24 августа 2025, 07:54:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Девайсы от Аpple

Автор стретчер, 10 февраля 2012, 15:39:52

Дачник1

ЦитироватьА сравнивать надо с БТР. Грубоват, но способен на такие штуки, что джипам и не снились. 

Ну тут спорный момент. У нас намедни засадили БРДМ там, где джипы нормально проезжали и потом джипом же его отлебедили, двумя лебедками. Идеология БТР правильная, но при его весе - далеко от технички лучше не отъезжать ;)

Sinferno

Вроде как майкрософты собираются продвигать планшетники с интеловскими процами. То есть на нём будет запускаться все то, что и на ПС. А то многие чувствуют разочарование, понимая, что планшетник - это не маленький ноут. Для тех, кому устройство необходимо для работы, не не баловства - это большой плюс. У нас ведь Windows в большинстве данность (на работе установлена и у клиентов), поэтому выбор продиктован внешними условиями. Естественно, что каждый хотел бы иметь возможность выполнять свою работу и дома. Не заводить же два устройства - для работы и для души?  Так что могут подвинуть яблочников, мне кажется.

Вообще-то вроде уже был планшет от Acer с Windows 7 на AMDшном проце. Даже не знаю, обычная 7-ка была или нет. Конечно же, обычный интерфейс был бы на планшете крайне не удобным.

А вот 8-ку я себе скачал для пробы и поюзал. Самое первое впечатление было: "Фу!- опять андройд!", но потом понял, что 8-ка достаточно хороша. Самое главное - на ней работают все мои программы (которые я писал), а это значит, что мне не надо будет переписывать все проекты с нуля, когда клиенты обновят оси.
Но это, наверное, продлится не долго. M$ собирается убить своих конкурентов, производящих средства разработки, сделав framework единственной средой выполнения программ.

Это был, как бы немножко оффтоп, но менее, чем про джипы. Я плохо знаю яблочные программные продукты, поэтому интересно, можно ли на этих компьютерах заниматься чем-то серьёзным (крове верстки), есть ли сервера, SQL-сервера и тп.?

Дачник1

ЦитироватьЯ плохо знаю яблочные программные продукты, поэтому интересно, можно ли на этих компьютерах заниматься чем-то серьёзным (крове верстки), есть ли сервера, SQL-сервера и тп.?

Можно, есть Mountain Lion Server для серверных приложений, на десктопной версии можно делать все, что делают на обычном ПС, ну разве что за исключением 1С ;) На планшете не так все радужно, так как там iOS, а это не полноценная ОС, а отдельный продукт заточенный для мобильного использования. Но в тоже время имеются все необходимые приложения для работы в терминальном режиме и не только. Спрос на Айпэд бешеный, так что все уважающие себя производители ПО, стараются писать клиенскую часть для своих приложений и под  iOS. К примеру я с айфона могу делать все, что мне необходимо для жизни (с учетом что мне по работе необходим доступ и к Exchange к к другим корпоративным приложениям). К несчастью нет поддержки  Landocs  и Service Desk, так что к ним вынужден цепляться через Citrix или через RDP.

TENRU

Дачник1
ЦитироватьИдеология БТР правильная, но при его весе - далеко от технички лучше не отъезжать

БРДМ с БТР не путай.  ;)
Мы на учениях по такой раскисшей пахоте на БТРе носились, что джипам там только с шоссе завистливо смотреть.  B)
БТР в правильных руках, это сила!  :)

Sinferno
Цитироватьнемножко оффтоп, но менее, чем про джипы.

Ну сорри, сорри.  :(  :D

Дачник1
ЦитироватьСпрос на Айпэд бешеный

В "Связном" по двадцать штук за НьюАйпэд - уже пылью покрылись.  :P
Как ни странно гребут СамсунгиТаб за 21-24 тыщи. Дикая провинция, что с нас взять.  :(  :D

Sinferno
ЦитироватьУ нас ведь Windows в большинстве данность (на работе установлена и у клиентов), поэтому выбор продиктован внешними условиями.

Это, кстати, точно. У нас на заводе из-за этого Маки и провалились. Всё упёрлось в человеческий фактор и женскую лень.
Хаос и несовместимость программ привели к тому, что у программистов штук пятнадцать "отказных" Маков накопилось - хоть домой на халяву тащи.  :(  :)  

Дачник1

ЦитироватьДачник1
Спрос на Айпэд бешеный

В "Связном" по двадцать штук за НьюАйпэд - уже пылью покрылись.   
Как ни странно гребут СамсунгиТаб за 21-24 тыщи. Дикая провинция, что с нас взять.     

Так у меня самого  Galaxy Tab 7.7 ;)
Но я знаю какой спрос на iPad и кто и для чего его использует. У нас к примеру все руководство с iPad и корпоративное ПО активно затачивают для работы с ними.  
Опять флудим не о том!

TENRU

Дачник1
ЦитироватьОпять флудим не о том!

:huh: А о чём надо?  :unsure:  

Дачник1

08 октября 2012, 05:00:00 #236 Последнее редактирование: 08 октября 2012, 05:01:03 от Дачник1
TENRU
Не надо о Galaxy Tab  - ибо это не продукция Apple :) И о том кто чего покупает в "Связном" не надо, так как к теме не относится.
А надо о "Девайсах от Аpple, для владельцев и интересующихся"  :P  

TENRU

08 октября 2012, 07:25:15 #237 Последнее редактирование: 08 октября 2012, 07:26:07 от TENRU
Дачник1
ЦитироватьА надо о "Девайсах от Аpple, для владельцев и интересующихся"

А! То есть тема для восхваления и воспевания Аpple?  :rolleyes:
Тады да, сорри, я просто не разобрался.
Умолкаю.  B)
P.S. Но надо бы подкорректировать описание темы.  ;)  

Дачник1

ЦитироватьP.S. Но надо бы подкорректировать описание темы. 

Лучше вообще перенести из этого раздела, в политику к примеру  :D  

Sinferno

08 октября 2012, 19:31:55 #239 Последнее редактирование: 08 октября 2012, 19:38:14 от Sinferno
Дачник1, спасибо за информацию. Правда, с трудом представляю, что кто-то разворачивает сервер приложений на Маке. Все таки есть более заточенные решения, тем более, что клиенты все равно могут быть любые.
Нашёл информацию и об серверах баз данных - вроде, как используют SQL Lite - неплохое решение, но уже само название говорит о "лёгкости". Для винды и линукса есть гораздо более мощные штуки.
Я постараюсь больше ничего не критиковать, так как, действительно, знаком с девайсами и ихнем ПО поверхностно. Но, хочу поделиться разговором с одним знакомым, который, можно сказать, был фанатом. Так вот он заявил, что не станет покупать новый айфон лишь из-за того, что его выпустили уже без Стива. По-моему, это знаковое высказывание.

Помнится, мне как-то попался в руки журнал Радио за 80-е годы. Там были схемы самодельных примитивных  компов из серии "собери сам". А вот на развороте обложки красовались Макинтоши с красочным графическим интерфейсом, с окнами (когда Windows ещё в помине не было). Это была просто сказка. Вот тогда бы я разделил восторг и проголосовал "за", хотя те компы мне действительно были не по карману.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru