02 июля 2025, 02:24:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

SioK

ЦитироватьА будет так: "О! Батюшка-царь разрешил! Ну и слава богу!" или "Не разрешает батюшка-царь. Небось знает что делает - еще перестреляем друг друга..."

Ты случаем не политолог?  B)  

Quadi al Quada

ЦитироватьТы случаем не политолог?

:D  :D  :lol:  Нее. Просто мрачный тип, который частенько оказывается прав :)  
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Феникс@

ЦитироватьЕсли все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше ли просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты?

я ничего не имею против защиты. но считаю, что легализованное огнестрельное оружие будет больше/чаще использоваться для нападения, чем для защиты.

ну, в-общем, мы так бесконечно можем спорить. безрезультатно. всё равно каждый останется при своём мнении. потому что это всё теории. если бы да кабы...

SioK

Цитироватьчто легализованное огнестрельное оружие будет больше/чаще использоваться для нападения

Не, вот  именно с таким суждением я не согласен - если оно будет легализовано, то находится под таким строгим контроем, что и мысли не появиться использовать свой собственный пистолет для нападения, тем более, что ты можешь предполагать, что у противника тоже есть оно...

Markus julian

Цитироватькаждый останется при своём мнении. потому что это всё теории.

Вот, для того, чтобы эти теории проверить, имеет смысл легализовать оружие  ;)
Цитироватья ничего не имею против защиты.

Каким способом?  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

The Debaucher

Markus julian
ЦитироватьВот, для того, чтобы эти теории проверить, имеет смысл легализовать оружие

а заодно и наркотики, проституцию и т.д. Чтобы проверить другие популярные теории.

Если и легализовать оружие, то это должно быть взвешенное, обдуманное и ПРОдуманное решение. Да что там говорить, даже действующий закон "Об оружии" не идеален и полон недоговорок и противоречий с другими законами. И сгоряча принятое решение о легализации оружия может потом всем нам выйти боком.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

SioK

ЦитироватьИ сгоряча принятое решение о легализации оружия может потом всем нам выйти боком.

угу - полностью согласен с твоими суждениями

Markus julian

ЦитироватьMarkus julian
ЦитироватьВот, для того, чтобы эти теории проверить, имеет смысл легализовать оружие 

а заодно и наркотики, проституцию и т.д. Чтобы проверить другие популярные теории.

А смайла не заметили?

(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

demuap

06 октября 2004, 00:28:01 #158 Последнее редактирование: 06 октября 2004, 00:31:57 от demuap
ЦитироватьQUOTE
Если все равно нельзя гарантированно защититься, не лучше ли просто позволять себя грабить, убивать, насиловать или вообще сразу покончить с собой? Нафиг так жить, без защиты?

Самооборона в наше стране разрешена, но только если смогете доказать что вы оборанялись. Я считаю, что пример Америки, где только от перестрелок погибает туева хуча народа, должен показать всю несовершенность и глупость легализации оружия. Лучше пусть государство нас "защищает" Хотя с таким уровнем коррупции, им не до этого.  

Markus julian

ЦитироватьЛучше пусть государство нас "защищает"

Это нереально. У каждого угла по менту не поставишь.
И приборов ночного видения не хватит на них всех, чтобы следить за порядком ночью.
Я и говорю: Нет полицейского - нет и закона.
ЦитироватьХотя с таким уровнем коррупции, им не до этого.

Вот поэтому лучше предоставить гражданам возможность защищать себя самим.
А чтоб доказать, что защищался, (а то грабитель может сказать, что наоборот, ты грабил его), можно иметь с собой диктофон. ИМХО.  
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru