборону точны, поэтому и оружие на руках не повод его применять. Там в увольнительную ходят с автоматами. А у нас?! Перестрелял сослуживцев - ушел из части с оружием.

SioK

ЦитироватьА у нас?! Перестрелял сослуживцев - ушел из части с оружием.

Во-во и я о том же. Я не против легализации разрешения и т.п. как таковой. Но категорически возвражаю это делать на постсоветском пространстве.

Quadi al Quada

30 сентября 2004, 14:20:16 #149 Последнее редактирование: 30 сентября 2004, 14:36:24 от Quadi al Quada
А мое мнение такое: власть сама никогда не разрешит ношение оружия. Так что если народ добьется от власти этого разрешения, то проявит свою сознательность и зрелость и уже этим докажет, что может носить оружие без серьезных последствий для жизни общества.

И еще раз повторю: в любой точке земного шара люди друг от друга ничем не отличаются. Как швейцарец, так и грузин может выйти на улицу и перестрелять уйму народу. Только про грузина я верю, а вот про швейцарца нет. Почему? Стереотип? Или все-же СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ этого человека, контролирующего свое поведение, знающего, что он хочет от жизни и соображающего, что ОБЩЕСТВУ будет крайне неприятно его поведение. Или таки стереотип? А может если русский проявит сознательность швейцарца, то и с оружием он так же будет обращаться?

К чему я это все? К тому, что если народ не знает, что он хочет от жизни, то и бороться он за это не будет. А будет так: "О! Батюшка-царь разрешил! Ну и слава богу!" или "Не разрешает батюшка-царь. Небось знает что делает - еще перестреляем друг друга...". Тьфу! Позиция страуса. Кстати уже пора бы запомнить: позиция страуса - раком  :angry:  
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru