03 июля 2025, 06:25:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Общественный престиж Церкви

Автор Arteor, 30 августа 2012, 05:35:00

applikator

Grodos
ЦитироватьТак назыаемые верующие, бьющие себя в грудь и называющие себя православными, не знают во что верят
И такое есть,причем сплошь и рядом.

Цитироватьт.к. нечем крыть фашизм ветхого завета
Читая Ветхий завет я узнаю что было,чем то крыть или не крыть мне не интересно.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Sergius

Grodos

Цитироватьт.к. нечем крыть фашизм ветхого завета, большинство предпочитает от него открещиваться

ага , меня это тоже "радует" у атеистов - "фашазм", "деспот", "тиран" ,  а когда пытаешься разобраться с ним, то как правило, атеист часто и близко не знает темы вопроса ! давайте по пунктам !  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

Цитироватьага , меня это тоже "радует" у атеистов - "фашазм", "деспот", "тиран" , а когда пытаешься разобраться с ним, то как правило, атеист часто и близко не знает темы вопроса ! давайте по пунктам !

да по каким пунктом то? с вами это бесполезно. прошлый раз объясняя ветхозаветные убийства, вы сослались на то что евреям убивать можно, т.к. убиенные от евреев или от их ангелов попадают в рай (это про невинных попавших под раздачу), а вот всем остальным убивать нельзя, в общем ваша логика мне давно знакома

applikator
ЦитироватьИ такое есть,причем сплошь и рядом.

ЦитироватьЧитая Ветхий завет я узнаю что было,чем то крыть или не крыть мне не интересно.

приятно удивили, адекватный христианин большая редкость.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Буратино

ЦитироватьТак назыаемые верующие, бьющие себя в грудь и называющие себя православными, не знают во что верят

Многие даже не знают, что есть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и кто есть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Amat victoria curam

Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё.
Никола Тесла

Sinferno

24 июня 2013, 22:05:09 #74 Последнее редактирование: 24 июня 2013, 22:05:51 от Sinferno
Бендер.
ЦитироватьСуществует не только теологический подход происхождения морали, но и натуралистический, социологический и культурологический подходы.

Конечно, мораль имеет множество источников. Но на данный момент я не вижу сколь-нибудь влиятельной идеологии, хранилища, где бы эта мораль помещалась. Легко сказать: преподавать в школе, что хорошим быть лучше, чем плохим. Просто так это не работает. Только религиозные институты (не единственные, но самые массовые и влиятельные) на данный момент консервируют "старую" человеческую идеологию.
Эта идеология не в тестах книг, которые были написаны слишком давно, когда люди ещё были жестокими и глупыми. Мне тоже не по себе от этого, так как я не нахожу истины в этих учениях, но против фактов не попрёшь. Просто всё не однозначно.

Sergius

Цитироватьс вами это бесполезно. прошлый раз объясняя ветхозаветные убийства, вы сослались на то что евреям убивать можно, т.к. убиенные от евреев или от их ангелов попадают в рай

либо вы что то попутали , либо фантазия у вас сверх меры возбуждена ... цитату в студию !

Grodos

Цитироватьлибо вы что то попутали , либо фантазия у вас сверх меры возбуждена ... цитату в студию !

да мне больше делать нечего в архивах копаться, ваша неадекватная позиция давно всем известна, общение с вами бессмысленно.
ЦитироватьКонечно, мораль имеет множество источников. Но на данный момент я не вижу сколь-нибудь влиятельной идеологии, хранилища, где бы эта мораль помещалась. Легко сказать: преподавать в школе, что хорошим быть лучше, чем плохим. Просто так это не работает. Только религиозные институты (не единственные, но самые массовые и влиятельные) на данный момент консервируют "старую" человеческую идеологию.
Эта идеология не в тестах книг, которые были написаны слишком давно, когда люди ещё были жестокими и глупыми. Мне тоже не по себе от этого, так как я не нахожу истины в этих учениях, но против фактов не попрёшь. Просто всё не однозначно.

Sinferno, каким образом обыкновенному люду, станет доступна ваша так называемая мораль, ведь реально воцерковленных людей в России, не наберется и 5%, если человек бьет себя в грудь и называет верующим это ничего не значит, если он 10 заповедей даже не вспомнит, о какой морали может идти речь?

Попы вообще наглые лгуны и подтасовщики фактов, якобы провели(допустим) какой то опрос и 60% человек оказалось верующими, но они не уточняют верующих во что именно или в какого бога, но их с легкой руки всех записывают в православие. РЕально знающих людей не наберется и 5 процентов и то я не говорю, о знающих с большой буквы, как например могоуважаемый Слим(участник нашего форума) к примеру, который действительно что то знает и может адекватно отстаивать свою веру, а знающих минимальные вещи, к примеру заповеди, символ веры(во что они вообще собственно верят), с пяток молитв, хотя бы раз прочитавший евангелие(я уж не говорю про библию целиком). А наши верующие по сути по большинстве своем интуиты,как чувствую так и верю.
Это все равно что сказать, что дважды два шесть, при этом на полном серьезе заявлять что вы как никто другой принадлежите всецело математике, а то что шесть, а не четыре, так это не важно главное вы верите и так чувствуете сердцем :D  

Sergius

25 июня 2013, 00:28:36 #77 Последнее редактирование: 25 июня 2013, 11:06:48 от Sergius
Цитироватьда мне больше делать нечего в архивах копаться, ваша неадекватная позиция давно всем известна, общение с вами бессмысленно.

)) этого и следовало ожидать ... когда и где я вел себя с вами неадекватно ? )) я не помню что бы я отвечал комуто грубостью на милость )) последние трения были только с шелоулорд, но там клиника ... а вы вменяете мне то, чего я не говорил или вкладываете в мои слова удобный вам смысл ...

Sinferno

Grodos
Цитироватькаким образом обыкновенному люду, станет доступна ваша так называемая мораль

А чтобы пользоваться моралью не обязательно посещать церковь и даже веровать.  Мораль - это полная химера, я это повторяю уже много раз. Она не выдержит критики с точки зрения практицизма. Поэтому мораль должна помещаться в сфере метафизики, а не бытия. Религия предоставляет такой контейнер для подобных вещей. И это актуально сегодня, когда других опор морали уже почти не осталось.

Grodos

26 июня 2013, 10:33:25 #79 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 10:34:09 от Grodos
ЦитироватьА чтобы пользоваться моралью не обязательно посещать церковь и даже веровать. Мораль - это полная химера, я это повторяю уже много раз. Она не выдержит критики с точки зрения практицизма. Поэтому мораль должна помещаться в сфере метафизики, а не бытия. Религия предоставляет такой контейнер для подобных вещей. И это актуально сегодня, когда других опор морали уже почти не осталось.

что ты вкладываешь в слово метафизика и каким образом распространяться сия благодать?
не из задниц попов надеюсь :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru