02 июля 2025, 14:51:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

Quadi al Quada

The Debaucher
ДА ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ОРУЖИЕ!!! Чтобы им хотя-бы серьезно ранить можно было!!!
Да, дробовик для этого самый подходящий инструмент, особенно при сегодняшнем идиотском законодательстве. Но чтобы дробовик иметь, нужна нев :censored: нная лицензия, разряд кажется и лицензия на владение короткоствольным оружием на протяжении не менее чем 5 лет. Длинноствол запрещен.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Despot

Для самообороны, если уж так приспичело, можно преобрести пистолет "Оса" - наносит серьезные ранения, но не убивает (если конешно в глаз не струлять).  

Тов. Матрос

Despot
"Оса" даёт осечки в лучшем случае 3 из 4-х. Лично стрелял и такую игрушку никому кроме как склонным к суицыду не посоветую.
Хоть годы прошли после огненной ярости боя,
...
Им снились руины и чёртов кружащийся пепел.
И значит на трупы бойцов осидал не напрастно
Пепел Нью-Кастла, пепел Нью-Кастла...
----
Крыс & Шмендра "Пепел Нью-Кастла"

alex88

Вопрос очень не простой, и я поостерегусь давать однозначный ответ, но я склоняюсь к тому, что все-таки стоит разрешить ношение оружия.

Я считаю, что перспектива схлопотать от "терпилы" пулю в лоб может остановить любого преступника в большинстве случаев.

А то простые обыватели абсолютно беззащитны перед преступниками, для которых достать огнестрельное оружие - несравнимо менее большая головная боль.

ЦитироватьДля самообороны, если уж так приспичело, можно преобрести пистолет "Оса" - наносит серьезные ранения, но не убивает (если конешно в глаз не струлять).

Такой вот чушью можно скорее себя покалечить, а еще привести злодея в ярость, и если он всего хотел поиметь бумажник ваш, то в таком случае он со злости вам голову отвернет. А пистолет - есть пистолет, он впечатлит кого-угодно.
У кошек есть примета - если дорогу перебежал негр...[/size][/font]

The Debaucher

14 сентября 2004, 00:16:52 #94 Последнее редактирование: 14 сентября 2004, 22:15:05 от The Debaucher
Quadi al Quada
ЦитироватьДа, дробовик для этого самый подходящий инструмент, особенно при сегодняшнем идиотском законодательстве. Но чтобы дробовик иметь, нужна нев***нная лицензия, разряд кажется и лицензия на владение короткоствольным оружием на протяжении не менее чем 5 лет. Длинноствол запрещен.

Дробовик -- это обычное длинностовльное гладкоствольное ружье. Для его приобретения в целях самообороны нужно пройти медкомиссию (около 600 р.), приобрести сейф или металлический ящик для хранения оружия (удостоверяется участковым), оплатить пошллину (110 р.) и получить собственно лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение без права ношения. То есть, можно хранить дома, использовать для самообороны и, при необходимости, перевозить в разобранном состоянии. Для получения права ношения (в т.ч.  и на охоте) нужно дополнительно стать членом охот.общества и, сдав охотминимум, получить охотничий билет.
Стоимость отечественного гладкоствольного ружья в магазине -- от 4,5 тысяч рублей.

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (п.22)

Цитировать"Оса" даёт осечки в лучшем случае 3 из 4-х. Лично стрелял и такую игрушку никому кроме как склонным к суицыду не посоветую.

Новая модификация "Осы" -- ПБ-4-1М такими проблемами не страдает.

Кстати, Осу можно заменить несколько более надежным МР-461 "Стражник" или ИЖ-79-9т "Макарыч". Они тоже стреляют резиновыми пулями травмтического действия и могут причинить нападающему довольно неприятные последствия.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Quadi al Quada

Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

The Debaucher

Quadi al Quada
Лучше всего избегать ситуации, когда потребуется применить оружие для самообороны.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

alex88

ЦитироватьЛучше всего избегать ситуации, когда потребуется применить оружие для самообороны.

В смысле иметь сильные ноги? :lol:
Ситуации разные в жизни бывают, можно и не убежать.

Markus julian

15 сентября 2004, 06:22:23 #98 Последнее редактирование: 15 сентября 2004, 07:08:34 от Markus julian
ЦитироватьЯ считаю, что перспектива схлопотать от "терпилы" пулю в лоб может остановить любого преступника в большинстве случаев.

ППКС.

Я думаю, что лучше разрешить оружие. Отрицательные стороны есть - но есть и положительные. Кто-то сказал, что оружие - это "великий уравнитель". Точно подмечено. Есть такое понятие, как диктат силы. Когда я был студентом, я читал в нашей газете [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о том, как в общаге студентов заставляли отдавать деньги, ходить за пивом и т.д. Конечно, ублюдку никто не помешает, если он сильнее. А если у того, кто слабее, будет оружие, он может показать сильному, что тот факт, что у того крепкие здоровые мускулы, еще не дает ему право ни на что.

Также полностью согласен с тем, что преступникам нет проблем достать оружие, а нормальным людям нужно себя защищать.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

alex88

ЦитироватьКто-то сказал, что оружие - это "великий уравнитель".

Да это по-моему сказал кто-то из оружейников... Вроде Кольт??? :huh:

"Люди есть разные - сильные и слабые, а я их уравнял" - чтой-то вроде этого... :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru