02 июля 2025, 02:23:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

SioK

Лаванда ну если 70 миллионов человек будут с покупными разрешениями - то кажется проблема в этом  ;)

Markus julian

MovAx
Ну, в таком случае давайте все дружно покончим с собой - все равно беззащитны и нехорошие парни нас рано или поздно поуничтожают.

Лаванда
Изучишь ты карате, но всегда может найтись человек, который знает его лучше тебя. И против пушки любое карате бессильно. ИМХО.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Феникс@

Лаванда
Цитироватьпушка - дело легкое - взял стрельнул.

да уж, ты, видать, насмотрелась американских боевиков... это только в кино всё так просто.
а ты попробуй, стрельни не в мишень, а в живого человека!
Цитироватьесли даже процентов 50 получат право на оружие легально - это уже будет здорово.

ну так и какой смысл? опять будет неравенство. у кого-то будет пистолет, у кого-то - нет. где же уравниловка по принципу Кольта?

Лаванда

Феникс@
если надо будет себя защитить или свою семью - я это сделаю.
но если на меня направят дуло - я хочу биться против врага с таким оружием. на меня кидались с ножом - и я пожалела что у меня не было ножа. я бы быстрее справилась. и если на меня накинуться с пистолетом - пусть уж лучше у меня будет пистолет.
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

SioK

Цитироватьна меня кидались с ножом

Весело живешь, ничё не скажешь... Ну если так подходить к этому вопросу - то вообщем то да. Всё же я считаю, что больше шансов, что если на тебя кинуться с ножом, а у тебя будет пистолет... То найдут тебя потом не с ножевой раной, а с огнестрельной... Не сможет среднестатистический человек выстрелить в другого - даже, если от этого зависит его жизнь!

Феникс@

Лаванда
Цитироватьесли надо будет себя защитить или свою семью - я это сделаю.

ты - может быть. а подавляющее большинство женщин - нет. и если у женщины в сумочке будет лежать пистолет, он скорее станет наживой для грабителя, чем средством самообороны.
Цитироватьна меня кидались с ножом - и я пожалела что у меня не было ножа. я бы быстрее справилась. и если на меня накинуться с пистолетом - пусть уж лучше у меня будет пистолет.

пистолет - не нож. согласись. если на тебя направят дуло пистолета, вряд ли ты будешь рыпаться. всё-таки, жизнь дороже, чем кошелёк.

Markus julian

29 сентября 2004, 05:34:20 #126 Последнее редактирование: 29 сентября 2004, 05:55:22 от Markus julian
Лаванда
Цитироватья бы быстрее справилась.

Без ножа ты все равно справилась?  
Добавлено:
Лаванда
Цитироватьнужно дать разрешение на ношение оружие, но чрезмерно усложнить процедуру его получения. куча психологических тестов, куча тренировок в тире , и т.д. и т.п. и обязательно согласие психолога.

Феникс@
ЦитироватьСовершенно согласен.
прежде, чем разрешить свободное ношение оружия, надо подумать - а кому это в первую очередь будет на руку? уж явно не добропорядочной девушке, которая и пользоваться-то оружием не умеет.

А всякие бандюки все равно достанут оружие, обойдя всю сложную процедуру. И даже без его легализации. Они всегда каким-то образом ухитрялись его доставать. Так что им, скорее всего, без разницы, легализуют его или нет. А нормальным людям - разница есть.
Еще нужно соответсвующее воспитание. Я смотрел фильмы о ковбоях - так вот, у них там, в Техасе и в Мексике, наверное, с малых лет к оружию приучают. Так вот, наверное нужно внедрить в сознание установку, что нехороших людей и ради самозащиты - убивать можно, хотя и необязательно. И еще воспитывать ответственность.

А девушки, кстати, тоже бывают не вполне добропорядочные. И парням от таких девушек тоже нужно защищаться. Знаю по собственному опыту.
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Феникс@

Markus julian
ЦитироватьТак что им, скорее всего, без разницы, легализуют его или нет.

ну не скажи.
оружие будет легче достать. причём, именно методом отбора у добропорядочных граждан в тёмном переулке. а потом из этого пистолета убъют какого-нибудь банкира, и его (пистолета) хозяин вынужден будет в милиции под пытками доказывать, что к убийству он не имеет никакого отношения.
кроме того, сейчас многие не носят при себе оружие, так как за это можно легко получить срок, и не малый. а после легализации вся эта уголовная шваль уже без стеснения будет носить при себе оружие.
а разрешения либо купят, либо подделают - вобщем они-то как раз выкрутятся. а нормальные люди будут проходить кучу проверок, и в итоге им пистолет не дадут хотя бы из-за того, что в детстве, например, было сотрясение мозга.

Markus julian

Феникс@
Цитироватьоружие будет легче достать

Так они и сейчас его достают без проблем. И не думаю, что, нося его, особенно испытывают неудобства. Киллеры его носят с собой наверное,
а не находят в кустах прямо перед выполнением? Или как?
Хотя они потом от него избавляются, бросая на месте преступления, если верить Марининой.
Цитироватьпричём, именно методом отбора у добропорядочных граждан в тёмном переулке.

А разве добропорядочные граждане не смогут с помощью него же защититься прежде чем его отберут?
Цитироватьа нормальные люди будут проходить кучу проверок, и в итоге им пистолет не дадут хотя бы из-за того, что в детстве, например, было сотрясение мозга.

Вот поэтому мое мнение обратно мнению Лаванды - получение разрешения лучше упростить.  
(с)

Феникс@

29 сентября 2004, 21:21:11 #129 Последнее редактирование: 29 сентября 2004, 21:22:21 от Феникс@
Markus julian
ЦитироватьТак они и сейчас его достают без проблем

ну, всё-таки, достать оружие нелегальным путём посложнее, чем купить в ближайшем магазине.
ЦитироватьКиллеры его носят с собой наверное

ясно, что носят. но не постоянно же, а только, когда на задание идут.
а так оружие будут таскать с собой все, кому не лень, да и применять по любому поводу. в очереди нахамили, в магазине обсчитали, на дороге подрезали - ну всё - давай палить. я уж не говорю про пьяные ссоры. если сейчас они заканчиваются мордобоем, то что ж потом будет...
ЦитироватьА разве добропорядочные граждане не смогут с помощью него же защититься прежде чем его отберут?

а ты успеешь вытащить пистолет из сумки? не уверен. впрочем, если на тебя направлено дуло, ты и дёргаться не станешь. особенно, если у тебя семья, дети, да и ты сам не Крутой Уокер.
Цитироватьполучение разрешения лучше упростить

вот-вот, тогда и будут происходить случаи, описанные Тов. Матросом:
чуть что не так, нервы сдали - пулю в голову...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru