19 июня 2025, 03:41:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

НУП Ноу-Хау

Автор Boucheron, 02 октября 2012, 13:47:08

Ярый

В зоотоварах есть крутые силиконовые трубки для аквариумов. Продаются метражом. Выглядят норм. Я гидропонику растил на таких трубках. Отличная трава получалась )
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

Boucheron

12 марта 2013, 07:57:19 #231 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 08:22:03 от Boucheron
sanyok1969
Цитироватьнебольшой по размерам, отлично держит и стоит копейки

Уже  пробовал ?
Юра
ЦитироватьБуч, тебе большое спасибо за воплощенную в жизнь идею "народного" клапана!!!

На  Здоровый !  B)
Юра
ЦитироватьТеперь осталось, чтобы наши уважаемые производители обратили на это внимание- затраты копеечные, а товар совершенно другого уровня. Поскольку я не вижу смысла в покупке НОВОГО колпака и доработки его самому.

По   моему   смысл  как  раз  есть !
Используя  эту  находку (шариковый  золотник)  можно  доработать  любой  колпак  уже  сейчас , не  дожидаясь производителя.
Понятное  дело  было-бы  идеально  получить уже  готовый  анатомический  вакуумный  колпак  с  выпускным  клапаном, будем  ждать  отклика  наших  производителей.
Буратино
ЦитироватьРазъясни, пожалуйста, следущее:
2) Делаем проточку корпуса золотника до диаметра 3,6 мм.

Чем делаем?

Зажимаем  золотник  в  патрон  электродрели  за   резьбовую  часть  и  протачиваем  корпус  золотника   до  нужного  диаметра  с  применением  плоского  напильника   или  надфиля .
3) Отпиливаем подготовленную часть золотника, длиной 12,8 мм.

4) Делаем в этой части пропил и углубление, как на фото.

Чем пилим и углубляем?

Отпиливаем  ножовкой  по  металлу  или  лобзиком  с  пилками  по  металлу.

Пропил  делаем  плоским  напильником  или  надфилем.

Углубление   можно  сделать  круглым  надфилем,  бором  соответствующего  диаметра .
Tankiro
ЦитироватьЮра
будет сделано!)

Оппа !  
Ждём  анонс  колпака  с  клапаном   от   Танкиро !

Tankiro
Цитироватьно вот как к нему коннектор типо мама подключать?
для откачки?

Объясни  пожалуйста  зачем  он  нужен ?
Кроме  того  он  полюбому   будет  ломаться, а  вариант  мной  предложенный  не   сломается  НИКОГДА !  ;)
Tankiro
ЦитироватьЮра
не спорю,это просто,но кучу этого хлама всего для конечного потребителя будет слать не очень красиво)
человек должен получить товар заводского качества из гипоаллергенных материалов ,с максимальное комфортной и удобной конструкицией,сразу готовой к эксплуатации -по такому принципу я стараюсь все делать...

Не  понимаю   про  какую  кучу  хлама  ты  говоришь ?  
Про   кусочек  трубки  что-ли ?
Пенимастер   я  считаю  довольно  солидный   производитель,  однако  включил  в  комплект  версии "про"  и  трубку   и   грушу  для  откачки.
Про  возможности  откачки  воздуха  ртом  и  грушей  писал  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(У  меня   получилось  откачать  до  -18 Hg)
А  то  что  ты  стараешься  всё  делать  красиво  за  это  тебе  респект !   clap_1

Ярый
ЦитироватьВ зоотоварах есть крутые силиконовые трубки для аквариумов. Продаются метражом.

Именно  там  я  и  покупал  трубку  по  цене  4руб  за  метр.    :)
Начало НУПа 3.09.2011г.BPFSL -18.9(+4,2);BPEL-17,5(+3);EG -12,5(+0,9)
Мои фаллосальные метаморфозы
    НУП Ноу-Хау
А лето - это маленькая жизнь !  (с)   [/font]      

Boucheron

sanyok1969
ЦитироватьBoucheron, благодарю за информацию, ялды!

Орэх
Пользуйтесь  на  Здоровье !

умеренныій
ЦитироватьМного работы для общества сделал! Причитается по +2 см в каждом параметре! Ялды за труды 

Твои  слова ,  да   Богу  уши !    :rolleyes:  
    НУП Ноу-Хау

Юра

12 марта 2013, 10:12:29 #233 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 10:46:17 от Юра
Буч
<По моему смысл как раз есть !
Используя эту находку (шариковый
золотник) можно доработать любой
колпак уже сейчас , не дожидаясь
производителя.>
   Безусловно, смысл (конечно, при наличии потребности) дорабатывать уже имеющийся у тебя колпак установкой клапана, есть. С этим никто не спорит. Но...
   Покупать новый, СОВСЕМ НЕ ДЕШЕВЫЙ колпак, изначально зная, что его придется самому "доводить до ума", я бы не стал. Реализованная на практике идея с клапаном уже есть, теперь осталось подождать пока колпак с клапаном появится в продаже. Пойми, далеко не все такие умельцы-левши, как ты.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

Boucheron

12 марта 2013, 10:49:07 #234 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 10:50:21 от Boucheron
Юра
ЦитироватьНо...
Покупать новый, совсееем не дешевый колпак, изначально зная, что его придется самому "доводить до ума", я бы не стал. Подожду пока колпак с клапаном появится в продаже. Пойми, далеко не все такие умельцы-левши, как ты.

Я   уже  писал
Цитироватьбыло-бы идеально получить уже готовый анатомический вакуумный колпак с выпускным клапаном, будем ждать отклика наших производителей.

А   пока  мы   его  получили  лишь  от Танкиро  и  то  лишь  на  словах ,  то  люди ,  имеющие  руки растущие  из  "нужного  места"  или  имеющие  деньги, чтобы  нанять  такого  человека  , используя  инструкции  по  доработке  могут  уже  сейчас  наслаждаться всей   прелестью  колпака  с  клапаном.
(Поверь  оно  того  стоит ).    ;)
    НУП Ноу-Хау

Юра

12 марта 2013, 11:12:20 #235 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 11:19:11 от Юра
Буч
<наслаждаться всей
прелестью колпака с клапаном.
(Поверь оно того стоит ).>
   Однозначно!!! Теперь это должны понять производители. Понять и сделать без всяких отговорок (дороговизна доработки, удобство колпаков без клапанов и т. д.)!!! Именно для производителей я повторяю открытым текстом, что НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ КОЛПАК БЕЗ КЛАПАНА, пусть он будет сделан хоть из сапфира и с шагом в 0,1 мм.
   Именно это я хочу сразу уточнить: дорабатывать уже имеющиеся у меня два колпака от Карпа, возможно, и буду. А вот покупать новые и дорабатывать самому- нет.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

sanyok1969

12 марта 2013, 12:22:28 #236 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 12:23:41 от sanyok1969
Boucheron
ЦитироватьУже пробовал ?

Да пока времени нет по магазинам пройтись, да и некуда пока его пристраивать. Все мучаюсь с созданием формы для колпака, впрочем это для другой темы)))
ЦитироватьПро возможности откачки воздуха ртом и грушей писал здесь.

Я кстати планирую именно ртом откачивать, в этом случае есть существенный плюс, обе руки свободны.

Tankiro

Юра
ну знаешь,все таки колпак без клапана тоже имеет свои преимущетсва,и хочу отметить пузыри образуются не изза наличия возудха в колпаке ,а изза длительного воздействия силы и отрицательного давления одновременно.
клапан на колпаке лишь создает удобство,и добавляет "крутости".
хотя с другой стороны мне навреное надо сначала самому сравнить с откачкой и без.а  потом делать выводы..

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Юра

12 марта 2013, 12:57:57 #238 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 13:02:12 от Юра
Танкиро
Никаких преимуществ (кроме простоты конструкции) у безклапанного колпака по сравнению с колпаком, на котором стоИт ХОРОШИЙ НАДЕЖНЫЙ клапан, быть не может.
   Скажу так: я не знаю никого из тех, кто попробовал на практике колпак с клапаном и вернулся к обычному колпаку. С другой стороны, если не хочешь пользоваться клапаном- не пользуйся, используй колпак с клапаном как обычный. Все просто.

Boucheron

12 марта 2013, 13:04:53 #239 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 13:18:55 от Boucheron
Tankiro
Цитироватьвсе таки колпак без клапана тоже имеет свои преимущетсва,

Да  !  
Он  будет  дешевле  стоить  чем  без  него ! (у  одного  и  того-же  производителя)
Других   преимуществ  попросту - НЕТ !
Колпак  с  клапаном  можно  применить  точно  так-же  как  и  без  него(не  выкачивая  воздух), а   из колпака   без  клапана  откачать  воздух не  получится !
А  по  габаритам  он  такой-же, то  что  немного  торчит  из  него  не заметно  под  одеждой  и  не  мешает  при  носке.
Tankiro
Цитироватьпузыри образуются не изза наличия возудха в колпаке ,а изза длительного воздействия силы и отрицательного давления одновременно.

В  любом  случае  головку  дополнительно  защищать  нужно, чтобы  гарантированно  избежать  пузырей.
И  согласен  что  отсутствие  воздуха  не  гарантия  что  они  не  могут  образоваться.

Tankiro
Цитироватьклапан на колпаке лишь создает удобство,и добавляет "крутости".

Когда  тянешь  вакэксом  мне  лично  по..й   на  "крутость"  девайса  и  как  он  выглядит,   на  первое   место  выходит  удобство   и  эффективность  эксплуатации.  
Tankiro
Цитироватьхотя с другой стороны мне навреное надо сначала самому сравнить с откачкой и без.а потом делать выводы..

Правильный  подход  к делу !     Одобрям !    :)

Наверное   правильней  будет  производить   и  с    и  без клапана,  тогда  у  людей  больше  выбора  появляется  .
    НУП Ноу-Хау

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru