16 июня 2025, 21:00:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sinferno

Sergius
Сейчас мне точно не вспомнить. Было много разговоров и я не знаю какой именно из них, или все вкупе возбудили в нём сомнения. Кроме того надо понимать, что я вкрадчив и  прелестен в речах, я не агресивен, поэтому усыпляю оборону.  :lol:

Но чтобы не уходить от вопроса могу привести вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] цитату из фильма.
Я там писал, что на одном форуме встретил отзыв верующего, который заявил, что вера его после этого фильма пошатнулась. Я спросил у Шима, что бы он сказал такому нестойкому верующему, как бы его поддержал. Шим просто заявил, что подобные "притензии" к Богу пошлые и банальные. Поэтому, как я понял, недостойны обсуждения.
Не думаю, что это укрепило бы нестойкого брата.  

Sergius

08 июня 2013, 02:24:27 #331 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 15:20:25 от Sergius
Sinferno

а можешь в кратце описать, что из того должно было "пошатнуть" мою веру ?  

ну вот например -
ЦитироватьВ самом начале, когда он раскаялся что создал человека на земле и затопил землю, за что? Что они сделали чтобы заслужить уничтожение? Что нужно было сделать чтобы заслужить полное истребление? Какое преступление может быть настолько ужасным?

педерастия, групповой разврат, убийства, изнасилования, ну и самое ... - жертвоприношения детьми ...

ПС: но так и да ... это пошло, но я читал истархова, после этого омерзительного долбослава уже не так все пошло кажется ..  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sinferno

Sergius
Цитироватьчто из того должно было "пошатнуть" мою веру ?

Да нет у меня задачи пошатнуть твою и вообще чью-то веру. Я пишу, что верующий человек написал, что его вера пошатнулась, и мне интересно, чем её могли бы укрепить не глупые люди, которых я знаю как верующих на этом сайте.
Цитироватьпедерастия, групповой разврат, убийства, изнасилования, ну и самое ... - жертвоприношения детьми ...

Ну так ведь ничего не изменилось. Только разве детей в жертву стали приносить более изощренными способами.
Только, если мне не изменяет память, причиной была ревность Бога - люди перестали ему поклоняться.
Цитироватьно так и да ... это пошло

А в чём пошлость? Просто интересно. Я понимаю, что пошлость - это нечто, что отрицает духовное, нравственное. Почему Бог убил младенцев, заставляя (да так и не сумев заставить) фараона отпустить евреев? Сострадание к невинным младенцам - это пошло? Или пошлость - это любая критическая мысль относительно Бога? Тогда зачем Он создал меня свободным?
Если бы Shim вступил в этот диалог, то, вероятно, сказал, что для уразумения этого нужно десять лет изучать писания и всевозможные комментарии к ним, где умные мужи пытаются оправдать Бога. Или вовсе стать глубоко верующим и тогда мистическим образом понять замысел (или принять)

shim

Sinferno
ЦитироватьЯ спросил у Шима, что бы он сказал такому нестойкому верующему, как бы его поддержал. Шим просто заявил, что подобные "притензии" к Богу пошлые и банальные. Поэтому, как я понял, недостойны обсуждения.
Не думаю, что это укрепило бы нестойкого брата.
Прости, но уже устал немного всех отсылать к чтению книги Иова. Там три главы прямой речи Иеговы, где он отвечает на предъявы Иова. Прочти - тебя вштырит.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

10 июня 2013, 19:37:46 #334 Последнее редактирование: 11 июня 2013, 11:51:22 от Sergius
Sinferno

ЦитироватьДа нет у меня задачи пошатнуть твою и вообще чью-то веру. Я пишу, что верующий человек написал, что его вера пошатнулась, и мне интересно, чем её могли бы укрепить не глупые люди, которых я знаю как верующих на этом сайте.

хорошо, спросите его об этом, чтоже в этом ему показалось таким уж ....

ЦитироватьТолько, если мне не изменяет память, причиной была ревность Бога - люди перестали ему поклоняться.

изменяет, причины я перечислил .

ЦитироватьА в чём пошлость? Просто интересно. Я понимаю, что пошлость - это нечто, что отрицает духовное, нравственное. Почему Бог убил младенцев, заставляя (да так и не сумев заставить) фараона отпустить евреев? Сострадание к невинным младенцам - это пошло? Или пошлость - это любая критическая мысль относительно Бога? Тогда зачем Он создал меня свободным?

ну вот смотрите , фараона везде делают бедняжкой, перед тираном Богом, и все в этой истории сострадают именно фараону, а из этих сострадавших хоть кто то помнит, что именно этот фараон угнетал народ и что самое главное, приказал топить всех младенцев мужского пола в ниле, поэтому же Моисея спасают отправив в корзине, чтобы не убили его, почему это все забывают и тыкают в жестокость Бога перед фараоном ? и если уж на то пошло, не было бы справедливым сразу отомстить египтянам, как глаз за глаз, НЕТ! по милости Божией упрямого и злобного фараона уговаривают и упрашивают ... Я надеюсь ответил почему такие истории пошлы ...

ПС.. забыл добавить, все это подаётся под соусом некой интеллектуальной беседы, где мудрый атеист, который истессно читал и знает больше верующего , "опускает" того самого невежественного незнающего верующего ))

Sinferno

Sergius
Надеюсь, что меня не заподозрят в желании "опустить" кого-либо. Было бы обидно.
Цитироватьхорошо, спросите его об этом

Я прочитал об этом на одном из форумов верующих людей, когда искал приведенный мной ранее текст монолога из фильма. Поэтому что-либо сказать ему или спросить не могу. Ну а "таким уж", видимо, показалось то, что происходит в фильме.
Цитироватьизменяет, причины я перечислил

Я не знаток писаний, что бы спорить. Наверное, так и есть. Но "педерастия, групповой разврат, убийства, изнасилования" - это достаточный повод уничтожить ВСЁ? А педерастия и групповой разврат мне вообще кажутся ничтожными причинами. А чтобы прекратить жертвоприношение детьми (к которому сам склонял Авраама) надо было уничтожить и самих детей и даже непричастных к этому птичек и зверюшек?
Цитироватьфараона везде делают бедняжкой

Фараон мне вообще до лампочки. Я говорю о том, что Бог пытался воздействовать на фараона через убийство и причинение страданий невиновным и непричастным, хотя мог бы убить или убедить самого фараона.

shim
Спасибо, что откликнулся. Я прочту, но чуть позже. потому что такие вещи надо делать под особый настрой. может что-то пойму.
На этот момент я помню, что жил некий Иов, у которого было много жён, много детей и много разного скота. Отличился он тем, что соблюдал все обряды иудейской веры (других положительных качеств в тексте не помню). Бог похвалился перед Сатаной этим своим примерным рабом. На что Сатана возразил: так он же у тебя как сыр в масле, под колпаком, тут любой праведным будет. И Бог, может быть ради развлечения (иначе не могу понять зачем) поспорил с Сатаной на этого Иова - отдал его на растерзание Сатане. Всё богатство у него иссякло. Все дети погибли, а сам покрылся проказой. Но на Бога роптать не стал (только в форме: "За шо?"). За это Бог наградил его верблюдами да ослами, дал новых сыновей и дочерей и стал Иов жить опять, как в раю, до нового испытания.
Вот это моё изложение, соглашусь, пошло. Но я хотел дать коротко суть своего видения.

Grodos

ЦитироватьСпасибо, что откликнулся. Я прочту, но чуть позже. потому что такие вещи надо делать под особый настрой. может что-то пойму.
На этот момент я помню, что жил некий Иов, у которого было много жён, много детей и много разного скота. Отличился он тем, что соблюдал все обряды иудейской веры (других положительных качеств в тексте не помню). Бог похвалился перед Сатаной этим своим примерным рабом. На что Сатана возразил: так он же у тебя как сыр в масле, под колпаком, тут любой праведным будет. И Бог, может быть ради развлечения (иначе не могу понять зачем) поспорил с Сатаной на этого Иова - отдал его на растерзание Сатане. Всё богатство у него иссякло. Все дети погибли, а сам покрылся проказой. Но на Бога роптать не стал (только в форме: "За шо?"). За это Бог наградил его верблюдами да ослами, дал новых сыновей и дочерей и стал Иов жить опять, как в раю, до нового испытания.
Вот это моё изложение, соглашусь, пошло. Но я хотел дать коротко суть своего видения.

Sinferno, красиво изложил ржу не могу.

Одно не могу понять, почему так часто Сатана заходит в гости к Богу, возможно они периодически вместе пьют чай или играют в шахматы, между делам обсуждая дела мирские, заключая пари, кто круче :D  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sergius

Sinferno

ЦитироватьНадеюсь, что меня не заподозрят в желании "опустить" кого-либо. Было бы обидно.

и в мыслях не было )

ЦитироватьЯ прочитал об этом на одном из форумов верующих людей, когда искал приведенный мной ранее текст монолога из фильма. Поэтому что-либо сказать ему или спросить не могу.

ну я посчитал , что это не заочный ваш знакомый ...

ЦитироватьЯ не знаток писаний, что бы спорить. Наверное, так и есть.

вот это меня право весьма удивляет ) не знаток, но дебаты вести давайте ! ... я не наезжаю, ну просто если встреваешь в какую то тему для беседы, то нужно знать предмет этой темы, так можно избегать простых и ненужных вопросов и более конструктивно вести беседу

Цитироватьэто достаточный повод уничтожить ВСЁ?

написано же - Бог сожалел и раскаялся о создании человека, потому что все помысли их были зло и только один Ной был праведен ...

ЦитироватьФараон мне вообще до лампочки. Я говорю о том, что Бог пытался воздействовать на фараона через убийство и причинение страданий невиновным и непричастным, хотя мог бы убить или убедить самого фараона.

я сказал это к тому, что на фоне содеянного фараоном, люди склонны обвинять Бога, который в этой истории был долготерпив и милосерден к фараону ... Ну а для Бога так смерти и нет вообще, Бог просто берет из одного мира и дает в другой, если смотреть не с человеческой позиции ...

Sinferno

12 июня 2013, 16:53:16 #338 Последнее редактирование: 12 июня 2013, 16:58:06 от Sinferno
Grodos
Его пути неисповедимы. Я не хочу вникать в быт (бытие) Бога, даже если бы смог что-то в этом понять и почувствовать.
Мне кажется. что у атеизма есть две стороны:
1. Я не принимаю Бога, потому что не понимаю его действий. Эти действия противоречат моим понятиям и моральным нормам.
2. Я мог бы принять Бога, даже если Он не соответствует моему понятию о "хорошем" , но не нахожу доказательств Его существования.
Почему Сатана часто общается с Богом? Отношения сына и отца не простые, но и не безнадежные.

Sergius
Цитироватьне знаток, но дебаты вести давайте

Но разве чтобы быть атеистом необходимо досконально изучать религиозные тексты? Может открыть кафедру атеизма при высшей духовной семинарии?  :)

ЦитироватьНу а для Бога так смерти и нет вообще, Бог просто берет из одного мира и дает в другой, если смотреть не с человеческой позиции

Я долго ждал этого толкования, потому что лично сам так же пытался объяснить необъяснимое. С атеистической точки зрения вопросов нет - просто жестокость древнего культа перекочевала в более современную религию. Но с точки зрения человека, который хотел бы иметь опору в некой предвечной мудрости, мне хочется верить, что мне просто не понять целей, действий и самого мира того, кто во всем выше меня. Но верить, просто тупо верить, как раз и не получается. :unsure:

Grodos

ЦитироватьПочему Сатана часто общается с Богом? Отношения сына и отца не простые, но и не безнадежные.

Хорошо сказано
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru