02 августа 2025, 11:46:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

puller

Не знаю как у Вас, а во Владивостоке оружие покупается и продается. Между прочим, это делают сами
law enforcement. Кого-сажают, кого-нет. Им так проще контролировать рынок.  

Despot

20 августа 2004, 11:56:52 #71 Последнее редактирование: 20 августа 2004, 11:58:42 от Despot
Ыгы... в добавок наркотики и проституцию заодно давайте легализуем, а ещё лучше начать продавать лицензии на отстрел, кули мелочиться (типа "Ночной Дозор" в законе) и тем самым мнимо пополним бюджет. ;)  Всем сразу жить станет хорошо, представляю :
Молодая мама с бронированной каляской, в бронижилете, АКМ через плече, у ребенка вместо погремушки - РГД. Возможно скажите, что я утрирую, да конечно, но говорить о том что у нас для этого достаточно цивилизованное общество - пока рано. Возмите америкосов - "цивилизация", только вот, что-то в школах и неблагополучных кварталах как в тире.
Да даже ребенку понятно, кто на этом поимеет и кого поимеют.
А ещё лучше провести этот закон под лозунгом "Дорогу криминалу!"[/size].
Я категорически против. Ведь наш брат каков - "дай с руки, он тебе её по локоть  отхватит".
Пису - пис!!!
Буш ковбоец долбанный руки прочь от Ирака!!! :D

Quadi al Quada

Despot
А вот другой пример - Швейцария. Любой гражданин может дома хранить хоть установку "Град". Но дома. Когда-нибудь слышали о стрельбе в швейцарских школах?
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Despot

20 августа 2004, 14:35:03 #73 Последнее редактирование: 20 августа 2004, 14:36:09 от Despot
Quadi al Quada
Понял куда ты клонишь, но позволь парировать.
Могу привести массу примеров на тему несчастных случаев, в частности из собственной жизни, когда "срабатывала" поговорка "Если на стене весит ружье, то оно всё равно когда-нибудь выстрелит".
Скажешь не обязательно хранить оружие в заряженном, боеготовном состоянии - сразу возникает вопрос: «Тады зачем его вообще хранить? В лесу по бутылкам пострелять, али тещу по дому погонять :D ?» А если речь идет о самообороне и защите прав частной собственности, то получится, что то типа того:
Вламываются ридиски, начинают орать, ругаться по матери, угрожать, обзываться неприличными словами:
Ридиски:
Ну ты утырок, гони бабла сюда! А то ща пи.. пи.. жепу.. пи.. пи.. на крест пи.. пи..
Дальше идет не переводимая игра слов, с применением местных диалектов.
Хозяин квартиры:
Ребзя, погодите пожалуйста пять минут, ща я только берданочку из подполы достану и если позволите, заряжу.

Во-вторых.
Кто на этом очередной раз набьёт карман? Без комментариев.....

На самом деле я большой любитель огнестрельного и холодного оружия, но противник идеи узаконить  свободное ношение, т.к. считаю, что это принесет больше бед, чем пользы.

P.S. :
Выстрелило висевшее 10 лет на стене ружье гражданина Сидорова. Но не попало: теща отделалась лишь тремя ударами прикладом по спине. ;)  :D

Quadi al Quada

Despot
Да не надо всех идиотами считать. Не перестреляют друг-друга.

оружие в сейфе ВСЕГДА хранится незаряженным. Когда к тебе домой начинают ломиться, 20 секунд для зарядки карабина вполне хватает.
[/size]

Despot

Quadi al Quada
Ладно уговорил, пойду куплю наган и сейф :D .

void_piligrim

Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Тов. Матрос

Quadi al Quada
Да ты будто не в Росии живёшь. Уж больно большой саблазн в жизни взять и стрельнуть в падонка, а падонков хватает.
Вобщем я всё больше убеждаюсь что данный вопрос является философским и с реальной жизнью не соотносися ибо "надо? или не надо?"неважно, не дадут.
Хоть годы прошли после огненной ярости боя,
...
Им снились руины и чёртов кружащийся пепел.
И значит на трупы бойцов осидал не напрастно
Пепел Нью-Кастла, пепел Нью-Кастла...
----
Крыс & Шмендра "Пепел Нью-Кастла"

Quadi al Quada

Тов. Матрос
Ты это, русских идиотами не считай. Чем русские от тех же швейцарцев или канадцев отличаются? Языком общения. Неужто русский язык такой агрессивный, что прям на следующий день все друг друга перестреляют?

ЗЫ: Бороться за это надо, а не воспринимать как судьбу.
[/size]

Тов. Матрос

Quadi al Quada
Правила данного форума запрещают мне выссказываться о твоих интелектуальных возможностях, но мягко говоря я не в восторге.
1)В Россиии живут не только русские, но также китайцы,японцы, азеры, греки и т.д.
2)Почему я как русский не захочу выстрелить в падонка?

Вобщем если ты не склонен вдумчиво прочесть, тебе незачем отвечать.
Хоть годы прошли после огненной ярости боя,
...
Им снились руины и чёртов кружащийся пепел.
И значит на трупы бойцов осидал не напрастно
Пепел Нью-Кастла, пепел Нью-Кастла...
----
Крыс & Шмендра "Пепел Нью-Кастла"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru