15 июня 2025, 21:25:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

Дождь

Теперь машину удалось поймать быстрее - или просто время ускорило свой бег? Я нырнул в дребезжащую "Волгу" и радостно выпалил:
- Гони к Маньяку!
На меня уставились два очень больших и круглых глаза.
- Вылазь, - так же кратко предложил водитель.

Doodle
Лоскутное одеяло, или психотерапия в стиле дзэн

/каюсь мне подсказали/
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

единорог

Дождь -фальшивые зеркала? или лабиринт отражений(сергей лукьяненко)

а как вам это:
Когда-то два Мира были едины. Магия и технология соседствовали в нем. Развивались науки и оккультные искусства. Возникали государства, развивалась торговля, и процветали ремесла. Это было счастливое время. Семь великих государств поднялось в мире: в Малой Азии, Северной Африке, Западном Материке. Особенно богато и могущественно было царство Индия, расположенное на гигантском полуострове и омываемое водами океана. Мир и процветание властвовало на Земле.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

С хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля мимо - везение, а все остальное - судьба.

Дождь

единорог
в общем что-то из этой серии ;)

Сергей Садов, Рыцарь Ордена? :huh:

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Karat

Дождь

Я то же так думаю!

А вот это?

Повсюду в комнате виднелись следы страшной ночной битвы. Пол был покрыт лужами, вернее, целым морем крови. Гобелены на стенах изрублены шпагами и прострелены пулями. Мебель, разбитая и измазанная кровью, валялась на полу вперемежку с изуродованными телами и клочьями одежды.  

Дис

Дюма, Графиня де Монсоро

...Демон заговорил, и голос его звучал как фагот, только не играющий, а произносящий слова.
  - Ты - не он. Ты слабее и старше. Но... Эта шпага... Она может принадлежать ему. Кто ты?
  - А ты?
  - Я - Страйгалдвир. Не шути с этим именем, или я пожру твои печень и сердце.
  - Не шутить с этим именем? Я и выговорить-то его не смогу, язык можно сломать. А от моего цирроза у тебя будет несварение желудка. Убирайся.
  - Кто ты? - повторил демон.
  - Мисли, гамми, гра-адилл, Страйгалдвир, - сказал я, и он подпрыгнул, как будто в зад ему всадили заряд дроби.
  - Ты хочешь изгнать меня таким простым заклинанием? Я не из каких-то там низших существ.
  - Однако по тебе не видно, чтобы ты был от этого заклинания в особом восторге.
  - Кто ты? - вновь спросил он.
  - Не твое дело, Чарли. Птичка, птичка, лети к себе домой...
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Karat

Да! Это Дюма.

Это Роджер Желязны, а что за книга не помню.  frusty

А это знаешь?

Согласен ...! - ... засмеялся. - Но сначала ещё саке! И уберите эти смехотворные напёрстки. Я выпил пять графинчиковэтого зелья, а действует оно как добрый двойной мартини. Надо бы ещё один мартини, что бы и дальше показывать превосходство западной интуиции над восточной хитростью. Может где -нибудь в углу с миньским фарфором завалялся хоть какой-нибудь стакан?    

Дис

Karat
ага...) это Хроники Амбера, вторая книга
а это не знаю... что-то знакомое, но не могу вспомнить...)
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Karat

Из той же книги!
Сэр ... ... откинулся назад. Задумчиво попыхивая сигарой, он глядел в окно. Ему нравился этот ... Раз десять он был его пациентом. О ннаблюдал, как боевой дух, запасы стойкости помогали ... выбираться из такого состояния, которое надломило бы обычного человека. Он знал, что отчаянное положение снова мобилизует эти запасы, что воля к жизни пробудиться в критической ситуации.  

Yura

Можно, я тоже попробую:
"И вот как-то в четверг, после дождя, спустя почти две тысячи лет  после
того, как одного человека приколотили гвоздями к  дереву  за  то,  что  он
призывал хотя бы иногда, просто для разнообразия, относиться друг к  другу
по-хорошему, некая девушка, сидя в одиночестве за столиком маленького кафе
в Рикмансворте, вдруг додумалась, в чем была вся загвоздка и каким образом
мир все-таки можно сделать обителью счастья и покоя. На  сей  раз  дело  в
шляпе, все непременно получится - и никаких гвоздей и приколачиваний живых
людей к деревьям и прочим предметам!
  К сожалению, не успела  она  дойти  до  телефона,  чтобы  поделиться  с
кем-нибудь своим открытием,  произошла  чудовищно  нелепая  катастрофа,  и
решение было навсегда потеряно".
Alas, poor Yurik!

Дождь

Karat
Yura
что-то мутновато...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru