22 августа 2025, 22:25:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


Национальные особенности отношения к софту.

Автор yk2005, 04 мая 2012, 14:05:32

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Третьяков

yk2005
ЦитироватьЕсли оставить все как есть, и ваш ребенок пожелает заниматься созидательным творческим трудом, да еще и зарабатывать на этом, то он или уедет из страны, или будет вынужден расстаться со своей мечтой.

А Вы не задумывались о том, что страна занималась созидательным трудом и вышла в космос не имея никакого представления о (ТМ) и (С), а вот с появлением этих понятий как раз и стала сырьевым придатком? ;)

ЦитироватьНу, конечно, весь софт которым мы пользуемся создали пираты, а разработчики, так, примазываются к чужому труду.

Весь софт создали компании, которые пользуясь своим монопольным положением на рынке выкручивают потребителям руки и заставляют их покупать некачественный товар по цене, отличной от себестоимости на несколько порядков. Так за что же их уважать? <_<  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

yk2005

19 сентября 2012, 16:11:16 #31 Последнее редактирование: 19 сентября 2012, 16:13:18 от yk2005
Третьяков

ЦитироватьВесь софт создали компании, которые пользуясь своим монопольным положением на рынке выкручивают потребителям руки и заставляют их покупать некачественный товар по цене, отличной от себестоимости на несколько порядков. Так за что же их уважать?


Создайте Вы качественный товар по низкой цене. Вы наверное озолотитесь, потому что все будут покупать только у Вас.  Софтверные компании ничем не хуже и не лучше компаний в других отраслях. Тоже самое можно услышать и про компании продающие, например, продукты питания. Все это демагогия. А реальность такова, что одна сторона хочет подороже продать свой продукт, а другая подешевле купить.

yk2005

19 сентября 2012, 16:26:25 #32 Последнее редактирование: 19 сентября 2012, 16:27:40 от yk2005
Третьяков
ЦитироватьА Вы не задумывались о том, что страна занималась созидательным трудом и вышла в космос не имея никакого представления о (ТМ) и (С), а вот с появлением этих понятий как раз и стала сырьевым придатком?


Это была другая страна с другой системой и другими правилами игры. А в нынешних условиях именно соблюдение авторского права может способствовать выходу из этой нелицеприятной ситуации. Если мы возьмем высокоразвитые государства, то там, как раз имеют хорошее представление о (ТМ) и (С).

Sinferno

(ТМ) и (С), конечно, имеют смысл в эпоху, когда товар может быть легко копирован практически каждым.
Но в них же скрыты тормоза для технического развития общества.
Грубый пример: имеется некое прекрасное техническое решение, но большинству приходится изобретать велосипеды и кривые решения, так как лицензия на использование стоит очень много.
Многие инженерные решения технологических задач просто лежат под сукном.
И еще: копирайт не должен быть вечным, а теперь это так (после очередное продление копирайта на Микки Мауса, правообладателям, которые вообще не имеют отношения к Диснею.
Авторское право находится в сыром и противоречивом состоянии, наполнено глупостями и тупостями. По логике этого права с легкостью можно застолбить буквы алфавита, так как они являются частью некой информации.
Писатели грызут друг другу горло из-за того, что кто-то у кого-то спёр идею. Так и хочется предложить таким писателям зашифровать свои книги, чтобы не кто не мог украсть их ценные мысли.

в общем, резюме такое: копирайт должен действовать определенное время, давая фору обладателю прав заработать (или не заработать), а потом объект прав должен перейти в общее пользование.

писатели и музыканты существовали всегда и без копирайта. Кто-то процветал, кто-то мёр с голоду. Ситуация ничем не отличается от других сфер деятельности.
А нынешняя шумиха вокруг пиратства - это, прежде всего, истерическое желание ОЧЕНЬ крупных компаний получать еще больше прибыли.

yk2005

Широкое  распространения пиратства - одна из причин того, что  хорошие  программы   стоят   очень   и  очень дорого, а кроме  того, оно  является обычным  путем передачи   вирусов.  Пиратство является  основной причиной  многих неурядиц, включая не отлаженные программы и  фиктивное ПО и, конечно, сильно   завышенные  цены  - исключительно  с целью  покрытия расходов   на   создание  ПО  (планирование,   разработка,  тестирование,   маркетинг,  документирование, производство, сопровождение, поддержка).
То что в России все еще высокий процент использования пиратских продуктов  может  свидетельствовать  только  о    культуре   наших  пользователей  и  о  том, с  какой стороны  мы себя   показали   перед  остальным  миром.  С другой  стороны,  в странах,  где людям с детства  внушают,  что  за  все  надо  платить  и каждый  труд должен   оплачиваться,  с количеством пиратского ПО более - менее благополучно, но это страны Западной Европы и Северной Америки, и это при  том, что компьютерная техника в них получила широкое признание  и распространение, следовательно, значительно выше и объем продаж ПО.
Тем же, кто прочитав данную статью  скажет: "У  меня  нет  денег, чтобы купить такие дорогие программы", отвечу - нашлись  деньги  на покупку такой достаточно дорогой техники  как компьютер  - изыскивай и на покупку программ или сиди с тем, что получил при покупке.
Производители или дистрибьютеры  ПО  при  условии   покупки   лицензионной  версии гарантируют вам ее работоспособность,  помощь в  освоении, отладке и чаще всего скидку при покупке  ее  обновленных   версий   или  других программ. С пиратскими же копиями все очень просто - вы   месяц с ней возитесь, пытаясь заставить работать "как надо" и  под конец понимаете, что она или устарела, или вообще вам не нужна.
И в  заключение  хочется  надеется,  что  мы  станем в этом вопросе  культурнее  и  не  будем  зря тратить средства  и время  на ремонт или восстановление техники от внезапного    "неправильного"   поведения  программ  или  от  действия  вируса,  а  изберем  более  цивилизованный  метод  -  покупку  качественных  продуктов

Sinferno

07 июня 2013, 15:07:16 #35 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 15:13:28 от Sinferno
yk2005
На чём основаны Ваши выводы о последствиях пиратства? Цена формируется спросом, риски пиратства тут не при чем, они даже могут влиять на снижение цены.

Цитироватьи под конец понимаете, что она или устарела, или вообще вам не нужна

Ключевые слова! Или мне надо было купить продукт, чтобы понять это?

Цитироватьвы месяц с ней возитесь, пытаясь заставить работать "как надо"

Ну это совершенно дилетантское утверждение - повторение слоганов тех, кто теряет прибыль.
В абсолютно подавляющем числе случаев никакой разницы в работе не наблюдается.

yk2005

ЦитироватьНа чём основаны Ваши выводы о последствиях пиратства?
Если Вы о распространении вирусов то это подверждают десятки исследованний, которые изучали связь между заражением компа и использовании пиратского софта.
ЦитироватьЦена формируется спросом, риски пиратства тут не при чем, они даже могут влиять на снижение цены.
Это в теории на очень простых моделях рынка цена формируется спросом, а на практике все намного сложнее. Разработчику необходимо вернуть деньги потраченные на разбаботку и еще что-то заработать чтобы был стимул создавать новые программы. В конце концов софтверные компании не благотворительные фонды и там люди тоже хотят получать деньги за свой труд как и мы с Вами.

Цитироватьвы месяц с ней возитесь, пытаясь заставить работать "как надо"

Ну это совершенно дилетантское утверждение - повторение слоганов тех, кто теряет прибыль.
В абсолютно подавляющем числе случаев никакой разницы в работе не наблюдается.


Так большинство пользователей пиратского софта и есть дилетанты и именно они становятся жертвами подделки, а не матерые программисты.
 

Sinferno

yk2005
Только не подумайте, что я призываю к пиратству. Просто я считаю, что все эти описанные вами ужасы надуманные и к благосостоянию конкретных программистов, да и целых фирм, имеют опосредованное отношение.

Цитироватьи там люди тоже хотят получать деньги за свой труд как и мы с Вами

Я получаю деньги за написание софта.

Цитироватьименно они становятся жертвами подделки

Как можно, например, подделать операционную систему Windows?

yk2005

ЦитироватьЯ получаю деньги за написание софта.

Ну так хорошо что Вы их получаете. Так и должно быть. Благодаря тому что кто-то платит, у Вас есть работа и будет её еще больше, чем  больше пользователей будет платить за этот софт.
Вы должны как никто другой понимать что пиратство это плохо и для софтверной отрасли и для пользователей.

Добавлено:
ЦитироватьКак можно, например, подделать операционную систему Windows?

Когда в отношении софта применяется этот термин, то имеется ввиду распространнение взломанных прог.

Sinferno

yk2005
ЦитироватьБлагодаря тому что кто-то платит, у Вас есть работа и будет её еще больше

У меня несколько специфическая отрасль и мои доходы больше зависят от маркетинговых шагов, чем от происков пиратов.
Пираты взламывают очень популярное ПО, доходы от которого у производителя и так достаточно велики. И я уже писал, что пользователь,которому отрезали пути юзать пиратский софт, в большинстве случаем, не станет его покупать вообще. Так что потерянная прибыль сильно преувеличена. Продукты маленьких фирм и программистов-одиночек никто взламывать не станет.
ЦитироватьВы должны как никто другой понимать что пиратство это плохо и для софтверной отрасли и для пользователей.

Для производителя это плохо. Только заявляемый вред надо занизить раз в 20. А для пользователя очень даже хорошо. Очень сложно с помощью словесного софизма доказать человеку, что бесплатно - хуже, чем за деньги.
ЦитироватьКогда в отношении софта применяется этот термин, то имеется ввиду распространнение взломанных прог.

Чем взломанный фотошоп хуже купленного?
Цитироватьа кроме того, оно является обычным путем передачи вирусов.

Прямо таки во всякое пиратское ПО внедряются вирусы? Впервые слышу. Чаще наблюдается другое - предлагается скачать прекрасную программу (или любые данные), где на самом деле скрывается вирус. Но, как говориться. дураков надо наказывать. Кстати, известны случаи, когда вирус поражал вполне законные программы, потому что внедрялся в средства разработки.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru