17 июня 2025, 22:22:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Бендер.

applikator
ЦитироватьТы же сам видишь примеры,что человек придя к Богу становится только лучше.Это и есть тот путь который ведет к созиданию. 

Какие примеры? Чем лучше? Какое созидание?
Странный вывод.
JShadowLord
Цитировать(уж не надо себе т.н. *важным пипискам* такую значимость во вселенной делать).

В основе их религии лежит антропоцентризм, так что мог бы это и не писать, тебя не поймут ;)  

applikator

JShadowLord
Цитироватьвы без поводыря даже шагу сделать не в состоянии. нда.

Где ты видел армию без главнокомандующего?

Бендер.
ЦитироватьКакие примеры? Чем лучше?
Когда человек обратившись в веру,начинает вести себя по другому. (что мало примеров знаешь?)
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Sergius

Sinferno

ЦитироватьНо ведь виды - это чисто человеческое деление живой природы,  субъективная классификация для удобства изучения. Нет никаких видов по сути.

В библии написано Бог создал животных по виду их и по роду их ... спорить о происхождении жизни думаю нужно в отдельной теме, что я предлогал уже сделать "бендеру" ... библии навязывают много стереотипов, которые ей не принадлежат, а принадлежат в целом языческим верованиям греции, индии и тд, в библии есть те знания, которыми человек тогда не мог в принципе обладать, например что земля шар и что висит в невесомости, а звезд не несколько тысяч и тд... в общем о сотворении и разумном замысле я готов вести дебаты в отдельной ветке ...

ЦитироватьБог отбирает тех, кто панически  боится смерти и готов терпеть и подчиняться из-за этого?

Бог долготерпив и милосерден, но он ни кому не подчиняется - "грешников Бог не слушает"...

ЦитироватьГде же духовный подвиг? Где ЖЕРТВА?Что дороже всего для верующего человека? Его бессмертная душа, так принесите в жертву самое дорогое и я поверю. что вы любите Бога.

какой подвиг вам нужен ? какая жертва вам нужна ? для меня дороже финал.. и последующее обитание с Богом в созидании , ну и надеюсь в чем то интересном - "о чем не говорено и что не слышало ухо"
мой , если это можно назвать жертвой или подвигом (я называю это работой) заключается в увещевании и отстаивании Его слова. пока к чему то большему Бог меня не призывал ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Бендер.

Sergius
ЦитироватьБог долготерпив и милосерден, но он ни кому не подчиняется - "грешников Бог не слушает"...

Можешь уточнить? Он не слушает только не верующих грешников или верующих грешников тоже?

Sergius

ЦитироватьМожешь уточнить? Он не слушает только не верующих грешников или верующих грешников тоже?

всех грешников

Бендер.

Sergius
Цитироватьвсех грешников

Неверующие автоматом причисляются к грешникам?  

Sergius

ЦитироватьНеверующие автоматом причисляются к грешникам?

нет конечно, неверующие не знающие Христа - нет! но неверующие , которые утверждают что знают - да ! "еслиб не знали вы Меня, то не былобы на вас греха, но так как говорите что знаете .... " почти дословно, но на память, Иисус обращался с этими словами к фарисеям ...  

Sinferno

Sergius
Я имел в виду, что Бог отбирает тех, кто боится и подчиняется из-за этого страха. Ведь если кого-то любишь, то не ждёшь награду и жертвуешь самым дорогим.  По своему опыту вижу, что большинство верующих просто боиться смерти и уповает на счастливое бессмертие. Т.е. это чисто практический подход. Не чувствую духа и божественного образа в людях, которые просто хотят хитро обмануть смерть и другие свои страхи. разве праведная жизнь не есть награда сама по себе?

Sergius

ЦитироватьЯ имел в виду, что Бог отбирает тех, кто боится и подчиняется из-за этого страха. Ведь если кого-то любишь, то не ждёшь награду и жертвуешь самым дорогим. 

если вы имеете ввиду любовь Бога, то разве он не жертвовал ? если человека, то что человек может пожертвовать Богу, который самодостаточен ? только покаяния в сердце и от сердца ...

ЦитироватьПо своему опыту вижу, что большинство верующих просто боиться смерти и уповает на счастливое бессмертие.

не большинство верующих, а большинство людей в целом ... кто не боится смерти (атеистической), тот просто не любит жизнь ...

ЦитироватьНе чувствую духа и божественного образа в людях, которые просто хотят хитро обмануть смерть и другие свои страхи. разве праведная жизнь не есть награда сама по себе?

дело далеко не не в обмане, а в выборе истины, правильного пути, не всегда, но как правило на праведность человека толкает не страх чего то, а обличение совестью, перед Богом, перед Христом за жертву, перед близкими ...

Бендер.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru