08 сентября 2024, 13:37:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Человек всегда говорит правду.

Автор Галил, 21 ноября 2012, 16:44:24

Человек всегда говорит правду в глаза.

Я таких уважаю.
19 (73.1%)
Я таких избегаю.
4 (15.4%)
Мне без разницы.
3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 29

Glamourous Cow

Галил
ЦитироватьПапа поступил совершенно правильно. Ты похоже не попадала в положение, когда делаешь, стараешься, а тебе в знак благодарности говорят, - Какую же хрень ты тут набодяжила. Руки сразу опускаются и больше делать это не хочется никогда.

ты сделал поверхностный вывод, при всем уважении ))
ЦитироватьМама могла бы сказать, доча, вкусненький борщ ты приготовила, из тебя выйдет отличный повар, попробуй в следущий раз положить капусту, получится ещё вкусней. biggrin.gif И похвалила и совет дала, да и помощницу имела бы на кухне, а после тупой критики всю жизнь ей готовить в одиночестве. dry.gif

вот, почти правильно... )) мама могла сказать правду - похвалить дочь за то, что она сама приготовила борщ, какая она умница, что борщ хорош, но в следующий раз маме бы хотелось, чтобы (далее перечисляем, чего бы хотелось, чтобы борщ был на самом деле вкусным)... а вот слова: "из тебя выйдет отличный повар" я бы попридержала, потому что это наглейшая и ничем не подкрепленная ложь, которая может вылиться в будущем если не трагедией, то очень неприятными ощущениями для ребенка (позже приведу пример)
ЦитироватьЗачем врать? blink.gif Просто не надо говорить правду об имеющихся недостатках, но хвалить достоинства. smile.gif

НУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! а можно теперь узнать, на кой черт мы вообще спорим, если я изначально про это и говорю??????
ЦитироватьТы ничего не знаешь, учитывая, что произошло в командировке, не узнаешь никогда, откуда унижения? unsure.gif Можно всю жизнь прожить в счастливом неведеньи, любя и уважая супруга.

в этом и есть унижение, жить счастливой дурой, ЛЮБЯ И УВАЖАЯ подлеца и урода
ЦитироватьНу да, семья разбита, жена получила дикий стресс, зато муж весь такой лучится от своей честности и правдивости. Так и хочется по самодовольной роже вь.бать с ноги. dry.gif

лично я буду счастлива избавиться от баласта... но это дело вкуса
а с ноги он заслужил безусловно ))) но по другой причине )))
Байрон
Цитироватьчто детей не надо хвалить7

детей надо хвалить правильно ) но тема не об этом ))) можно создать отдельную ветку, я там процитирую неплохих авторов, потому как на себя не очень надеюсь - боюсь, выйдет коряво ))
суть в том, что врать детям ни в коем случае нельзя )) особенно когда хвалишь...

не смотря на то, что я уже не один пост назад стала ощущать себя вовлеченной в бессмысленный спор, который ничем не окончится  :D (обратим внимание хотя бы на то, что многоуважаемый Галил мне заявляет ровно то, о чем я уже говорила), все же приведу пример ситуации, где всеми вами обожаемая ложь во благо становится ложью во вред...
допустим... живет девочка, довольно посредственная, ни голоса у нее, ни слуха... но судьба сыграла с ней злую шутку - она оооочень любит петь... мама от большой (по ее мнению) любви к дочери из жалости щадит ее чувства и постоянно говорит дочери, как та прекрасно поет, что у нее большое будущее и прочее-прочее, остальные родственники по наущению матери поддакивают и продолжают восхищаться, если кто-то на стороне, мягко говоря, не проявляет интереса и не высказывает восторга по поводу "таланта" девочки, ее родственники уверенно заявляют, что "они просто завидуют!"
девочка, конечно же, верит родным, они не обманут... строит планы, мечтает... в итоге решает поступать в консерваторию... мама в шоке, но уже как бы поздно пить боржоми... девочка идет, а на экзамене преподаватели ей говорят, что с таким голосом только в уборной кричать "занято"...
(преподам тоже надо было врать и принять девочку, пусть бы и дальше жила в иллюзорном мире?)
если девочкина психика не очень хрупкая, то она озлобится на весь мир по итогу и перестанет верить людям... если же не очень повезет, то, пережив крушение всех мечтаний, она может и с девятого этажа шагнуть...
я понимаю, что пример очень утрированный, но он вполне жизненный, и я б вырывала языки мамашам, которые своему ребенку внушают, что он самый лучший, когда это не так... надо ПРАВИЛЬНО и грамотно говорить с ребенком-мужем-женой-родителями, С ЧЕЛОВЕКОМ, пардон, уже не помню, кто-то тут, вроде Галил, упомянул межличностное общение, и тут я соглашусь - надо уметь правильно общаться, но я не считаю, что это нужно делать посредством лжи
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Байрон

Glamourous Cow

Я уже говорил и повторюсь Надо говорить правду всегда , только надо подбирать слова, которые не так больно ударят по человеку
Добавлено:
Цитироватькак та прекрасно поет, что у нее большое будущее

и добавить пой доча для себя
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Glamourous Cow

Байрон
ну я уже тоже говорила, что мы друг друга отлично поняли ))) я полностью поддерживаю вашу точку зрения )  

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Галил

08 декабря 2012, 05:34:31 #43 Последнее редактирование: 08 декабря 2012, 05:41:29 от Галил
Glamourous Cow
Цитироватья уже не один пост назад стала ощущать себя вовлеченной в бессмысленный спор, который ничем не окончится   (обратим внимание хотя бы на то, что многоуважаемый Галил мне заявляет ровно то, о чем я уже говорила),
Во всем виновата неразрешимая проблема общения. К примеру, услышав слово "стол", у кого-то в голове возникает образ стола кухонного, у другого письменного а у третьего компьютерного, а потом люди долго спорят, как стол выглядит и что за ним можно делать. :D
И это с вроде простым и понятным словом "стол", а вот понятия "ложь" и "правда" у каждого ещё более широки, а уж какой образ складывается у людей от таких неопределенных слов как "Любовь", "Свобода" или "Демократия", одному Богу известно, но при этом каждый удивляется, как это его не могут понять. :unsure:
ЦитироватьНУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! а можно теперь узнать, на кой черт мы вообще спорим, если я изначально про это и говорю??????

Вот видишь, наш спор не бессмысленен, наши понятия, что такое "стол" стали сближаться. :)
Цитироватьмама могла сказать правду - похвалить дочь за то, что она сама приготовила борщ, какая она умница, что борщ хорош, но в следующий раз маме бы хотелось, чтобы (далее перечисляем, чего бы хотелось, чтобы борщ был на самом деле вкусным)... а вот слова: "из тебя выйдет отличный повар" я бы попридержала,

Давай сойдемся на том, что хвалить за полезную инициативу надо в любом случае, а критиковать нельзя. Вместо критики тактично поделится знаниями.
Цитировать... живет девочка, довольно посредственная, ни голоса у нее, ни слуха...

Пример хороший, но именно как пример крайности, до которой не стоит доходить. Хвалить детей нало обязательно, что бы самооценка была на высоте, но делать это разумно, не обольщая несбыточными надеждами.
Цитироватьв этом и есть унижение, жить счастливой дурой, ЛЮБЯ И УВАЖАЯ подлеца и урода

Взгляни на ситуацию отстраненно, а не ставя себя на место той женщины. Раз ничего не знаешь, значит он милый, любимый, верный и единственный, а подлецом и уродом станет после никому не нужного признания. Сама ситуация, когда муж честно признался в измене, говорит о том, что это досадная случайность о которой он ужасно сожалеет и впредь врят ли повторит. Зачем рассказывать об этом, отравляя семейную жизнь и вводя в депрессию жену?  
Будь он подлый изменник по жизни, ему бы никогда не пришла бы в голову мысль, в чем то сознаваться.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Cat 1

Glamourous Cow
Безаппеляционность в суждениях, возможно, признак юношеского максимализма :)
При всем уважении к тебе, давай говорить о воспитании детей исходя из опыта :)
Через 5-10 лет, возможно, ты несколько изменишь свои взгляды о том, что и как говорить своему чаду.
Похвала обязательна в воспитании.
Это не только мое ИМХО.

Галил
ЦитироватьВо всем виновата неразрешимая проблема общения. К примеру, услышав слово "стол", у кого-то в голове возникает образ стола кухонного, у другого письменного а у третьего компьютерного, а потом люди долго спорят, как стол выглядит и что за ним можно делать

Да уж.
Именно потому, что нет четкого определения понятия Ложь.
Вариативность определения ведет к непониманию.

Мне понятны и близки твои взгляды и суждения.

Байрон
Жизненная мудрость. ППКС.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Glamourous Cow

Галил
ЦитироватьДавай сойдемся на том, что хвалить за полезную инициативу надо в любом случае, а критиковать нельзя. Вместо критики тактично поделится знаниями.

ну а я разве говорила что-то противоположное???

по поводу ситуации с изменой - тут со мной бесполезно разговаривать ))) можете считать это "юношеским максимализмом"  :lol:  :lol:  измена - она и в Африке измена, человек в принципе не может быть хорошим, если пошел на измену ) ну это с моей точки зрения

ЦитироватьБудь он подлый изменник по жизни, ему бы никогда не пришла бы в голову мысль, в чем то сознаваться.

то есть если он решил, что надо сознаться, то он уже не подлый изменник? ))) ну чушь же! ))
закрываем тему )
Cat 1
ЦитироватьБезаппеляционность в суждениях, возможно, признак юношеского максимализма smile.gif

с каких пор это пор юношеским максимализмом называют наличие собственной точки зрения, основанной на опыте? ))) впрочем, думайте, что хотите ))) обращаю внимание, что я ничего подобного ни о ком из вас не говорю, хотя вы точно так же отстаиваете свою точку зрения, как и я )))
ЦитироватьПри всем уважении к тебе, давай говорить о воспитании детей исходя из опыта smile.gif

ну вообще-то один опыт (если так можно говорить, наверное, нельзя ))))) как минимум у меня есть - мой собственный, я ведь тоже была ребенком когда-то
:)
ЦитироватьПохвала обязательна в воспитании.

я и не говорила обратного :)  

Мое темное прошлое

Галил

09 декабря 2012, 05:04:29 #46 Последнее редактирование: 09 декабря 2012, 05:55:11 от Галил
Glamourous Cow
Цитироватьну а я разве говорила что-то противоположное???

Ну вот, и здесь мы сошлись во мнении каким должен быть "стол".  :D
Большинство людей близки по убеждениям, вот только образы в голове у них разные и из за этого страдает взаимопонимание. :(
Цитироватьпо поводу ситуации с изменой - тут со мной бесполезно разговаривать

Всё таки попробую. Во первых давай уточним о чем речь. Изначально спор зашел не про измену, которую и я считаю подлостью и предательством, а о том, стоит ли говорить об факте измены своей половинке, то есть быть правдивым.
Что бы в этом деле меньше мешали эмоции, давай перевернем ситуацию, изменил не муж тебе, а ты мужу. На утро одумалась, поняла, что совершила глупость и далее каково будет твоё поведение? Промолчишь, похоронив этот случай в душе и продолжая спокойно и счастливо жить с супругом, который об этом никогда не узнает или ради ПРАВДЫ выложишь ему всё как было, в лучшем случае вызвав крупный скандал и недоверие со стороны мужа на всю жизнь, а в худшем оставшись одна с ребенком из за развода? Каков твой выбор?
Цитироватьто есть если он решил, что надо сознаться, то он уже не подлый изменник? ))) ну чушь же! ))

Нет, не так. Промолчал, останется для жены любимым и верным, она же ничего не знает. А вот если сознался про измену, в глазах жены превратился в подлого изменника. Ведь ты не будешь утверждать, что она его похвалит за откровенность, нежно приласкает и жизнь у них станет ещё лучше. B)
Цитироватьну вообще-то один опыт (если так можно говорить, наверное, нельзя ))))) как минимум у меня есть - мой собственный, я ведь тоже была ребенком когда-то

Тебя захваливали или критиковали? Чаще вижу последнее и это реально портит жизнь детям, вырастают неуверенные в себе люди. Вариант, когда ребенка возвышают сверх меры встречается гораздо реже и результат получается в основном плохим для окружающих.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Glamourous Cow

Галил
ЦитироватьБольшинство людей близки по убеждениям, вот только образы в голове у них разные и из за этого страдает взаимопонимание. sad.gif

согласна )) ну ты же видишь, что больше всего меня задевает то, что мне приписывают точку зрения, которую я и не думала высказывать )
ЦитироватьЧто бы в этом деле меньше мешали эмоции, давай перевернем ситуацию, изменил не муж тебе, а ты мужу. На утро одумалась, поняла, что совершила глупость и далее каково будет твоё поведение?

знаю, что не зарекаются, но сейчас мне очень трудно представить такую ситуацию ))) для меня это невозможное что-то )))  мне кажется (если очень постараться), что я расскажу ему все и уйду... но я просто не представляю такого, скорей, я сначала его брошу, а потом, может быть, заведу интрижку ))
но такая ситуация случалась со мной раньше, мне, правда, было очень мало лет, я была еще не очень-то умна, и вообще, сейчас я считаю, что я тогда поступила неправильно ))) я изменяла двоим )) одному в отместку - он мне изменил первым, а второму на зло )))) во втором случае про измену не знал только ленивый, парня, с которым я изменяла, он знал, тот при нем проявлял ко мне знаки внимания ))) в итоге я их одновременно бросила... естественно, ничего я не рассказывала... из всего этого я могу сказать одну важную вещь - когда я изменяла практически на глазах и видела свою безнаказанность, парень, которому я изменяла в моих глазах становился все большим и большим д**ьмом, вот почему я считаю, что про измену нужно говорить...
ЦитироватьПромолчишь, похоронив этот случай в душе и продолжая спокойно и счастливо жить с супругом, который об этом никогда не узнает или ради ПРАВДЫ выложишь ему всё как было, в лучшем случае вызвав крупный скандал и недоверие со стороны мужа на всю жизнь, а в худшем оставшись одна с ребенком из за развода? Каков твой выбор?

мой выбор - лучше остаться одной, почему - я уже объяснила
ЦитироватьПромолчал, останется для жены любимым и верным, она же ничего не знает.

ну и таким образом она становится дурочкой в его глазах, это НЕ нормальные отношения
ЦитироватьВедь ты не будешь утверждать, что она его похвалит за откровенность, нежно приласкает и жизнь у них станет ещё лучше. cool.gif

нет, конечно ))) зато она сможет построить свою жизнь заново без лжи и измен )
ЦитироватьТебя захваливали или критиковали?

по-разному... но хвалили меня точно неправильно... бывали ситуации, когда я попадала в очень неловкое положение из-за того, что родители меня хвалили, а оказывалось, что они просто врали...
вообще, мои родители много мне врали, и я сама поэтому до определенного времени была большой обманщицей, пока не поняла, что не хочу быть такой, как родители и не изменила свои взгляды на жизнь

Мое темное прошлое

shurplanet

09 декабря 2012, 18:41:21 #48 Последнее редактирование: 09 декабря 2012, 18:43:28 от shurplanet
Grodos
Цитироватькакой то мудрец сказал, что правду всегда может говорить только дурак

Похоже, это про меня...
Всегда говорю правду.
Просто потому что совершенно не умею врать.

Ну или почти всегда :D
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

Cat 1

Забавное наблюдение:
Люди, которые "режут правду-матку" сами очень не любят слышать правду от других.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru