02 июля 2025, 02:28:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

The Debaucher

Цитироватьили малолетний дебил возьмет пушку своего батяни (какого-нибудь уровновешенного человека, который и купил ствол, просто так) и пойдет в школу мочить всех, за то что они его унижали, а потом и свои мозги на прогулку отправит...

А отсюда, по-моему, следует вывод, что нужно не допускать ситуаций, при которых одни унижают других.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Markus julian

28 сентября 2004, 05:19:49 #111 Последнее редактирование: 28 сентября 2004, 05:49:06 от Markus julian
bradobrey
Все это понятно, но если оружие будет у всех, или почти у всех, то значит, и у нормальных людей тоже. И тогда нормальным людям легче будет за себя постоять - не все же у нас Стивены Сигалы и Джеки Чаны.

ЦитироватьА отсюда, по-моему, следует вывод, что нужно не допускать ситуаций, при которых одни унижают других.

Хорошая идея. И этого не допускать с помощью оружия, имхо, было бы легче.
Цитироватьили малолетний дебил возьмет пушку своего батяни (какого-нибудь уровновешенного человека, который и купил ствол, просто так) и пойдет в школу мочить всех, за то что они его унижали, а потом и свои мозги на прогулку отправит...

И его можно понять, или даже оправдать. Ублюдков, которые развелекаются, издеваясь над другим, нужно наказывать. Вплоть до убийства, потому что нормальными людьми они не станут, в лучшем случае будут делать вид, что они нормальные люди.

Кстати, в разделе "Творчество" есть мой проект триллера на эту тему.
Ссылка в моей подписи.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Лаванда

Оружие носить нужно, просто необходимо усилить ответственность за его применение. Есть же у нас понятие необходимая оборона. Носить оружие нужно разрешить в первую очередь девушкам. Кто против - отправьте свою девушку или сестру прогуляться темным вечерком осенью или зимой в неосвещенном месте - поймете о чем я говорю.

У нас вот в районе уже 2 недели находят в разных местах части тел. А я в 20.00 домой с работы возвращаюсь. уже темно. фонарей нет. ДАЙТЕ МНЕ  ОРУЖИЕ!!! :angry:  
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Markus julian

ЦитироватьОружие носить нужно, просто необходимо усилить ответственность за его применение. Есть же у нас понятие необходимая оборона. Носить оружие нужно разрешить в первую очередь девушкам. Кто против - отправьте свою девушку или сестру прогуляться темным вечерком осенью или зимой в неосвещенном месте - поймете о чем я говорю.

ППКС

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

MovAx

Markus julian
ЦитироватьВсе это понятно, но если оружие будет у всех, или почти у всех, то значит, и у нормальных людей тоже. И тогда нормальным людям легче будет за себя постоять - не все же у нас Стивены Сигалы и Джеки Чаны.

А вот тут я не согласен... К примеру хороший человек идет ночью по улице(у него есть пушка), а плохой хочет его ограбить(и у него есть пушка), но плохой парень преднамеренно идет на ограбление значит у него есть эфект неожиданности + пушка в руках а не в кобуре или где-то еще...
Что мы получим из этой ситуации, если конечно хороший мужик не работает в отряде быстрого реагирования, а мы получим либо ограбленного хорошего человека, без пушки и с проломленной головой(если он не будет сопротивляться и пытаться достать пушку), или мы получим ограбленный  "хороший" труп... Ето реально моё мнение...
 А где-то тут жизнь...

Феникс@

28 сентября 2004, 08:32:53 #115 Последнее редактирование: 28 сентября 2004, 08:34:02 от Феникс@
MovAx
Совершенно согласен.
прежде, чем разрешить свободное ношение оружия, надо подумать - а кому это в первую очередь будет на руку? уж явно не добропорядочной девушке, которая и пользоваться-то оружием не умеет.

SioK

ЦитироватьДАЙТЕ МНЕ ОРУЖИЕ!!!

Да нам жалко что ли - бери, если хочешь; тока смотри как бы не получилось по сценарию MovAx. Оружием мало владеть - его ещё и применять надо уметь.
Я лично против разрешения на ношение.

Лаванда

Au Hasard ну так мне кажется не тяжело пройти курсы обучения владения оружием. учимся же мы ездить на автомобиле. :D
хотя  есть выход легче - хочешь обороняться - учись карате! просто карате заниматься лень многим, а пушка - дело легкое - взял стрельнул.

нужно дать разрешение на ношение оружие, но чрезмерно усложнить процедуру его получения. куча психологических тестов, куча тренировок в тире , и т.д. и т.п. и обязательно согласие психолога.
/Байрон/

SioK

Цитироватьнужно дать разрешение на ношение оружие, но чрезмерно усложнить процедуру его получения. куча психологических тестов, куча тренировок в тире , и т.д. и т.п. и обязательно согласие психолога.

Это то да. Всё так. Просто я считаю, что у нашей страны такой менталитет, что обойти любую процедуру не составит труда - было бы желание и фин. возможности (имхо)

Лаванда

Au Hasard  это проблема. но когда я получала права в нашей группе не было никого кто бы их купил. это точно! если даже процентов 50 получат право на оружие легально - это уже будет здорово.
/Байрон/

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru