18 июня 2025, 03:02:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Sergius

Цитироватьморальных...потрясений...на сексуальной почве...  это как?   можешь конкретнее, а то чтой то твой вопрос.......

да ладно не буду вас тревожить больше на эту тему, беспокоить так сказать и без того сильные, ваши внутренние терзания ...

Цитироватьа вот тут только один совет. идите ка вы, батенька, в школу. там как раз выдают базовую мат.часть (ну, раньше выдавали), которая нужна для работы с инфой более высоких уровней, так сказать

так мусье, я ж был уже там, давайте дальше меня направляйте, иначе как пустозвоном я вас не назову ....

Цитироватьну и ещё. ТЭ не может быть тем, чем ты её обзываешь. единственное я тебе могу сказать о том, что в данном фильме речь идет о религии, под названием "дарвинизм". та же самая гниль, что и с вашими  религиями. все по одним и тем же рельсам.

ВОТ, правильно, дарвинизм - религия ... НО ... да многие размусоливают тему, что ТЭ уже далеко шагнула от дарвина и тд , НО ... ПРАВИЛЬНО дарвинизм НЕ наука, как и НЕ наука эволюционизм во всех его проявлениях ....

Цитироватьда и тут я вижу, что опять затронули такое понятие "Вера". вот мне интересно, что вы в это понятие вкладываете?   пожже опишу своё понимание, если понадобится.

слово вера, я использую для понятного всем обозначения мировоззрения ... свою веру в мироустройство, в Бога, мне уже давно сложно называть верой, это скорее уже знания ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

JShadowLord

Sergius
Цитироватьда ладно не буду вас тревожить больше на эту тему, беспокоить так сказать и без того сильные, ваши внутренние терзания ...

бххх.  :sarcastic grin:
Цитироватьтак мусье, я ж был уже там, давайте дальше меня направляйте, иначе как пустозвоном я вас не назову ....

ну, быть то был, да ума не добыл. :aga:
матан познавай, чтобы уметь видеть конструкторские элементы  :D
ЦитироватьВОТ, правильно, дарвинизм - религия ... НО ... да многие размусоливают тему, что ТЭ уже далеко шагнула от дарвина и тд , НО ... ПРАВИЛЬНО дарвинизм НЕ наука, как и НЕ наука эволюционизм во всех его проявлениях ....

ааатятятя, сама по себе ТЭ, которая была состряпана самим Дарвиным как была так и останется научным трудом. и так будет всегда.
тут вся соль в том, что её как бы разучились правильно читать, хотя это и не удивительно, от бездарей-спекулянтов другого ожидать и не следует с их то консервой вместо мозгов (подобное хорошо наблюдается даже в юриздикщине, где все эти йуриздики, судяшки и прочие ущербыши только в состоянии по обезъянни прикладывать заученные законы, при этом не понимая их реальной сути. помни, законами лучше руководствоваться, а не слепо подчиняться. тогда и рассуждать может быть научишься, а не кидаться фанерой)
ну и всеже стоит сделать акцент на слове религия и на что я там выше на самом деле сделал акцент (который ты успешно пропустил мимо, т.к. узрел удобные для себя слова и вырвал их из формулы, тем самым извратил мной выложенную суть). на воршипперах. они поклоняются дарвинизму, ты христианизму, а все те, кто начнет проявлять хоть какое то сомнение или там инакомыслие то сразу становятся неадекваты, невежды, еретики и ваще всех их нахрен сжечь. знакомая ситуация, eh? :sneaky:
Цитироватьслово вера, я использую для понятного всем обозначения мировоззрения ... свою веру в мироустройство, в Бога, мне уже давно сложно называть верой, это скорее уже знания ...

не надо мне опять пылить в глаза, какого понятного обозначения, каким всем? мне в данном случае плевать на этих всех, я тебе конкретно задал вопрос.
единственное что от тебя тут вышло, так это заикание про знания. вот и расскажи эти самые знания про понятие "Вера".  :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Sinferno

applikator
ЦитироватьТы добрый человек,иначе по другому и не скажешь

Спасибо на добром слове. Хотя я считаю себя довольно жестоким.
ЦитироватьКто знает писание на зубок,и знает места "противоречий" знает и места выстраивающие все в общую логическую цепочку

Я заметил, что всякие течения по своему выстраивают цепочки, интерпретации и имеют свои, часто взаимоисключающие, объяснения противоречий.

Sergius
Лично для меня креационизм вообще ничего не объясняет. Всё создал Бог? Допустим, что реальность Бога не вызывает сомнений. А откуда взялся Бог и как , зачем и из чего Он всё создал? То есть, это не ответ, это затычка, заглушка того, что мы не можем познать, возможно, никогда. К тому же креационизм не оперирует научными методами, поэтому сравнивать его с ТЭ вообще неправомерно. В ТЭ много пробелов, нестыковок и тп., но с точки зрения научного познания ТЭ самая непротиворечивая и наиболее отвечает воспринимаемой нами  реальности. А на Дарвина вешают слишком много ярлыков. Идея ТЭ принадлежит не ему, как и теория происхождения человека от обезьяны. Он лишь поставил окончательную точку в споре двух эволюционных направлений науки. Проще говоря, доказал, что шея у жирафа длинная не от того, что все жирафы тянуться за листьями, постепенно вытягивая шею и передавая эти качества потомству,  а от того, что жирафы с более длинной шеей лучше приспособлены к выживанию. Принятие чистого креационизма предполагает отказ от какого либо познания в принципе. Имхо.
Цитироватьокажите мне атеиста-разбойника, который благодаря тому, что стал атеистом перестал быть разбойником ???

Даже  Бендер. привел пример против себя. Я тоже не знаком с такими случаями. Но я думаю, что дело в том, что религия несет в себе основу моральных законов, поэтому раскаивавшийся "разбойник" находит в ней опору.
Но "разбойник" может вполне переродиться и без веры. При этом мы знаем множество атеистов, которые не разбойники, и множество верующих разбойников. Мне кажется, что эти качества не коррелируют.

Теперь хочу защитить (вернее объяснить) точку зрения Бендер.'а. Его упрекают, что он вмешивается в чужое понимание жизни. мира и тп. Правильно, нельзя свою точку зрения считать единственной и навязывать другим. Но, верующие могут спокойно провести, например, крестный ход, молебен и тп., какую-то общественную акцию. милиция будет их охранять, приедут чиновники, в газете напишут, что они внесли свой положительный вклад бла бла бла. Если атеист устроит демонстрацию своих взглядов, то милиция его арестует, а в газете напишут, что он сеет рознь и жаждет крови. В нашем обществе нет равенства верующих и атеистов на светском поле.

Мракобесие? Я уже где-то тут писал, что доводы атеизма сами могут быть вульгарными и очень похожими на мракобесие. Атеизм бывает разным, от богоборчества, до досады в тщетных поисках Бога.

Sergius

Sinferno

Бог был вечен ))) .. вы знаете, что виды теряют информацию в днк, а не накапливают ее ? ТЭ это не наука. у нее нет ни одного эмпирического закона, более того генные инженеры наткнулись на массу интересного ))) отнюдь не в пользу ТЭ .. если ТЭ наука, то и креационизм наука, а если кеационизм не наука, то извольте ))  

JShadowLord

отвечаю сразу на все ... оу, а тут смайлика нету на с рукой на лице ... все я сыт бредом задротнутого на мморпг или как то так ... думаю окружающие меня поймут, и мне по боку че ты там скажешь, по поводу "слился" или "испугался" ... лечишь юноша !  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

JShadowLord

19 мая 2013, 01:13:22 #234 Последнее редактирование: 19 мая 2013, 03:40:35 от JShadowLord
Sergius
:D
да, ты слился. по существу, от тебя я не услышал ни одного нормального ответа...либо чьи-то повторяшки, либо весьма забавного построения фразы. другого ожидать, конечно, и не следовало, ниже будет сказано почему. :aga:
ты - есть то же, что и те дарвинизды, хотя не. они спекулянты, преследующие свои цели, а ты подчиненный чужой воле фанатик. :aga:
а мне лечиться не от чего....хотя наверное в этом мире стоит лечиться от разумности. но, правда чот мне такая перспектива не очень ндравится, т.к. разумность = самодостаточность, независимость от всяких там предрассудков, догматов и прочих быдлоштампов. :aga:

вообще я тебе придумал испытание, дабы ты проверил свои "знания" на практике.  :D
возьми обычную стальную рейку и сделай из неё обычный ножик, ВРУЧНУЮ,при этом используя всего 2-3 инструмента навроде напильника и пары точильных камней. от тебя требуется, чтобы этот ножик хоть как то смог выполнять свою функцию, а так же на него можно было бы без ужаса смотреть, т.е. можно было увидеть, что это действительно ножих а не кусок испорченной рейки. тем самым ты сам себя сможешь оценить, чего ты и твои "знания" на самом деле стОят.  :)

ну и уже конкретная инфа уже для того, чтобы всетки поняли, почему ваши межушные ганглии орелигиознились.
2 понятия - "индоктринация" и главный инструмент, используемый в процессе сего дела - "инфразвуковые шумы". Гродос был абсолютно прав в том, что многие из вас не умеют слушать, не удивительно почему, ибо "оглохли от шумов". :aga:
так же , отсюда, ты может быть сможешь асилить понять, на чем же на самом деле эта ваша т.н. "вера" держится.  :lol:

стоит заметить, что уже больее 2х тыс. лет ваш "бох" делает из вас умственно-отсталых инвалидов, а вы этому ещё и радуетесь.  :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Grodos

Цитироватьстоит заметить, что уже больее 2х тыс. лет ваш "бох" делает из вас умственно-отсталых инвалидов, а вы этому ещё и радуетесь.

да нет тут ты не прав, люди делают, не разу нигде не слышал, чтобы бог лично что то вещал.

Тут в голове вспллыл монолог из "Мастера и МАргариты", когда Пилат спрашивал Иешуа, ты чего там такого наговорил, а Иешуа говорит да не было такого, как же не было тут за тобой записывали :D , а Иешуа ему и отвечает, когда я посмотрел что там за мной назаписывали, сам охренел :lol:
как то так(извиняюсь за орфографию и пунктуацию, лень..)

А писание можно вертеть как угодно, на сколько совесть позволяет, а т.к. у большинства пастырей совестью и не пахнет , а некоторым не мешало бы подлечиться...

Пример из мирской жизни, "Ради победы демократии, мы должны проявить политическую  волю, ограничив ваши права и свободы"

все кричат УРА!!!, громкие продолжительные аплодисменты  clap_1  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

JShadowLord

Grodos
не, ты немного моё неправильно понял, яж не зря взял в кавычки слово "бох", что как бэ намякает на то, о чем ты сам пишешь ниже.  :D
ессна делает не сам бох, а те, кто на этом спекулирует.  :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Бендер.

19 мая 2013, 09:49:02 #237 Последнее редактирование: 19 мая 2013, 10:51:36 от Бендер.
Sinferno
ЦитироватьДаже Бендер. привел пример против себя. 

Это не был пример против себя, просто пытаюсь быть объективным.
ЦитироватьТеперь хочу защитить (вернее объяснить) точку зрения Бендер.'а. Его упрекают, что он вмешивается в чужое понимание жизни. мира и тп.
Вера-личное, внутреннее, интимное дело каждого человека, а религия и церковь это всегда бабло и власть. Получается тут спорный вопрос, кто в чью жизнь лезет.
Sergius
Мне честно не интересно мнение креациониста на ТЭ и "научный креационизм"  ;)
Другое дело разные подходы верующих к пониманию библии. Например applikator подгоняет библию под науку, а ты науку под библию. Кто из вас еретик?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

applikator

Бендер.
ЦитироватьНапример applikator подгоняет библию под науку, а ты науку под библию. Кто из вас еретик?

Наука есть прогресс и она ни в коем образе не должна идти в разрез с Библией.

Сейчас активно изучается квантовая физика,там очень много действительно феноменальных явлений,который переворачивают понятие о первичности материи.

Почитай про квантовую физику,поверь это очень интересно.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Бендер.

applikator
Но факт остаётся фактом.
Это получается кто как хочет так и дрочит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru