16 июня 2025, 03:38:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Национальные особенности отношения к софту.

Автор yk2005, 04 мая 2012, 14:05:32

yk2005

02 сентября 2013, 14:51:29 #50 Последнее редактирование: 02 сентября 2013, 14:52:51 от yk2005
Как правильно купить лицензионное программное обеспечения? Этот вопрос часто встает перед многими пользователями. Вот основные признаки софта от правообладателя:
1. CD-ROM - диск с дистрибутивом программы. Является не обязательным, но желательным если вы приобретаете основную поставку, а не дополнительные лицензии. Без него Вы просто не сможете установить на компьютер программу. Хотя многие производители сейчас выкладывают дистрибутивы на свои программы в свободный доступ на своем сайте.

2. Руководство пользователя в печатном виде. Присутствует в большинстве программных продуктов, если вы приобретаете коробочный продукт. Руководство пользователя может быть объемным, до 5 книг, либо небольшой брошюркой, в зависимости от уровня сложности работы с программным обеспечением.

3. Лицензионное соглашение (устанавливающее законность использования продукта). Является обязательным, и, как правило, входит в поставку. Лицензионное соглашение является публичной офертой. Если вы установили на компьютере программное обеспечение, значит, Вы согласились с правилами лицензионного соглашения. Частью лицензии может являться регистрационный ключ или аппаратный элемент, предназначенный для защиты от нелегального использования.

4. Регистрационная карточка. Необходима для получения преимуществ лицензионного использования продукта: права на приобретение новых версий со скидкой, доступ к службе технической поддержки и т. д.

Разобраться с особенностями лицензионной политики на то или иное программное обеспечение будет легче с помощью сотрудника компании партнера производителя программы. Возможно, для вашего случая существует неочевидное на первый взгляд оптимальное решение по закупке лицензионного ПО, которое как раз и должен помочь подобрать продавец.[SIZE=14]

ТолщеИДлиннее

10 сентября 2013, 15:44:29 #51 Последнее редактирование: 10 сентября 2013, 15:45:38 от ТолщеИДлиннее
yk2005
Есть такой софт, на который лицензия стоит 40-60 тыщ рублей. Все, что ты тут расписал, блекнет и меркнет в сравнении с этой суммой. Ну разумеется, люди скачают пиратку, ничем не уступающую по функционалу ) А вот если бы у нас средняя зарплата была по 100-200 тысяч, то да, можно начинать разглагольствования о покупке лицензии.
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

yk2005

Цитироватьyk2005
Есть такой софт, на который лицензия стоит 40-60 тыщ рублей. Все, что ты тут расписал, блекнет и меркнет в сравнении с этой суммой. Ну разумеется, люди скачают пиратку, ничем не уступающую по функционалу ) А вот если бы у нас средняя зарплата была по 100-200 тысяч, то да, можно начинать разглагольствования о покупке лицензии.

Софт для дома не стоит таких денег. А если для фирмы, то думаю не стоит рисковать из-за таких денег, т.к. компании проверяются довольно часто и проблем из-за такой экономии не оберёшься. Поэтому сравнивать среднюю зарплату со стоимостью в 40-60тыщ некорректно. Кстати зарплата 100-200 тыс. считается очень хорошей даже для развитых государств, но это не мешает пользователям из западных стран находить средства на лицензию. Более того ряд лицензий для России стоят дешевле чем для других стран.  Я не говорю что там нет пиратства, но оно существенно на более низком уровне чем у нас в России.

Sinferno

16 сентября 2013, 20:38:45 #53 Последнее редактирование: 16 сентября 2013, 20:46:51 от Sinferno
yk2005, я не считаю низкую зарплату оправданием для использования пиратского ПО. Я говорю лишь о том, что жалобы правообладателей на ущерб от пиратства преувеличены в тысячу раз.
И, в конце концов, жадность многих правообладателей (которые часто не имеют отношения не к программистам, ни к финансированию разработок) просто приводит к абсурду.
Приведу пример самого страшного преступления, которое нынче считается опасней чем убийство, грабёж и изнасилование - скачивание нелицензионной музыки.
Чтобы выбрать среди 1000 музыкальных композиций ту, которая мне нравится, я должен купить 1000 ненужных, и даже отвратительных мне музыкальных дисков?

yk2005

Sinferno

Цитироватьyk2005, я не считаю низкую зарплату оправданием для использования пиратского ПО. Я говорю лишь о том, что жалобы правообладателей на ущерб от пиратства преувеличены в тысячу раз.
И, в конце концов, жадность многих правообладателей (которые часто не имеют отношения не к программистам, ни к финансированию разработок) просто приводит к абсурду.
Приведу пример самого страшного преступления, которое нынче считается опасней чем убийство, грабёж и изнасилование - скачивание нелицензионной музыки.
Чтобы выбрать среди 1000 музыкальных композиций ту, которая мне нравится, я должен купить 1000 ненужных, и даже отвратительных мне музыкальных дисков?

Не надо все утрировать. Музыку Вы всегда можете прослушать прежде чем покупать, так же как есть бесплатная пробная версией у многих программ. Нужно просто захотеть купить, а найти нужный именно Вам диск с музыкой и софтом не проблема.
По поводу жадности, так это болезнь всего человечества, а не только правообладателей.Жадничают владельцы мобильных операторов, ритейлеров, нефтяных компаний и даже государство жадничает.  Те, кто скачивают в сети пиратский софт так же жадничают заплатить за него. Поэтому все эти разговоры на уровне детского сада.

Sinferno

yk2005
Цитироватьвсе эти разговоры на уровне детского сада

Тогда я пошёл лепить песочные пироги.  :rolleyes:  

ТолщеИДлиннее

yk2005
ЦитироватьСофт для дома не стоит таких денег.

Не правда. Есть программы для дизайна, умолчу какие именно :), которые как раз удобно, можно и даже нужно  использовать именно дома, ибо нефиг в офис в 21 веке таскаться ради этого. К тому же человек может не состоять ни в какой организации, а сам заниматься дизайном. Так вот прежде приходится брать пиратку, зарабатывать с ее помощью деньжат, и уже потом можно с чистой совестью оплатить лицензию. Но ведь производители софта * положили на то, чтобы сперва дать людям прогу даром, чтобы они могли хоть немного  раскрутиться и заработать деньжат на лицензию, а уже потом бы все было бы куплено по закону. )

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

Дачник1

26 сентября 2013, 05:40:39 #57 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 05:43:08 от Дачник1
ЦитироватьНо ведь производители софта * положили на то, чтобы сперва дать людям прогу даром, чтобы они могли хоть немного раскрутиться и заработать деньжат на лицензию, а уже потом бы все было бы куплено по закону. )

Ну да! И в магазине должны продукты даром давать(и не доширак, а паюсную икру), а вот после 5 лет учебы, будущее  планеты будет сыто и может начнет работать и даже есть шанс, что совесть будет мучать и все съеденное оплатит ;) А то как молодое дарование может начать работать, если жрать нечего? :D

ТолщеИДлиннее

26 сентября 2013, 09:20:40 #58 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 09:30:47 от ТолщеИДлиннее
Дачник1
Ну а что ж поделать, если у кого-то на данный момент нету денег на софт? ) Но, ничего, ведь на свете есть справедливость в лице, например, добрых дядек из Xforce с их таблетками от жадности. ) А еще богачам обычного человека никогда не понять, по сему зажравшиеся богачи с лоснящимися от красной икры пухлыми губками пусть языками чешуть о своем, о богаческом и о том, как из простого человека вытянуть побольше денег на софт, а у простых смертных свои проблемы и это два параллельных мира  :D

Sinferno

ТолщеИДлиннее

ЦитироватьНу а что ж поделать, если у кого-то на данный момент нету денег на софт?

Как-то обходится без софта. У меня, например, нет денег на Maserati, поэтому я купил жене Hyundai Getz.

Дело в другом:
1. Потери от пиратства несут не бедные музыканты, программисты и тп., а очень богатые корпорации, имеющие огромные обороты.
2. Заявления об этих потерях завышены в разы.
3. На самом деле пиратство выгодно для популяризации продукта.
4. Современные законы, охраняющие права собственности во многом абсурдны и направлены на защиту прибылей самых богатых. Копирайт тормозит развитие, а не охраняет разработчиков.
5. Мне пытаются внушить алогичную чушь о том, что бесплатное хуже, чем купленное.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru