01 июля 2025, 12:50:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Общественный престиж Церкви

Автор Arteor, 30 августа 2012, 05:35:00

TENRU

30 июня 2013, 18:20:28 #130 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 18:22:41 от TENRU
Бендер.
ЦитироватьНо если я не еврей и живу не в Израиле, нужна мне ваша религия, "культура"?

Если я не англичанин, то мне нельзя восхищаться Даррелом, Праттчетом, Конан Дойлом, Льюисом Кэрролом, Стивенсоном и т.д.?
Культура и религия не живут в географических границах и национальных рамках.
ЦитироватьИ тогда уж встречный вопрос ты еврей-фашист? Ведь ВЗ основан на еврейском фашизме.

Подозреваю у тебя понятия о фашизме, как у первоклассника. Всё что тебе кажется плохим - фашизм.  :D
Но между прочим, Ветхий завет, ты осуждаешь как раз с позиций гуманного Нового завета - с христианских позиций.
Ибо во времена Ветхого, тебе бы ничего не показалось в нём странным и плохим.  ;)  

Бендер.

TENRU
ЦитироватьЕсли я не англичанин, то мне нельзя восхищаться Даррелом, Праттчетом, Конан Дойлом, Льюисом Кэрролом, Стивенсоном и т.д.?
Культура и религия не живут в географических границах и национальных рамках.

Выше тобой перечисленные не насаждались насильно путём истребления не английской культуры. Если уж на то пошло, то на Руси до христианства была своя религия и культура.
ЦитироватьПодозреваю у тебя понятия о фашизме, как у первоклассника. Всё что тебе кажется плохим - фашизм. biggrin.gif
Но между прочим, Ветхий завет, ты осуждаешь как раз с позиций гуманного Нового завета - с христианских позиций.

Т.е. истребление евреями под предводительством бога других рас и национальностей не есть фашизм?

TENRU

Бендер.
ЦитироватьЕсли уж на то пошло, то на Руси до христианства была своя религия и культура.

А до неё ещё какая то. И что? Легитимность религии определяется ненасильственным внедрением, древностью или какими ещё факторами?
Цитироватьистребление евреями под предводительством бога других рас и национальностей не есть фашизм?

Вы не поверите, но этим занимались буквально все кто могли в дохристианскую эпоху. Милость к павшим, взросла на ниве христианства.
Не сразу и не у всех, но факт. В дохристианскую эпоху побеждённых или поголовно истребляли или насильственно ассимилировали.
Ветхий завет в этом плане не лучше и не хуже любых деяний египтян, ассирийцев, ахейцев и т.д.

Бендер.

TENRU
ЦитироватьВы не поверите, но этим занимались буквально все кто могли в дохристианскую эпоху.

Судя по ВЗ у Яхве-Иеговы это лучше всех получалось.
ЦитироватьВетхий завет в этом плане не лучше и не хуже любых деяний египтян, ассирийцев, ахейцев и т.д.

Дык и слизан он (ВЗ) частично был с мифов и приданий других, более развитых культурно  народов, в том числе тех же египтян.

TENRU

Бендер.
ЦитироватьСудя по ВЗ у Яхве-Иеговы это лучше всех получалось.

Где вы там графики эффективности нашли?  :huh:  :D
ЦитироватьДык и слизан он (ВЗ) частично был с мифов и приданий других, более развитых культурно народов, в том числе тех же египтян.

И что? Одно обвинение провалилось, теперь пытаетесь его в плагиате обвинить?  :D
Вы знаете ли, тоже свои мысли и убеждения строили на фундаменте других культур, народов и людей. Значит ли это, что вы плагиатор и нехороший?  :)  

Бендер.

TENRU
ЦитироватьИ что? Одно обвинение провалилось, теперь пытаетесь его в плагиате обвинить? biggrin.gif
Вы знаете ли, тоже свои мысли и убеждения строили на фундаменте других культур, народов и людей. Значит ли это, что вы плагиатор и нехороший? smile.gif

Какое обвинение провалилось?
Плагиат в библии доказывает, то что пятикнижие не было записано Моисеем, книга Иисуса Навина не была написана Иисусом Навиным и т.д. А следовательно и вся книжка 3,14здёж.

TENRU

30 июня 2013, 21:02:46 #136 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 21:03:22 от TENRU
Бендер.
ЦитироватьКакое обвинение провалилось?

В том, что в ветхом завете фашисты. Когда выяснилось, что это была норма для дохристианской эпохи у всех тогдашних народов, вы плавно съехали на кажущийся вам плагиат. :)
ЦитироватьПлагиат в библии доказывает, то что пятикнижие не было записано Моисеем, книга Иисуса Навина не была написана Иисусом Навиным и т.д. А следовательно и вся книжка .

Ага-ага, а то что вы пересказываете чужие мысли относительно плагиата доказывает, что вас нет и ваши посты 3,14здёж.  ;)

Бендер.

TENRU
В том, что в ветхом завете фашисты. Когда выяснилось, что это была норма для дохристианской эпохи у всех тогдашних народов, вы плавно съехали на кажущийся вам плагиат. smile.gif

Но ведь был фашизм, а норма это или нет не важно. То что хотел я доказал :)
А плагиат, одно из великого множества опровержений божественности библии.

TENRU

30 июня 2013, 21:54:48 #138 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 21:56:18 от TENRU
Бендер.
ЦитироватьНо ведь был фашизм, а норма это или нет не важно.

Относительно христианской морали, которую благодаря христианству вы воспринимаете, как собственную систему ценностей, это было жестокое время.
Но совершенно не фашизм.
ЦитироватьТо что хотел я доказал

Это вы себе и маме можете доказать, а тем, кто знает определение фашизма, только показали своё невежество и обобщения на уровне первоклассника.  :)
ЦитироватьА плагиат, одно из великого множества опровержений божественности библии.

Другие опровержения вы тоже сплагиатили? И отчего назвали именно это доказательство из "великого множества"? :)

Бендер.

TENRU
Цитироватьто вы себе и маме можете доказать, а тем, кто знает определение фашизма, только показали своё невежество и обобщения на уровне первоклассника.

Как фанатично богоизбранный народ защищаешь. В еврейском рае местечко уже заслужил clap_1  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru