17 июня 2025, 15:45:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sergius

Sinferno

ЦитироватьЛюбви без жертвы не бывает.

и все же поясние, какую жертву вы подразумеваете ... и я не совсем разделяю "любви без жертвы не бывает" - это как ? поясните например свое понимание этого к примеру на любви между муж и женщиной ..

ЦитироватьНо текст писаний говорит однозначно: бойтесь, дрожите, подчиняйтесь не задумываясь, а то накажу!

по поводу бойтесь , а то накажу, прочтите разговор например Лота и Бога перед уничтожением садомы и гоморы ... или например первую главу Исайи ... "во что тебя бить еще ?" говорит Бог народу израеля - помоему в этих словах заключена понастоящему Отцовская забота ... Бог не садист жаждущий страданий, а ждущий когда же наказание обратит и образумит Его сыновей ...  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

ЦитироватьGrodos
Значит нравится хозяин из вне 
Должен нравиться еврейский бох

вам чай из самовара нравится?, а он ведь не русский и пелемени тоже не наши и футбол тоже вражья игра, это сакральная еврейская игра где по 11 равинов с каждой стороны пинают матушку землю, а что остается? лапти и косоворотки? что исконно русское?

давайте тогда и науку поделим, что мы будем пользоваться только открытиями русских ученых. Таким макаром можно все довести до абсурда.

а что кто там верит в какого то бога, так это его сугубо личное дело

ЦитироватьЗначит нравится хозяин из вне

какой хозяин из вне, яснее можно?  я еще мысли на таком расстоянии не научился читать :lol:  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sergius

21 мая 2013, 17:42:20 #282 Последнее редактирование: 21 мая 2013, 18:22:53 от Sergius
Цитироватья еще мысли на таком расстоянии не научился читать

зато он может ... тщщщщщщь думай тише )))) (хотя когда твой сосед по палате наполеон и не такое можно)

пс, сорри думал ответ был адресован другому )) а это бендер подхватил слово паразит - "бох"
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

JShadowLord

Grodos
ЦитироватьПутин поднял страну из руин, не видеть это может только слепой.

Каждый второй ездит на мерине и Путин не нравится, я ху@ю

ох и не дальновиден ты в этом деле. :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Grodos

Цитироватьох и не дальновиден ты в этом деле.

посмотри фильм Герой  с Джетом Ли, может поймешь кто такой Путин ;)
все под небом :lol:  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

JShadowLord

21 мая 2013, 19:44:26 #285 Последнее редактирование: 21 мая 2013, 19:44:43 от JShadowLord
Grodos
путе до того царя.........тот был действительно мудр и умен, причем ещё и Воин-философ.
а тут....ты знаешь только то, что тебе показывают...иллюзия.
тут смотреть нужно уже на саму ситуацию, а не на телепузиков.  :)
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Бендер.

21 мая 2013, 20:26:01 #286 Последнее редактирование: 21 мая 2013, 20:26:42 от Бендер.
Grodos
ЦитироватьEкакой хозяин из вне, яснее можно? я еще мысли на таком расстоянии не научился читать  --------------------
Я всё на счёт той же религии еврейской. У нас была своя, футбол, хрен знает, чай, в натуре еврей селекционировал. Краснодарский чай Кошман смог у нас выращивать, кстати, очень вкусный.

Sinferno

21 мая 2013, 21:48:53 #287 Последнее редактирование: 21 мая 2013, 21:49:45 от Sinferno
Sergius
Цитироватьпоясните например свое понимание этого к примеру на любви между муж и женщиной ..

Постараюсь. Когда кого-то любишь, то хочется отдать самого себя, одарить всем что имеем и пожертвовать РАДИ. А подчинение сильному начальнику от страха перед наказанием и в надежде на награду - разве это любовь?
Почему заговорил про любовь? Потому что уважаю веру у человека, когда она основана на любви к Богу (а значит и к ближнему).
Бог самодостаточен и ему не нужна наша любовь? Тогда зачем он сотворил нас по своему подобию?

Цитироватьпомоему в этих словах заключена понастоящему Отцовская забота

Всё может быть. И я могу не видеть за буквами смысла. Но все таки, я больше согласен с словами Ницше (не дословно): "Когда этот Бог с востока был молод, то он был жесток и мстителен. А потом он состарился и стал мягким сострадательным дедушкой."

Бендер.

Никто не создал Вселенную, и никто не управляет нашей судьбой. И это приводит меня к осознанию того, что не существует рая и жизни после смерти. У нас есть всего лишь одна жизнь, чтобы оценить величие и красоту нашего мира. И за это я премного благодарен.
Стивен Хокинг

Бендер.

Закон о защите чувств верующих приняли :ph34r:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru