17 июня 2025, 03:44:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sergius

Sinferno

ЦитироватьЗачем тогда Господь потребовал от Авраама принести в жертву сына Исаака? Неужели прикололся? И не надо говорить, что жертва не состоялась. Она состоялась!

почему не надо ? так не состоялась же ! нет, не прикололся ... это проверка избранного человека, который в нужный момент не спасует... в общем это проверка человека максимально послушного Богу

ЦитироватьМне почему-то казалось, что эта сцена была испытанием, которого Авраам не прошёл.

разве не прошел ? каков дальнейший итог истории ? отношение Бога к человеческим жертвоприношениям однозначно описано, это даже не предмет спора ... Собственно жестокость в чем ? в том, что заставил ? но тем не менее не сделал ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sinferno

Sergius
Как раз только что отписался в соответствующей теме о фильме Лабиринт Фавна. Вспомнил концовку картины, когда девочке предлагают взять у маленького брата немного крови, чтобы провести обряд и сделать её принцессой сказочной страны. И жертвы-то никакой в этом нет - всего лишь капелька крови, маленький надрез. Но не всякий готов строить свое счастье на чужой крови. Чисто мысли.
А жертва все же была принесена (Авраамом). И награду он получил. Вот я и думаю: неужели Бог так одинок, что готов всеми силами удерживать людей возле себя? Почему он так ревнив, что не может вынести любви отца к сыну?

JShadowLord

28 мая 2013, 02:19:28 #312 Последнее редактирование: 28 мая 2013, 02:36:10 от JShadowLord
Sergius
ЦитироватьА почему хомяк то ? ))) в каком месте ? ))

:doh: точно. хомяк же ещё и зубы показывать умеет.
а т.к. у вас там "паства" то, соответственно, пасущиеся. :aga:
Цитироватьда в том что кроме тупых вбросов , типа "я великий создатель миров" , я не заметил )) ... если вы не заметили, я ни разу не сказал атеист = аморальный и тупой ... а скромности вам не занимать - дайте мне таблеток от жадности и побольше побольше .... ХDDD

ну то, что ты заметил, а что - нет, тут очевидно, видим и замечаем только удобное и знакомое, а потом сиё переворачивать на удобный для себя лад, о чем говорит вооон то, что в кавычках. не надо мешать в одну кучу свои голимые потны с результатами труда. :aga:
ЦитироватьВходите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..... когда то люцифер тоже нашел СВОЙ путь ...

бууу. бойся смерд пути вне красной дорожки.  :lol: ТФУ, балласт консервированный. не будь вас, консервов, человечество уже давно по космосу странствовало.  :angry:
а ваш путь, узких врат - это дерево с отрубленными ветвями и корнями, тобишь бревно, судьба которого - погибнуть от такой кастрации. :aga:
а то, какой путь выбрал этот ваш люцифирь, он САМ выбрал это намеренно и стал тем, от кого вы срете кирпичами.  :D
тут ещё стоит заметить, что вы то как раз понятия не имеете, кем он стал на самом деле. :aga:
Цитироватьда где ты меня на чемто ловил ??? ты тупо троль чтоли ? я уже давал тебе понять, что тупые вбросы - "я миры создаю" и подобное я оставляю без комментариев )) вашу надменность вам даже Sinferno замечал, безгрешный ты мой )))

да практически на всем, на чем только можно поймать.  :lol:
второе, троль ловлей не занимается, у него другая роль в таких вещах. :aga:
ещё раз насчет "тупых" вбросов. то, что ты такое оставляешь "без комментариев" - это не потому что сиё есть "тупой вброс", а потому что тебе просто крыть нечем. и это касается далеко не только этих твоих "тупых вбросов", а так же всего остального, что требовало хоть какого то ответа, где желательно включать такую функцию как "мышление".
а что касается надменности. что заслуживаем, то и получаем. если не нравится, то есть над чем работать. хотя бы подрасти в нужную сторону чутка. а там, глядишь, и вся эта "надменность" куда то улетучится.  :D
и на этой почве задам тебе ещё один конкретный вопрос. ты в курсе, что такое Честь? :sneaky:
Цитироватьеще раз повторю - ГДЕ удары ?

торчок упоролся до такой блевотины, что не заметил, что его бьют ногами.  :lol:
каждый твой "без комментариев" - это и есть пропущенный по тебе пинок. :D
Цитироватьтакое количество смайлов, отупляют общую картину написанного ...

ну, что я могу тут сказать. лечись от этого недуга. :pardon:
Цитироватьтщщщь )) вам этого знать не нужно ...

ИТАК мюсьё , если вы хотите агргументировано спорить - пожалуйста, но еслию, все что от вас можно ожидать - это тупые вбросы и намеки на ваш сверхразум, повторюсь - миры по которым вы путешествуете или создаете или еще что там с ними делаете, а потом говорите, что ваши "удары" не парируются, то извините, буду просто игнорить, это последний мой пост с обьяснениями, что и почему, по поводу оскарблений, так опять же - кто первый начал ?

ну, сразу отмечу, обсасывать сами жидовские сказки я и не собирался, своих сказок навалом, причем нормальных, а не вот эта вот сопливая блевотина о "святошах"-терпилах с кислыми рожами.
вот из этого всего ваш "рай" то и состоит. сплошной негатив.  <_< и это естественно, ибо что не умеет создавать, то разрушает. :aga:
(кстати мне тут понравилось изречение, которое узрел в ТЕРЕ буквально сегодня "человечество уничтожает свой рай в надежде, что после смерти своей попадет в другой". изречение - просто блеск).
второе, что может быть самым интересным. вот вы тут про какие то писания речи ведете. а можете ли вы мне назвать конкретную дату "рождения" сих строк, ы? :sneaky:

ну и насчет клеймения. сиё исходит от т.н. суждения. так вот, ещё один "тупой вброс". сперва научись судить самого себя, прежде чем судить других, и тогда ты, прежде чем невозбранно повешать на что-либо очередной ярлык, возможно сперва задумаешься, а справедливы ли твои суждения. возможно только тогда ты перестанешь "видеть" только то, что тебе удобно, и научишься видеть то, что есть на самом деле.  :D
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Sergius

Sinferno

ЦитироватьА жертва все же была принесена (Авраамом)

готовность была, но не жертва ...

ЦитироватьВот я и думаю: неужели Бог так одинок, что готов всеми силами удерживать людей возле себя? Почему он так ревнив, что не может вынести любви отца к сыну?

почему же не может ? ясен же смысл, это была проверка , но !! ревность Бога несомненно есть в библии ... И ...!!! поэтому я верю и знаю, что Бог есть любовь, настоящая любовь без ревности не бывает, тот кто не ревнует по настоящему не любит ...

Sergius

JShadowLord

Цитироватьточно. хомяк же ещё и зубы показывать умеет.

да почему все же хомяк то ? один такой хомяк может загрызть тебя и не оставить не рожек не ножек )) хотя может у вас в тайге этому придают еще какието значения ? ) а остальное не прочитал, извини ... будет о чем написать по существу, пиши ...

JShadowLord

28 мая 2013, 20:49:10 #315 Последнее редактирование: 28 мая 2013, 20:50:20 от JShadowLord
Sergius
потому что порой дофига гонору выдает, да делом подтвердить не может. но, как я уже сказал, у некоторых всеже даже зубы есть.
ну а насчет твоего "по существу". у тебя серьезная шиза, т.к. твоё "по существу" имеет весьма слабую связь с действительностью.  :D
единственный вывод можно сделать, что если уж добровольно ослеп, то это безвозвратно. диалоги с тобой вести могут только такие же культисты-фанатики.
возьми эту вашу библию в руки и попробуй осознать то, что только в ней ты "жЫвешь", ибо ею одержим. все остальное для тебя туман, через который ты даже не желаешь посмотреть (да и нечем смотреть уже).

ну и для остальных, если кому это интересно. попробуйте посмотреть на это отстраненно. это и будет истинная суть всех этих ваших религий. хотите становиться такими же зомбарями, это ваше право. :pardon:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Sergius

28 мая 2013, 23:44:31 #316 Последнее редактирование: 28 мая 2013, 23:45:52 от Sergius
JShadowLord

я ниразу не видел, чего я должен подтвержать для вас , у меня был диалог с другими собеседниками в этой ветке, в вашу сторону был лишь взаимный понос , хотя и с призывами к нормальному общению ))

Цитироватьну а насчет твоего "по существу". у тебя серьезная шиза, т.к. твоё "по существу" имеет весьма слабую связь с действительностью.

- сказал человек повернутый на играх, создающий миры )))

Цитироватьвозьми эту вашу библию в руки и попробуй осознать то, что только в ней ты "жЫвешь", ибо ею одержим. все остальное для тебя туман, через который ты даже не желаешь посмотреть (да и нечем смотреть уже).

опять не угадал ... у меня масса увлечений и хобби, и две интереснейших работы, и вообще быть рабочим у создателя вселенной помоему очень даже престижно !

Цитироватьну и для остальных, если кому это интересно. попробуйте посмотреть на это отстраненно. это и будет истинная суть всех этих ваших религий. хотите становиться такими же зомбарями, это ваше право.

это тоже укатайка , все спят, поржать нормально не могу ... уж если занять тут третейскую позицию, между мной и вами - с одной стороны "религиозный фанатик" с другой "компьютерный задрот" , вот если выбирать, каким "зомбарем" из двух человек выберет стать ? ))) ... все же у меня более трезвый взгляд тут .

вопрос: а можете меня описать ? как вы меня видите - возраст, вес, рост, характер, настроение, образ жизни, семейное положение, ну в общем придумайте столько позиций сколько захотите ))

Sinferno

Sergius
Если бы неверие в Бога было делом принятия, понимания Его действий, то ты бы мне объяснил и я бы уверовал. Но дело в другом - даже если бы Бог полностью удовлетворял меня, если б я понимал Его как себя, то  тогда веры не было бы. Между тем, верить можно и в злого Бога. Дело в другом - как можно довериться неким записям, неким мировоззрениям и строить на этом всю свою жизнь? Тем более, что этих мировоззрений и богов полным полно, и последователи кричат, что их бог самый настоящий и главный. Чтобы выбрать и уверовать в бездоказательное (вера может быть только в бездоказательное) нужно иметь определенный склад характера. А где взять доказательства, если это небо над головой, эта вселенная и моё существование в ней не убеждают меня? Более убедительных доказательств быть не может, но даже они бессильны.  Я все время повторяю, что даже представ перед Его лицом я бы подумал: галлюцинация, а может и вовсе это Сатана переоделся. Это я к тому, что миссионерство - это не доказательство доброты и полезности бога для человека. А что - я не знаю.

Sergius

29 мая 2013, 15:42:27 #318 Последнее редактирование: 29 мая 2013, 15:46:16 от Sergius
Sinferno

ЦитироватьЕсли бы неверие в Бога было делом принятия, понимания Его действий, то ты бы мне объяснил и я бы уверовал.

не совсем понял, что значит делом принятия ?

ЦитироватьНо дело в другом - даже если бы Бог полностью удовлетворял меня, если б я понимал Его как себя, то  тогда веры не было бы.

об этом я говорил, если я правильно вас понял, для меня вера давно уже перешла в некие качественные знания, как и у любого читающего и изучающего свое писание ...

ЦитироватьДело в другом - как можно довериться неким записям, неким мировоззрениям и строить на этом всю свою жизнь? Тем более, что этих мировоззрений и богов полным полно, и последователи кричат, что их бог самый настоящий и главный.

вот это правильный и хороший вопрос и предмет не одного ответа, а целой дискуссии ... почему именно библию я считаю истиной ? да потому, именно библия если уж и затрагивает/ла некий аспект бытия 2 -3 тысячи лет назад, то каждый из них не противоречит науке, найдите мне хоть одно верование , как вы говорите во множество богов, которое бы соответствовало научным представлениям о мире ... именно библия говорит о круглой земле подвешенной ни на чем (невесомость) и звезд во вселенной бесчисленное количество, когда как уже после этого, от греческих до индуистких философов, мы находим, что звезд на небе несколько тысяч, с края земли можно свалиться и она стоит на трех черепахах и так далее... Именно библия описывает динозавра, именно библия говорит о необразном (невидимом) веществе из которых состоит материя, именно в библии вода поднимается как пар и орошает землю (круговорот воды) а не бог дождя писает на нее )) это только малая часть того, что "почему", и межконфессиальный  вопрос я могу решить с помощью библии и именно библейские истории и персонажи во многом подтверждены исторически и археологически ... поэтому именно Христос !

Вот скажите вы сами реально пытались изучить библию внутри библии ? не так что бы некий автор в некой книге говорит - вот посмотрите глава .. стих.. видите написано , значит понимать надо так ...

ЦитироватьА где взять доказательства, если это небо над головой, эта вселенная и моё существование в ней не убеждают меня?

а меня вполне убеждают, как были убеждены в этом и многие ученые ...

ЦитироватьЯ все время повторяю, что даже представ перед Его лицом я бы подумал: галлюцинация, а может и вовсе это Сатана переоделся. Это я к тому, что миссионерство - это не доказательство доброты и полезности бога для человека. А что - я не знаю.

ваше умозаключение вполне справедливо и библия так же говорит об этом , даже дьявол может принимать обличие ангела света ... есть несколько критериев, по которому можно узнать посла или пророка, но и они не 100% ... к примеру это тот критерий, который я могу противопоставить исламу, как довод правоты своей веры , опять же это отдельная тема

Бендер.

JShadowLord
ЦитироватьМатушка Природа
Ты РОДновер?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]СвятСвятСвят! Кадилом тебя!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru