01 июля 2025, 20:42:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Общественный престиж Церкви

Автор Arteor, 30 августа 2012, 05:35:00

Grodos

Цитировать38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф 5

1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Мф 7
Смотрю православные от Ветхого Завета открещиваются, а теперь и Новый в хy-z не ставят. Далеко так уедете. Вера то еврейская, хитрая.

вот Бендер привел слова Христа, хоть кто нибудь отпарировал бы по существу, но хрен то там.

Получается лицемерие одно, Иисус дает точные указания на определенные конфликтные ситуации и если даже речь идет не о внешнем проявлении, а внутреннем, никто даже близко не пытается следовать его словам.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Grodos

ЦитироватьТо есть у мусульман в Европе веры нет совсем, а у христиан там веры с избытком? Интересный вывод.

вообще ничего не понял :D
ЦитироватьА дальше костры инквизиции и постановление о плоской Земле? Реально в это веришь?

когда то церковь придерживалось мнение что небо это океан, а когда дождик идет, то это дырки на дне океана образуются :D
да, еще нашей земле 10 тысяч лет от роду, плюс минус, молоденькая земля получается :D

В общем писание лучше не трогать, там ляп на ляпе, никакой критики оно не выдерживает. Что касается пусикав там всяких, надо было по закону судить, а не по понятиям.

Что касается однополой любви, так церковь это основной рассадник педерастии, скандалы в католической церкви тому подтверждение. У нас таких примеров навалом, только все активно заминается

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ну вот это вобще трындец,
Валентин, Валентин, садись на ху@ полетим :D

Бендер.

Grodos
Цитироватьвот Бендер привел слова Христа, хоть кто нибудь отпарировал бы по существу, но хрен то там.

Зачем?
Насаждение христианства всегда было основано на подлости, лжи и насилии. Ни чего не изменилось.

Бендер.

Grodos
ЦитироватьЧто касается однополой любви, так церковь это основной рассадник педерастии, скандалы в католической церкви тому подтверждение. У нас таких примеров навалом, только все активно заминается

ну вот это вобще трындец,
Валентин, Валентин, садись на ху@ полетим biggrin.gif

Не правда. Вот мы с Тронбалтом не верим. Они святые :D  

Sergius

Grodos

Цитироватьвот Бендер привел слова Христа, хоть кто нибудь отпарировал бы по существу, но хрен то там.

если вы помните Христос перевернул столы в храме и выгнал бичем торговцев ... не про то зло там написано, которому нужно не противиться, противимся мы тут , неужели вам этого не понятно ?

Добавлено:
ЦитироватьДля меня большой разницы нет, геи, православные, мусульмане...Только гомосятина и мусульманство России пока не угрожают.

однако ж в гомосятине вы видите негатив, а ведь анти активисты, которые их гонять ходят в большинстве своем именно православные и как вы говорите - россии она не угрожает, как раз благодаря им ... но лицемеры мы ))) вот нонсенс ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Бендер.

28 июня 2013, 00:20:08 #115 Последнее редактирование: 28 июня 2013, 00:21:42 от Бендер.
Sergius
Цитироватьоднако ж в гомосятине вы видите негатив, а ведь анти активисты, которые их гонять ходят в большинстве своем именно православные и как вы говорите - россии она не угрожает, как раз благодаря им ... но лицемеры мы ))) вот нонсенс ... 

И наци их гоняют, и гопота.И что?

Grodos

28 июня 2013, 00:53:01 #116 Последнее редактирование: 28 июня 2013, 00:54:27 от Grodos
Цитироватьесли вы помните Христос перевернул столы в храме и выгнал бичем торговцев ... не про то зло там написано, которому нужно не противиться, противимся мы тут , неужели вам этого не понятно ?

зато сейчас в церквях барыжнечество, лавка на лавке.

Sergius, все что осуждал Христос, сейчас с избытком представлено в христианстве.
вообще можно конечно крутить ситуации как угодно и выгодно, что и делают господа священники, управляя стадом. Вот сдесь пожалуйста щеки подставляйте, а здесь в крестовый поход собирайтесь, а вот здесь будьте любезны пройдите на крест  и всему вроде Христос учил :D

Только бы вот хорошо чтобы сие пастыри на своем примере это демонстрировали, а не на словах.

TENRU

28 июня 2013, 07:46:57 #117 Последнее редактирование: 28 июня 2013, 14:17:32 от TENRU
Бендер.
ЦитироватьДа какая разница? Из-за ваших религиозных разборок люди гибнут.

Это в Сирии религиозные разборки?! И у нас на Болотной, поди, тоже религиозные меньшинства бушуют? ;)
И Вторая Мировая тоже была религиозным конфликтом?
Не стоит бросать камни, когда живёшь в стеклянном домике.
ЦитироватьАтеист.

А что тогда так зацикливаешься именно на еврействе и земле русской? Атеист-националист? Или есть религии которые атеисты ненавидят особенно страстно?  :)  
Добавлено:
Grodos
Цитироватьвообще ничего не понял

Перечитай снова и в контексте. :)
ЦитироватьЧто касается пусикав там всяких, надо было по закону судить, а не по понятиям.

Так их и судили. То что их судили по понятиям - это ваше убеждение, а не объективная реальность.
Цитироватьцерковь это основной рассадник педерастии, скандалы в католической церкви тому подтверждение. У нас таких примеров навалом, только все активно заминается

А! То есть вся педерастия пошла от церкви? Если бы её не было, то и голубые бы исчезли?
Замечательно! Просто замечательно!  :D
На досуге почитайте Л. Винничук "Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима". В сети она есть. Можно найти и другие книги, но эта одна из самых популярных, вам будет интересно.  ;)

Sergius

Бендер.

ЦитироватьИ наци их гоняют, и гопота.И что?

я имел ввиду не локальные быдло стычки, а не допущение пидерасто-парадов, что то я гопоты и наци там не наблюдаю ...

Grodos

ЦитироватьSergius, все что осуждал Христос, сейчас с избытком представлено в христианстве.

я уже не раз тут регламентировал свою позицию, я не защищаю церковь, я сам противник много чего того, что там делается ... и борюсь не против вас лично, а против антихристианской идеологии ... на то что вы меня и всех верующих называете идиотами я вроде не отвечал ... собственно именно такому непротивлению злу призывал Спаситель ...  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

Цитироватья уже не раз тут регламентировал свою позицию, я не защищаю церковь, я сам противник много чего того, что там делается ... и борюсь не против вас лично, а против антихристианской идеологии ... на то что вы меня и всех верующих называете идиотами я вроде не отвечал ... собственно именно такому непротивлению злу призывал Спаситель ...

ну так получается у нас нет разногласий :lol: , мне вера по душе, собственно кому во что верить, это личное дело каждого человека, церковь как институт дискредитировал себя именно из за служителей культа, даже в самой церкви наблюдается раскол, многие осуждают патриарха, за что их лишают сана, приходов и т.д.  
   Вообще мне кажется что люди идут не за словами, а за делами. Если бы наши отцы церкви что то реально делали или были какими то особенными (святыми), то люди шли бы за ними, искренне. Не нужны бы были жандармские меры или постоянные поучения, что такое хорошо, что такое плохо(с точки зрения современного духовенства)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru