17 июня 2025, 03:43:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sinferno

Sergius
Принятия в том смысле, что я привожу примеры поступков и слов Бога, которые не могу принять, которые противоречат моим установкам, а ты (кстати, давай лучше на ты, так как-то проще) разубеждаешь меня в этом. Но вопрос веры не в том, что Бог хорош или плох, плохо или хорошо он говорит и поступает, а в том как поверить всем сердцем в то, чему нет никаких доказательств. если бы были доказательства, то это уже не была бы Вера.  И за что тогда получать награду от Бога, за что считаться "духовней" других, если просто не отрицать очевидное?  

Sergius

Sinferno

хорошо, на ты так на ты )

ЦитироватьПринятия в том смысле, что я привожу примеры поступков и слов Бога, которые не могу принять, которые противоречат моим установкам,

ну не знаю, ну каким установкам ? мы тобой разбирали вашу претензию с Авраамом И Иаковом, почему Бог не мог испытать, искусить того, кому хотел доверить и через кого хотел размножить народ ? да это тяжкое испытание, но ...

ЦитироватьНо вопрос веры не в том, что Бог хорош или плох, плохо или хорошо он говорит и поступает, а в том как поверить всем сердцем в то, чему нет никаких доказательств.

ну так есть же, я приводил примеры через запятую )) возьми любую тему и можем разобрать ее детально ...

Цитироватьесли бы были доказательства, то это уже не была бы Вера

это тоже не однозначно ... я уже говорил, что вера изучающего верующего это уже некие знания и уверенность в том ... а неоднозначность в том, что даже Фома и видел Спасителя и ходил с ним и видел чудеса, но после распятия отказывался верить в воскресение и говорил - не поверю пока не вложу пальцы в раны Его и вкладывал ...

ЦитироватьИ за что тогда получать награду от Бога, за что считаться "духовней" других, если просто не отрицать очевидное?

да не может никто (или почти никто) получить награду по делам своим, только по милости Божией только через Спасителя, а дел для спасения если уж и брать по минимуму, нужно ой как мало ...

что именно отрицать в очевидном ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sinferno

Sergius, если бы моя проблема веры-неверия могла разрешиться в логических обсуждениях. Можно было бы все упростить до глупости и просто поверить. Или упростить ещё до большей глупости и стать верующим в атеизм.
Я все время вспоминаю слова Паскала, о том, что внутри каждого человека есть пустота по форме Бога. Чем попало эту пустоту не заполнишь. А вообще-то я, между прочим, личность более демоническая, чем твои оппоненты. От них нет вреда вере, а я несу сомнения.
:(  

Бендер.

ЦитироватьА вообще-то я, между прочим, личность более демоническая, чем твои оппоненты. От них нет вреда вере, а я несу сомнения. 
На костёр его :D
Кому нужны эти сомнения? Малому проценту фанатиков по-фиг, их уже не переубедить. Среднестатистическому "верующему" обывателю, тем-более пофиг, они, как правило, верят "на всякий случай".

Grodos

ЦитироватьОт них нет вреда вере, а я несу сомнения.

революция, начинается с сомнения, в том числе и внутренняя ;)  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sergius

Sinferno

ЦитироватьSergius, если бы моя проблема веры-неверия могла разрешиться в логических обсуждениях.

у каждого верющего рано или поздно появляется эмпирический опыт, в том числе и у меня, но это как правило личное ... я уже давно предлагал создать тему для более детального дебата на более узкие темы ...

ЦитироватьА вообще-то я, между прочим, личность более демоническая, чем твои оппоненты.

не вы, не ваши оппоненты не несете сомнений вере, уж поверьте, Бендер от части прав в своих суждениях в этом вопросе )) в глазах большинства атеистов я фанатик, по этому вам следует гораздо больше потрудится, чтобы принести хоть какието сомнения )

Sinferno

06 июня 2013, 18:58:31 #326 Последнее редактирование: 06 июня 2013, 18:59:05 от Sinferno
Sergius
Цитироватьпо этому вам следует гораздо больше потрудится, чтобы принести хоть какието сомнения

У меня нет никакой мотивации для подобных трудов. А что, неужели нет сомнений? У блаженного Августина были, у святого Антония были.  Кстати, кто там (Августин или Тертуллиан?)  сказал, что сомнения - единственный признак собственного существования.

Sergius

Sinferno

ЦитироватьУ меня нет никакой мотивации для подобных трудов. А что, неужели нет сомнений?

конечно есть )) но
ЦитироватьОт них нет вреда вере, а я несу сомнения.
не ты их несешь )) не нужно приписывать столь тяжкие грехи себе, которых ты не совершаешь ...

Sinferno

Sergius
Нет, это не гордыня. Пусть речь не именно о тебе. Просто как-то выпили в компании с одним религиозным человеком, из тех, кто не выпускает из рук Библию, всю в закладочках. И когда он чуть захмелел (вообще-то тогда был единственный случай, когда я видел, что он выпил алкоголь), то сказал мне, о том, что ему неприятно говорить со мной на религиозные темы, так как после этих разговоров его одолевают сомнения.

Sergius

Sinferno

хочу услышать, то чем ты посеял в нем сомнения )) не хочу на твоего знакомого напускать какую то тень, но бывает так , что смотришь в книгу, а видишь фигу ... я не знаю твоего знакомого и вполне мои слова могут быть не справедливы к нему, но это я сказал в целом ...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru