15 июня 2025, 09:11:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Национальные особенности отношения к софту.

Автор yk2005, 04 мая 2012, 14:05:32

Молибден

Sinferno
Я еще дополню, что доверие к софту, который произведен по лицензии типа GNU или MIT-овской лично у меня намного больше, чем к проприетарному, особенно если это софт, написанный на языках, которые я знаю, и я могу посмотреть какие-то спорные куски и прийти к собственному мнению о безопасности его использования (хотя, конечно, это не касается криптографически сложных проектов, там нужен запредельно высокий математический скилл).

ТолщеИДлиннее

03 октября 2013, 19:15:42 #61 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 19:19:16 от ТолщеИДлиннее
Sinferno
ЦитироватьКак-то обходится без софта.

Это не вариант. )) Ведь можно просто скачать крэк и наслаждаться полнофункциональным и полноценным приложением, зарабатывая первые денежки, на которые потом можно купить лицензию. В этом случае, думаю, никто не потеряет, а только приобретут, как пользователь, так и разработчик софта, ведь в результате такой схемы он таки получит свои деньги за ключ. Да и государству будет польза, т.к. оно получит еще одно предприимчивое лицо, которых так не хватает обществу. Как видим, кругом одни неоспоримые плюсы.
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

Sinferno

Молибден, где-то бесплатное (в частности гнушное) аналогичное, где-то лучше, а где-то хуже. Все зависит от конкретного софта и задач. Лично мне, как программеру, по душе ПО с открытым кодом - могу поучиться, использовать у себя, подогнать под свои цели и тп.

ТолщеИДлиннее, твоя польза и польза государства - это не забота продавца софта. Но многие фирмы, хотя бы Microsoft, давно используют предложенную тобой схему с прибылью для себя. Они раздают ограниченные бесплатные продукты, подсаживают на них фирмочки, воспитывают программистов, а если фирмочка становится фирмой, то она уже не помещается в бесплатную функциональность, но уже имеет средства купить. А когда другая фирма выбирает какие средства разработки купить, то видит, что на рынке полно тех, кто кодит в средах MS. А мелкая фирмочка все равно не купит продукт, а возьмет дешевый, бесплатный или пиратский.

А своему оппоненту я хочу сказать: не давите на мою совесть - мне не стыдно перед толстой лоснящейся от жира рожей правообладателя.  

Xoxol64

Платного софта не должно быть вообще, тогда будет качественный софт.
Поддерживаю схему когда пользователь сам оценивает софт, а потом засылает деньги разработчику,
Пользуюсь исключительно бесплатным софтом дома, а на работе пусть работодатель решает как ему удобней.
Иногда засылаю деньги разработчику, когда прога реально хорошая, и помогла выполнить мне определенные задачи.
Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru