10 июля 2025, 02:48:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Для меня НУП превратился в хобби

Автор Юра, 05 августа 2012, 15:11:41

Incubus.

Юра
ЦитироватьУ меня такой хват не превышает 88 см

Вот. Здесь тоже индивидуально подходить нужно, у всех строение разное.  :)  

serg76

ЦитироватьНо в W и EZ-образных хват отличается от обычного, это грифы "узкой специализации" - для бицепса и трицепса.

да ,но если брать широким хватом то жим лежа тоже можно делать и из-за головы жать
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

applikator

Юра
Цитировать(имеется в виду только расстояние между посадочными местами) штанги для домашнего использования?

Вот тебе в.р. верно посоветовал от 115см (замер между посадочными местами)

Если гриф короткий, то при жиме стоя из-за головы к примеру, блины могут в руки упираться. Тут нужно подойти не к минимальному размеру, а к оптимальному, удобство и функционал ни кто не отменял еще.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Alexm33

Юра
Для каждого упражнения свой хват. Например для жима узким хватом хватит и 40 см. Для обычного жима около ста. А вот протяжку и жим сидя я делаю как можно берясь шире. Все индивидуально.
Во всех делах человеческих: постоянство - есть высшее проявление силы. © О.Бальзак

Юра

29 января 2015, 22:25:56 #464 Последнее редактирование: 29 января 2015, 23:04:48 от Юра
applikator
Ты выполняешь какое-нибудь упражнение хватом в 115 см? Именно чистым хватом, без стоек и т. д.?
ЦитироватьЕсли гриф короткий, то при жиме стоя из-за головы к примеру, блины могут в руки упираться.

Ставишь сначала меньшие по диаметру блины и вопрос решается сам собой.
ЦитироватьТут нужно подойти не к минимальному размеру, а к оптимальному, удобство и функционал ни кто не отменял еще.

По-моему, для меня как раз минимально-оптимально 88 см. Всё ещё пытаюсь понять, зачем больше?!
   Друзья, поймите меня правильно... Мне нужны конкретно цифры ваших широких хватов на конкретных упражнениях, а не общие фразы. Выводы я уже как-нибудь сам сделаю.
   Хочу напомнить, что я не качок и штанга мне нужна для поддержания формы.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

в.р.

29 января 2015, 23:31:26 #465 Последнее редактирование: 29 января 2015, 23:33:34 от в.р.
Юра,
Средний хват: расстояние между указательными пальцами примерно 79см, если мерить от края мизинца правой руки до края мизинца левой, то получается 97см.
Широкий хват: расстояние между указательными пальцами примерно 90см, если от края мизинца правой до края мизинца левой, то выходит 108см.
Отклонения +/-2см по всем параметрам.

Сугубо личный опыт. А так все индивидуально.
Моя персоналка: "Дорсальное утолщение"

applikator

Юра
ЦитироватьМне нужны конкретно цифры ваших широких хватов на конкретных упражнениях, а не общие фразы. Выводы я уже как-нибудь сам сделаю.

Тебе нужен функционал и удобство во время тренировки, или просто минимализм? Если просто минимализм, то замерь свой хват на любой палке и отмерь сколько тебе нужно по минимальному, проблема то в чем.

Нормальный прямой гриф от 100 см не меньше, это я говорю исходя из того что я ниже твоего роста.  К примеру приседать с грифом короче чем 100см будет неудобно,руки неудобно держать узко, особенно когда плечи заливает.

ЦитироватьХочу напомнить, что я не качок и штанга мне нужна для поддержания формы.
Делай гантели тогда, зачем штанга?

AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Юра

30 января 2015, 00:41:25 #467 Последнее редактирование: 30 января 2015, 16:47:27 от Юра
в.р.
Спасибо за замеры.
Всем для справки: в пауэрлифтинге на соревнованиях (не в повседневном каче) для жима от груди максимально возможным широким хватом является 81 см между указательными пальцами. Шире нельзя по правилам.
applikator
ЦитироватьДелай гантели тогда, зачем штанга?

У меня есть гантели, штанга в дополнение и она должна быть оптимально-минимальной длины. Я прекрасно понимаю, что запас в 10 - 20 см не помешает, но... Решил, что для меня вполне достаточно 88 см для хвата. Всем спасибо!
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

Юра

30 января 2015, 22:45:45 #468 Последнее редактирование: 31 января 2015, 14:13:48 от Юра
serg76
Цитироватьесли брать широким хватом то жим лежа тоже можно делать и из-за головы жать

Да, можно, только накатки не будет под ладонями. Расстояние между посадочными местами в таких грифах обычно 85 - 90 см.

Юра

12 февраля 2015, 05:25:09 #469 Последнее редактирование: 12 февраля 2015, 06:00:35 от Юра
Снова я с вопросом не по НУПу: скажите, ведь рычаги "баттерфляй" как дополнительная опция на скамьях для жима - это полная ерунда? Просто коммерческий ход?
   И ещё: нужна ли парта Скотта для бицепса как дополнительная опция на жимовой скамье?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru