02 июля 2025, 09:19:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Общественный престиж Церкви

Автор Arteor, 30 августа 2012, 05:35:00

Sergius

Бендер.

ЦитироватьНемнго тебя не понял. Разве я защищал ислам? Вы же всё с мусульманами братаетесь.

нет, не защищал, ты высказался в сторону их якобы толерантности и мирности, якобы нормы шариата можно задавить , нормами светской аморальности )) это не так ...

я/мы ни с кем не братаюсь... это можно любую деструктивную секту христианского толка ко мне в братья записывать ?  правильно ли ?

ЦитироватьВот интересно, мусульмане бегут в европу из исламских стран и пытаются навязать ислам европе. Где логика?

ну так )) послушайте мнения "наших" мусульман ... задают вопрос - почему вы едете в москву ? разве вы ее строили ? .. ответ - да мы , все построено по и сделано по воле аллаха, а мы живем там где нам в кайф ... схожие высказывания адвоката, который грозился - если чО, сделать из москвы второе мертвое море, он где спрятался правда после этого ...  

ЦитироватьНо ведь так же преподносится учение церковью.  Закажи службу, купи свечку, иконку, псалмы... Всё сводиться к баблу.

у вас кто то отнял свободу мыслить ? а что по этому поводу говорит Бог ? конечно если придираться к названию темы, то я уклоняюсь от нее )) у меня у самого есть свои претензии к церкви , что бы было понятно, я на этом форуме защищаю только учение ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

27 июня 2013, 14:08:22 #91 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 14:08:53 от Grodos
ЦитироватьАга )) а потом еще христиане неадыкваты и агрессивные псы с оскалом ...

заметь те это не я сказал :D.

Нет, есть среди христиан вполне милые симпатичные люди, которые веруют себе потихоньку и не бегут кого то спасать.

В принципе это свойственно всем религиям, точнее их последователям, нездоровый альтруизм. Мотивов как правило два,
1й райские плюшки,
2й взращивание латентного, гипертрофированного эго :lol:
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

TENRU

Бендер.
ЦитироватьЕсть ещё вариант? Весь в внимании.

Вариантов множество. Твой, один из самых неправдоподобных. В реальности пока, мы видим не терпимость европейских мусульман, а стремление навязать Европе свои ценности. И, если первое поколение иммигрантов, старается не особенно отсвечивать, то их дети уже считают себя полноценными европейцами, причём высшего сорта - на которых должна держать равнение Европа.
Цитироватьэто всё самообман. Очень удобный самообман. Искать здесь мораль глупо.

Для тебя всё именно так.

Бендер.

Sergius
Цитироватьу вас кто то отнял свободу мыслить ? а что по этому поводу говорит Бог ? конечно если придираться к названию темы, то я уклоняюсь от нее )) у меня у самого есть свои претензии к церкви , что бы было понятно, я на этом форуме защищаю только учение ...

Ну это я к тому, что церковь никак сейчас не работает ориентиром морали. Минусов больше, чем плюсов.
TENRU
ЦитироватьВариантов множество. Твой, один из самых неправдоподобных. В реальности пока, мы видим не терпимость европейских мусульман, а стремление навязать Европе свои ценности. И, если первое поколение иммигрантов, старается не особенно отсвечивать, то их дети уже считают себя полноценными европейцами, причём высшего сорта - на которых должна держать равнение Европа.

Ну вот и посмотрим как они уживутся. Закон там один и для геев и для мусульман, это не Россия.
ЦитироватьДля тебя всё именно так.

Именно так.

TENRU

Бендер.
ЦитироватьЗакон там один и для геев и для мусульман, это не Россия.

Ага. Вот только за датские карикатуры на пророка Муххамеда срач поднялся по всей европе. А за карикатуры на Христа и слова никто и нигде там не скажет. Все животные равны, только некоторые ровнее. (с)  ;)  

Grodos

ЦитироватьАга. Вот только за датские карикатуры на пророка Муххамеда срач поднялся по всей европе. А за карикатуры на Христа и слова никто и нигде там не скажет. Все животные равны, только некоторые ровнее. (с)

сделайте карикатуру на  Эйнштейна :D , будьте уверены не одна ученая сволочь не вякнет :lol:
я это к чему, если даже допустить что сии литературные персонажи существовали(Иисус, Мухаммед, Будда), они бы с удовольствием посмеялись на своими карикатурами, ни были прикольными, судя по тому что творили.  
  Все так называемые оскорбленные верующие, своими действиями только подписываются под тем, что Веры в них нет, даже с горчичное зерно ;)  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Tronbalt

Grodos
ЦитироватьВсе так называемые оскорбленные верующие, своими действиями только подписываются под тем, что Веры в них нет, даже с горчичное зерно

А что, верующим нужно было аплодировать стоя, панк-молебну пусек? Это нормально, когда масса людей отстаивает свои убеждения и веру. Не зря существует пословица "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь".
Кто знает, что дальше бы они стали творить в храмах, если им спустили эту историю с рук..  
Дарите миру улыбки...

Бендер.

27 июня 2013, 18:19:14 #97 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 18:28:01 от Бендер.
TENRU
ЦитироватьАга. Вот только за датские карикатуры на пророка Муххамеда срач поднялся по всей европе. А за карикатуры на Христа и слова никто и нигде там не скажет. Все животные равны, только некоторые ровнее. (с)  ;)

Сдаётся мне, что с такими темпами вы быстро мусульман догоните.  Закон о "чувствах" только начало :ph34r:

Tronbalt

Опять же, Обама сегодня поздравлял однополовчан с уравниванием их в правах с разнополыми. Думаете это он ради "свободы" людей? Все это ведется с целью сокращения населения Земли. И планы эти реализует не существующее мировое правительство. И платятся людям огромные бабки и за продвижение идеологии в том числе.

Если бы в России не было церкви, то и у нас бы пидорги протащили подобные законы.. Конечно, у современной церкви есть куча недостатков, и престиж хромает. Но нужно помнить, что православие - не живет отдельно от людей. Какое общество, такая и церковь.  
Дарите миру улыбки...

Бендер.

Tronbalt
ЦитироватьА что, верующим нужно было аплодировать стоя, панк-молебну пусек? Это нормально, когда масса людей отстаивает свои убеждения и веру. Не зря существует пословица "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь". Кто знает, что дальше бы они стали творить в храмах, если им спустили эту историю с рук.. 

38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мф 5

1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Мф 7
Смотрю православные от Ветхого Завета открещиваются, а теперь и Новый в хy-z не ставят. Далеко так уедете. Вера то еврейская, хитрая.

Добавлено:
Tronbalt
ЦитироватьЕсли бы в России не было церкви, то и у нас бы пидорги протащили подобные законы.. Конечно, у современной церкви есть куча недостатков, и престиж хромает. Но нужно помнить, что православие - не живет отдельно от людей. Какое общество, такая и церковь. 

Пидоргам из РПЦ светиться нельзя по понятным причинам, устраивали бы парады во главе с Гундяем, голубой Европе на зависть.
А общество у нас явно лучше, чем церковь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru