18 июня 2025, 03:06:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sinferno

Бендер., значит я правильно хотел объяснить что возмущает среднестатистического атеиста. Атеист выступает не против верующих, а против навязывание ему чуждого мировоззрения.

Sergius , если ты заметил, во мне нет враждебности к верующим и религии. Даже своего младшего сына я воспитываю в свободе к этому вопросу. Совсем маленьким он был страшным агрессивным материалистом, теперь проявляет, пусть примитивную, но религиозность.  И тут я оставляю ему право выбора в формировании личности, но стараюсь привить критическое отношение к любым полюсам этого вопроса.

ЦитироватьБог был вечен

Разве это наука? Это вера. Научный метод предполагает выдвижение гипотезы, постановку повторяемого опыта и вывод о правомочности гипотезы. Основа ТЭ - это естественный отбор (ЕО). ЕО подтверждается опытом, хотя бы в части искусственного отбора (ИО). Это уже точная наука с математическим аппаратом в основе (можно припомнить Менделя с его горохом).  Я, как программист, применяю эту математику в чистом виде (генетические алгоритмы). И чтобы не говорили, но генная инженерия все таки будет развиваться и человек станет сам создавать новые виды напрямую (а не через селекцию). Понимая это, многие верующие принимают Эволюцию как данность, но считают её инспирированной Богом. Ты об этом писал, действительно, что такое день для Бога, особенно, когда мир ещё не создан, нет светил и тд.?
Но наука не всесильна. есть вещи. которые познать нельзя в принципе. и религия предоставляет нам защиту от этой пустоты и страха перед непознаваемым. Но как только религия пытается объяснять частности физического мира, то она всегда сдает свои позиции перед наукой. Естественно, все это лишь мой скромный взгляд на природу вещей.

Sergius

JShadowLord

если что я не прочел твой комент, не утруждайся более в мой адрес...

Бендер.

ЦитироватьДругое дело разные подходы верующих к пониманию библии. Например applikator подгоняет библию под науку, а ты науку под библию. Кто из вас еретик?

так я ж говорю - нужны дебаты )) в споре рождается истина ... может и вам будет легче понимать нас ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

applikator

Бендер.
ЦитироватьНо факт остаётся фактом.
Факт чего? Что каждый все на свой лад норовит представить?

Правда  одна,в любом случае.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

applikator

Sinferno
ЦитироватьБог был вечен

Разве это наука? Это вера.
Придет время и наука это докажет. Не в эту эру царства сатаны,а когда время придет. Сейчас доказывают только то что проплачено и удобно.

ЦитироватьИ чтобы не говорили, но генная инженерия все таки будет развиваться и человек станет сам создавать новые виды напрямую (а не через селекцию).

Именно. Но поверь это уже будет тогда когда власть будет у Божьих людей.

ЦитироватьНо наука не всесильна. есть вещи. которые познать нельзя в принципе. и религия предоставляет нам защиту от этой пустоты и страха перед непознаваемым.
Придет время и человек все познает. Только под чутким руководством Бога.

ЦитироватьНо как только религия пытается объяснять частности физического мира, то она всегда сдает свои позиции перед наукой.

Я же говорю ты не с теми верующими разговариваешь. Половина из них Бога ждут на облачке.

Sergius

Sinferno

Цитироватьесли ты заметил, во мне нет враждебности к верующим и религии....

а разве я имею что то против тебя ? к тебе как к человеку я не имею вражды, мои усилия направленны только против идеи атеизма, я вроде нигде не говорил, атеист=плохой человек ... не ну есть например шедоулорд ))) но там клиника походу )) ... у меня есть личный опыт, когда атеизм косвенно стал причиной у знакомого атеиста, очень страшного греха - богохульства ... когда он был атеистом, он говорил - не видел не верю и это лучшая позиция, чем стало потом... рано или поздно душа начинает искать Бога и часто она находит широкий путь ... стремление заполнить пустоту , этот человек пришел в неоязычество "от истархова" ... впрочем каждый год его показания меняются и путаются ... хотя человек не глупый с высшим и тд....

ЦитироватьРазве это наука? Это вера. Научный метод предполагает выдвижение гипотезы, постановку повторяемого опыта и вывод о правомочности гипотезы. Основа ТЭ - это естественный отбор (ЕО). ЕО подтверждается опытом, хотя бы в части искусственного отбора (ИО).....

ДА ! это вера ... Но ТЭ не состоятельна и не выдерживает элементарных мысленных экспериментов , эволюционизм то же вера ! я уже гдето говорил , для меня не проблема ТЭ, для моей веры она не проблема и не помеха, она не рушит мою веру, когда то я ее принимал и считал ее процессом по водительством Бога и это не было проблемой. это было тогда, когда я не изучал и не думал о ней, а принимал ее просто потому, потомучто "ученые сказали" ... И как я сказал, я не принимаю ТЭ не потому что она мешает моей вере, а потому что теория глупа и несостоятельна ... селекция уже наткнулась давно на барьер в лице дрозофил и не преодоления рубежа перехода одного вида в другой, который никогда не преодолеет ... ну к примеру все выведенные породы собак, это же не преобретенные гены, а наоборот потерянные... миркоэволюция существует это природа животных созданная Богом, макро - выдумка ученых ...
Добавлено:
applikator

ЦитироватьПридет время и наука это докажет. Не в эту эру царства сатаны,а когда время придет. Сейчас доказывают только то что проплачено и удобно.

ЦитироватьИменно. Но поверь это уже будет тогда когда власть будет у Божьих людей.

вот тут я не соглашусь )) не придет такого времени, царство сатаны закончится пришествием - науки тогда не будет и надобности в ней тоже, будут истинные и чистые знания от Бога ... И когда власть будет у Божьих людей, этого мира уже не будет...

applikator

Sergius Царство сатаны закончится и наступит новое время. То есть время прогресса направленного на улучшение жизни.После прихода мессии только через тысячу лет власть передается Отцу. Все это время что на месте сидеть будем?

Если откроют сразу нам все законы по которым все здесь работает,то я не против,я только за.

Sergius

ЦитироватьSergius Царство сатаны закончится и наступит новое время.

да но земли уже не будет такой

applikator

Sergius В смысле не будет такой земли?

Sergius

ЦитироватьВ смысле не будет такой земли?

не будет науки и прогресса ...

applikator

19 мая 2013, 14:47:45 #249 Последнее редактирование: 19 мая 2013, 15:38:03 от applikator
Sergius
Цитироватьне будет науки и прогресса ...
Ну,в конечном счете наверно так и будет,когда все законы уже будут работать на человечество.

Но до этих пор же нужно дойти,все это открыть под чутким руководством. Или ты веришь что все будет по мановению руки,раз и в раю?

Тогда получается это вера в Бога волшебника. Иисус когда ходил во плоти,иудеи ему говорили как ты будучи человеком,называешь себя Богом?

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Псалом 81

Цитировать1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?

3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.

6 Я сказал: вы - боги,и сыны Всевышнего - все вы;

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

8 Восстань*, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Если это не понимать,то когда придет мессия во второй раз,есть риск пройти мимо,или так же сказать ему,как говорили иудеи..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru