17 июня 2025, 12:27:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Новогоднее настроение

Автор Фаминфаска!!!, 18 декабря 2010, 00:21:42

TENRU

Boucheron
Цитироватьдва полиэтиленовых мешка с мандаринами и наклейкой "Maroc"

Ну да, знаменитые марокканские апельсины. Вот, правда не знаю, были ли у них мандарины. :unsure:
С другой стороны, у нас, на Кавказе, мандарины всегда были абхазские, может к нам просто не привозили марокканские мандаринки.
ЦитироватьМандарины тогда были дефицитом и ели мы их редко и лишь на Новый Год.

Ага. Продавали сезонно, как раз к Новому году, абхазы урожай везли. Апельсины тоже сезонные были.
Тогда ещё видно не додумались до всяких консервационных методов.

rambler17

19 декабря 2012, 11:03:33 #61 Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 12:04:04 от rambler17
Glamourous Cow
Цитироватьrambler17
PS. (Стишок из просторов интернета)

а что-нибудь из личных воспоминаний?

Помню, новогодний праздник для детей был незаменимым и долгожданным праздником. Установка и украшение елки для детей - своеобразный творческий процесс, как они радуются, как у них глаза горят, как они между собой соревнуются, подсказывают друг - другу, что и как надо украшать. Все это надо видеть и наслаждаться! Новогодняя ночь как дети ждут деда мороза или появление новогодних подарков! Когда дети еще маленькие, нам родителям оставить подарок под елки не составляла особого труда. С каждым годом, эта задача все более усложнялась, дети постоянно около елки, ждут деда мороза с новогодними подарками. Сейчас, дети уже взрослые, любят рассказывать о тех новогодних праздниках, как они ждали у елки появление новогодних подарков. :)

В то время, обычно после командировок, дефицитные для нас новогодние подарки, в том числе мандарины и апельсины покупал в Москве.

Сейчас уже стараемся организовать достойный новогодний праздник для внучек и внука. :)

Всем желаю отменного Новогоднего настроения! :)  
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

Boucheron

19 декабря 2012, 11:20:42 #62 Последнее редактирование: 19 декабря 2012, 11:23:31 от Boucheron
TENRU
ЦитироватьBoucheron
два полиэтиленовых мешка с мандаринами и наклейкой "Maroc"

Ну да, знаменитые марокканские апельсины. Вот, правда не знаю, были ли у них мандарины. 

Ты   что  сомневаешься ?!    
Да  были, были   и   сейчас  тоже  продаются  у  нас, только  их  можно  купить  в  наше  время  круглый  год ! ;)  :aga:

ЦитироватьПродавали сезонно, как раз к Новому году, абхазы урожай везли.

Абхазские  мандарины  и  сейчас  продаются  сезонно.

Хоть  и  не   очень  красивые  они  по  сравнению  с мароканскими, но  вкус  и  аромат их  мне  почему-то  больше нравится ! ;)

Хочу   пару   слов  сказать  про  то, с чем  у меня  ассоциируется  НГ    сейчас.
Как  только  моя  первая  малышка  начала    понимать  что  такое  ёлка   и   радоваться  огонькам  на  ней, я  начал   ездить  на   ёлочный  базар  и  выбираю  самую  пышную  сосну.
Приношу  домой , даю  оттаить  от  мороза   и   начинается  наше  веселье   по  украшению  её.
В  этом  процессе   принимают  участие  все  без  исключения  члены  семьи ! ;)
И  запах  от  неё   такой  Новогодний - ни с чем  не спутаешь !  И  сохраняется  в  памяти  
весь год !  И  пока  детки  мелкие  буду   перед  Новым  годом  так  делать !

Всем  желаю  Новогоднего  настроения   и   Удачи  в  наступающем  Новом  году   ! :rolleyes:  
Начало НУПа 3.09.2011г.BPFSL -18.9(+4,2);BPEL-17,5(+3);EG -12,5(+0,9)
Мои фаллосальные метаморфозы
    НУП Ноу-Хау
А лето - это маленькая жизнь !  (с)   [/font]      

TENRU

Boucheron
ЦитироватьТы что сомневаешься ?!

Просто не помню. Апельсины хорошо запомнились, а мандарины - нет.
Я же говорю, может в наш регион их просто не завозили - абхазских мандаринов было много и не было смысла на Кавказ вести ещё и марроканские.  А к вам возили. Век живи, век учись. :)
Цитироватьне очень красивые они по сравнению с мароканскими, но вкус и аромат их мне почему-то больше нравится !

Мне их вкус тоже больше нравится, чем у магазинных. Возможно привычка. А может дело в том, что их нам везут свежими, без всяких ухищрений.
Ну и вкус детства - да.  B)  

Glamourous Cow

rambler17
ЦитироватьУстановка и украшение елки для детей - своеобразный творческий процесс, как они радуются, как у них глаза горят, как они между собой соревнуются, подсказывают друг - другу, что и как надо украшать.

дада, я до сих пор обожаю наряжать елку, хоть давно уже не девочка )))
ЦитироватьС каждым годом, эта задача все более усложнялась, дети постоянно около елки, ждут деда мороза с новогодними подарками.

хехе, детишки любопытные ))) проще, наверное, оставлять игрушки под елкой, пока дети спят, чтобы они находили подарок с утра )
ЦитироватьВсем желаю отменного Новогоднего настроения! smile.gif

взаимно! :rolleyes:
Boucheron
ЦитироватьКак только моя первая малышка начала понимать что такое ёлка и радоваться огонькам на ней, я начал ездить на ёлочный базар и выбираю самую пышную сосну.

класс, если позволяет квартира установить такую красавицу, то просто супер! )) мечтаю о том, что когда у нас будет свой дом, мы тоже будем ставить громадную ель или сосну )
ЦитироватьВ этом процессе принимают участие все без исключения члены семьи ! wink.gif

:rolleyes:  семейные традиции очень сплачивают
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Бродяга_J

О, как вовремя зашла, ибо новогоднее настроение у меня наконец-то появилось сегодня ^___^ И сейчас я счастливый обладатель кучи канцелярского и не только хлама, из которого получится замечательный декор)))

Glamourous Cow

Бродяга_J
а я сегодня как раз планирую начать украшать квартиру ))

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Kalipso

TENRU
эти марокканские мандарины нифига не мандарины. абхазы рулят)))) я жрала их под Новый год килограммами, мама шутила,что нужно меня замуж за абхаза выдавать)))

На один Новый год родители почему-то не купили мне подарок, ну и начали объяснять, мол Алёна, Дед Мороза не существует. на это я им сказала - а кто же по-вашему окна зимой разрисовывает)))) пришлось им идти за подарком)))

а ещё у меня у родителей годовщина свадьбы 28 декабря, поэтому один раз мы совмещали 10 лет семейной жизни и новый год. мы слепили вручную штук 400!! пельменей, хранили на лоджии)))потом всем гостям заготовки с собой давали)))

в детском саду всегда хотела быть лисой, но злые музыкальные руководители не давали мне эту роль. Зато я всегда была самой крутой снежинкой, ибо мама мне сама шила платье и у меня был крутой кокошник тоже ручной маминой работы. утренники в детском саду никогда волшебными не были, мама воспитатель, я знала кухню эту всю, типа Дед Мороз это воспитатель из соседней группы(((( неужели мужиков на роль приглашать нельзя было?

потом, когда была уже постарше, лет 11-12, играла у мамы на утренниках Снегурочку.
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

TENRU

Kalipso
Цитироватьэти марокканские мандарины нифига не мандарины. абхазы рулят)))) я жрала их под Новый год килограммами, мама шутила,что нужно меня замуж за абхаза выдавать

:D  Ну да, продают какие то другие сорта, вкус совершенно не похож на абхазские. Но они, по прежнему, сезонные - вот только недавно начали продавать. Закупаюсь вволю.  B)  

Glamourous Cow

Kalipso
ЦитироватьНа один Новый год родители почему-то не купили мне подарок, ну и начали объяснять, мол Алёна, Дед Мороза не существует. на это я им сказала - а кто же по-вашему окна зимой разрисовывает)))) пришлось им идти за подарком)))

правильно, так их! )))) хотели легко отделаться ))
Цитироватьмы слепили вручную штук 400!! пельменей, хранили на лоджии)))потом всем гостям заготовки с собой давали)))

:o  офигеть традиция! я блин 6 чебуреков слепить ленюсь :lol:
ЦитироватьЗато я всегда была самой крутой снежинкой, ибо мама мне сама шила платье и у меня был крутой кокошник тоже ручной маминой работы

мне моя сестра тоже вечно всякое делала - кокошники, палочки с мишурой, кокошник порвали девочки из группы из зависти, а палочки мои отдали другой девочке воспиталки... ненавижу детский сад  <_<
Цитироватьмама воспитатель, я знала кухню эту всю, типа Дед Мороз это воспитатель из соседней группы((((

а я сама узнала, что деда Мороза играла воспиталка из соседней группы (ну то есть я ее узнала без грима), но она отпиралась, когда я ей это говорила...
:ph34r:  

Мое темное прошлое

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru