10 июля 2025, 02:40:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Для меня НУП превратился в хобби

Автор Юра, 05 августа 2012, 15:11:41

Largo

Юра
Если с местом напряги, штангу можешь вообще не брать.. Делай жим с гантелями, место сэкономишь прилично! Недавно мне сказали, что штанга больше на силу идет, гантели на объем, на сколько это правда хз!
НАЧАЛО: 10.12.2013
BPEL: 17,5(+1)......NBPEL: 15,5(+0,5)
EG: 15(+1)
NBPFL: 10,5см(?)...BPFL: 12см(?)
NBPFSL: 16,5(+1)..BPFSL: 18см(+1)

Pussyfer

Largo
так оно и есть.
ронни колеман, читал, только гантелями и занимался в основном.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - пойдет?  :D  
Моя персоналка - НУП-начало 03.03.08
-------03.03.08-------01.10.14-------01.01.16-------Цель
BPEL ....14.7см.........16,5см.............17,2 см.........>>19см
BPFSL......?.................18см.............19,2см..........>>
NBPEL.....13см...........15см...............15,4см..........>>17см
EG .......12см.............13см...............13см.............>>15см

Юра

Largo
ЦитироватьЕсли с местом напряги, штангу можешь вообще не брать..

Это для меня не вариант, просто нужна максимально компактная штанга.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

Alexm33

Я пользую дома штангу 180 см, примерно. Комната 5х3 м, еще шкаф стоит, постель, телевизор (старый, объемный) Занимаюсь в пространстве метра 2х2. Есть стойки, есть скамья. Гриф фирмы барбелл, вес 8,2 кг. Нагрузка то ли до 150, то ли 200. Читал отзывы в интернете, что многие и больше 200 вешали - все хорошо, ведь производители перестраховываются. Я занимаюсь один, не фанатично, для билдинга огромные веса не важны (ИМХО, спорить не буду, спросите Катлера, Грина и прочих) поэтому силовые рекорды не ставлю, не знаю сколько там можно повесить. Места хватает и для приседов, и для жима.
Во всех делах человеческих: постоянство - есть высшее проявление силы. © О.Бальзак

Юра

29 января 2015, 11:20:48 #454 Последнее редактирование: 29 января 2015, 11:25:20 от Юра
Alexm33
Это всё, конечно, хорошо... Читал мой вопрос? Повторю:
   Какова по Вашему мнению МИНИМАЛЬНАЯ длина места для хвата должна быть у штанги для домашнего использования?
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

Alexm33

29 января 2015, 11:43:36 #455 Последнее редактирование: 29 января 2015, 11:54:24 от Alexm33
Юра
Ну я вообще и написал свой пост с тем что для небольшого пространства и 180 см не помеха. Лично я привык к такой и с меньшей мне было бы некомфортно.
З.Ы. Пишешь свой опыт ещё и не нравится, мда.
Во всех делах человеческих: постоянство - есть высшее проявление силы. © О.Бальзак

Юра

29 января 2015, 13:19:33 #456 Последнее редактирование: 29 января 2015, 14:24:47 от Юра
Alexm33
ЦитироватьНу я вообще и написал свой пост с тем что для небольшого пространства и 180 см не помеха.

А я интересуюсь, кто каким максимальным хватом пользуется. Мне это нужно для того, чтобы оптимально минимизировать гриф штанги, который будет изготавливаться на заказ.
ЦитироватьЗ.Ы. Пишешь свой опыт ещё и не нравится, мда.

Опыт в этом деле - хорошо, безусловно. Но где же ответ на конкретный вопрос?!

Alexm33

29 января 2015, 18:33:05 #457 Последнее редактирование: 29 января 2015, 18:39:46 от Alexm33
Юра
Окей, понял. Когда я начинал заниматься, у меня был гриф 110-120 смс максимум. И мне его хватало. Он не предназначен для больших весов, но мне было тогда комфорно. И тягу делал, и присед, и жим. Так что если совсем нужно минимизировать примерно 110-120 см вполне подойдет. Сам пользуюсь максимальным хватом на уровне штанги 150 см.

Incubus.

29 января 2015, 18:53:49 #458 Последнее редактирование: 29 января 2015, 19:40:39 от Incubus.
Юра
В таком случае, я бы взял такой, чтоб при жиме лежа к примеру, в нижней позиции, локти были четко перпендикулярны полу. Это идеальный хват.
Пусть это расстояние и будет"рабочей" частью грифа. И для остальных упражнений этого хватит.
Компактно и ничего лишнего.
Добавлено:
Largo
ЦитироватьНедавно мне сказали, что штанга больше на силу идет, гантели на объем, на сколько это правда хз!

Нет, это не так. При работе с гантелями,  вовлекается больше мышц-стабилизаторов и амплитуда движений больше. Только и всего.
На обьем нужен высокообьемный трениг,со средними и низкими весами, и много строительного материала, на силу - малоповторный, с максимальными весами. При этом, вид снаряда роли не играет.

Юра

29 января 2015, 21:29:32 #459 Последнее редактирование: 29 января 2015, 21:36:17 от Юра
Alexm33
ЦитироватьСам пользуюсь максимальным хватом на уровне штанги 150 см.

Именно об этом я и спрашивал... Только меня интересуют конкретные цифры в см.
Incubus.
ЦитироватьВ таком случае, я бы взял такой, чтоб при жиме лежа к примеру, в нижней позиции, локти были четко перпендикулярны полу. Это идеальный хват.

Только ты забыл добавить, что при этом угол между телом и плечом должен быть 45 градусов (при других углах и перпендикулярных полу предплечьях расстояние хвата будет меняться). У меня такой хват не превышает 88 см - именно с таким хватом планировал изготовить гриф... Я вот и думаю, а зачем больше?! Для выяснения этого момента и решил спросить, у кого какой максимальный хват.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru