01 июля 2025, 17:58:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Общественный престиж Церкви

Автор Arteor, 30 августа 2012, 05:35:00

Sergius

ну в отличии от вас я не осуждаю всех и каждого служителя, достаточно много хороших священиков, которых всеже большинство ... и люди людям рознь и есть такие которые идут искрене и есть за кем идти ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sinferno

Бендер.
Grodos
Ну вот и вы, предъявляя церкви несоответствие заявленным ценностям, взяли примеры этих ценностей с полочки религии. Других таких полочек уже почти не осталось.
Вот в чем я вижу положительную роль церкви (религии) - в консерватизме. Без консервативных сил нет развития, ибо все может пойти в разнос. Развитие - это плод борьбы и единства двух сил: гомеостаза и энтропии.
Религия - почти единственная консервативная сила в обществе. она не допускает рассуждений: "почему нельзя убивать?". Нельзя и все тут. Да, под знаменами религий творилось множество убийств, но это плод природы человека, а не религии. Через религиозные догматы перешагивали, правили их, толковали как угодно, но что было бы вовсе без догматов? Когда я говорил о метафизике, то хотел показать, что человеку необходимо организовывать не только практику бытия, но и саму его структуру, строение. Другими словами: утоление голода и сексуального желания - недостаточный мотив для жизни, недостаточная цель.

По вопросу о соответствии церкви как организации другим задачам времени, согласен в основном с товарищами по стану атеистов. Я уже несколько лет тому назад здесь писал об этом, но не все согласились: в истории именно РПЦ уже были такие моменты. Наступил час "Ч", а церковь не смогла предложить ничего своей пастве. И была поругана и растоптана. Жгли храмы, скидывали колокола и убивали священников не пресловутые "злодеи-жиdы", а сам русский народ. И здесь, кстати, контрастный пример времен ВОВ. Я не изучал сей вопрос, но мне кажется, что сегодняшней церкви нечего предложить пастве кроме вульгарной защиты от страха смерти. Это защита для самых трусливых и глупых.

applikator

Sinferno
ЦитироватьЖгли храмы, скидывали колокола и убивали священников не пресловутые "злодеи-жиdы", а сам русский народ.

Под это можно подвести любой пример. Любой народ можно повести громить все что угодно,сформируй задачи,изврати цели и машина заработает.
И все мы прекрасно знаем что жгли храмы с подачи Ленинских командировок проходивших в Европе. Тогда они пытались все сжечь но не получилось,а сегодня они пошли более умным путем,сделать из Церкви пугало,насадить мультиверу,очернить и исказить истинное предназначение Церкви для людей.

Изврати общество,и их церкви тоже будут извращены.

Большую часть того что я вижу на сегодняшний день больше похоже на бизнес,а не церковь. Это такой крутой бренд,что братва(паства) сама несет деньги.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Sinferno

applikator
Ты веришь, что один человек, пусть даже некий "ленин" может слать директивы целому народу? И толпы верующих по этому странному приказу пойдут громить свои храмы?

applikator

Sinferno Конечно нет. Это же была целая машина. Все не один год зрело. Ленин был лишь одиозной фигурой,которую и использовали в своих целях.

Цитироватьможет слать директивы целому народу
С чего ты взял что церкви громил весь русский народ?  

Sinferno

applikator
Не весь, конечно, но это была заметная часть народа, которая смогла во многом воплотить своё дело по разрушению храмов.
Достаточно почитать выдержки из предреволюционной литературы или прессы, чтобы понять, что церковь уже тогда находилась под значительным гнётом критики.  Начиная с Петра I церковь являлась ещё одним министерством, бюрократическим органом. И поэтому наследовала все проблемы государства.
Именно по этому я против слияния церкви и государства, ибо цели разные. Я бы сказал так: церковь уже должна повзрослеть, чтобы отказаться от светской власти. Близость со светской властью опаснее для самой церкви, так как выхолащивает учение. Для государства (власть имущих) такой союз в основном выгоден. т.к. церковь в этом союзе всегда выступает в подчиненной роли (даже в самых клерикальных государствах).
Кесарю - кесарево, а Богу - богово.

applikator

29 июня 2013, 16:47:02 #126 Последнее редактирование: 29 июня 2013, 16:51:16 от applikator
Sinferno
ЦитироватьДостаточно почитать выдержки из предреволюционной литературы или прессы, чтобы понять, что церковь уже тогда находилась под значительным гнётом критики.

Да,да.. брали интервью,делали соц опросы и только так писали в прессе и литературе.

С самого начала в любом значительном органе власти происходят как расколы так и недовольство какого то процента общества.

Поэтому та же церковь под гнетом критики находилась с первых дней создания,уж это мы можем видеть на примере в обще мироустройства всех вещей происходящих в нашей жизни.

И почему нет,в той же Церкви полно шарлатанов,самозванцев и т.д

Тебя разве будет раздражать что твоего ребенка будут учить добру,помощи пониманию? Меня нет.
Тогда критика чего касалась в предреволюционное время? Останавливала технические прогрессы,не давала людям развиваться(Ленин же так говорил)

Так надо было менять руководство,а не церкви жечь. В Библии нигде не сказано что человек должен быть быдлом.

В цивилизованном обществе,когда кандидат не устраивает,путем голосования и выборов меняют на другого. А когда делают революцию и громят дом правительства (а без денег ни одна революция не делается) то это захват власти. Что и произошло в 1917 году.

А кто за этим всем стоял и продолжает стоять,можно увидеть по косвенным признакам. Кто интересуется историей и может сложить дважды два,быстро находит иностранные фамилии и поганые руки тянущиеся из Европы,этого рассадника педерастии и мнимых свобод.

Sinferno

29 июня 2013, 19:24:08 #127 Последнее редактирование: 29 июня 2013, 19:31:37 от Sinferno
applikator
ЦитироватьВ Библии нигде не сказано что человек должен быть быдлом

Это зависит от того, как читать.
ЦитироватьТебя разве будет раздражать что твоего ребенка будут учить добру,помощи пониманию?

Меня это будет раздражать, если учителя не спросят меня, если будут навязывать своё понимание этого.
ладно, атеист, значит, жаждет зла для своих детей, если противиться религиозной пропаганде. Но, допустим, я мусульманин, а учителя учат моего сына добру, помощи и пониманию. но с точки зрения индуизма. Или монополию на эти понятия имеют только "правильные" религии?
ЦитироватьТак надо было менять руководство,а не церкви жечь.

Кто должен был менять руководство?! Несколько наивный рецепт. Это есть торжество бюрократии, а не возрождение. Может и у нашей страны (предприятия, министерства и тп.) поменять руководство и всё сложится? Так где же этот добрый, умный и непогрешимый царь, который знает где надо кого заменить, но бездействует? По всем признакам, он Бог.  Но на кой он бы нас создавал, если бы лишил свободы?
ЦитироватьВ цивилизованном обществе

Цивилизованное общество - это миф, ничего не значащий термин, наподобие "ООО Нанотехнология".
Цитироватьбез денег ни одна революция не делается

Государственные перевороты от части финансируются. Революцию немыслимо произвести просто заплатив за это. Но наверное можно проплатить нагнетание условий, если те уже назрели.
В 17 году, как я понимаю, произошёл локальный переворот, если обсуждать октябрьское восстание. Но пламя революции уже бушевало к этому моменту на большинстве территорий империи.
Переворот лишь определял, кто возглавит революцию.

Grodos

ЦитироватьПо вопросу о соответствии церкви как организации другим задачам времени, согласен в основном с товарищами по стану атеистов. Я уже несколько лет тому назад здесь писал об этом, но не все согласились: в истории именно РПЦ уже были такие моменты. Наступил час "Ч", а церковь не смогла предложить ничего своей пастве. И была поругана и растоптана. Жгли храмы, скидывали колокола и убивали священников не пресловутые "злодеи-жиdы", а сам русский народ. И здесь, кстати, контрастный пример времен ВОВ. Я не изучал сей вопрос, но мне кажется, что сегодняшней церкви нечего предложить пастве кроме вульгарной защиты от страха смерти. Это защита для самых трусливых и глупых.

ну вот, ведь се правильно пишешь, осознаешь. получается спор на пустом месте.

Начиная с крещения Руси, даже по официальной истории, мы можем наблюдать постоянное истребление русского народа, а точнее сказать высшего сословия, то что народ быдлеет не удивительно, проводится селекция, уже более тысячи лет. В результате этого, остается только неразумное стадо, которое можно гнать куда заблагорассудиться.
А то что кто там громил церкви, так вы хотя бы историю жизни Пушкина почитайте, поймете что церковь тогда уже в печенках сидела :D , ведь это реальный факт, для того чтобы вера православная существовала в этой стране, были введены уголовные статьи, которую эту веру охраняли.  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Бендер.

TENRU
ЦитироватьА что тогда так зацикливаешься именно на еврействе и земле русской? Атеист-националист? Или есть религии которые атеисты ненавидят особенно страстно? smile.gif

Но если я не еврей и живу не в Израиле, нужна мне ваша религия, "культура"?
И тогда уж встречный вопрос ты еврей-фашист? Ведь ВЗ основан на еврейском фашизме.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru