03 июля 2025, 12:27:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая религия Вам нравится?

Автор Aleksander, 24 апреля 2011, 13:14:54

Какая религия Вам нравится?

Иные верования
9 (9.5%)
Христианство
32 (33.7%)
Ислам
23 (24.2%)
Иудаизм
1 (1.1%)
Буддизм
11 (11.6%)
Атеизм
15 (15.8%)
Сатанизм
2 (2.1%)
Индуизм
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 120

shim

Grodos
ЦитироватьРуководствуюсь эстетическими нормами, последний год серьезно занимаюсь бодибилдингом и т.к. в целом значительно подрос, думаю не мешало бы и подрости в низу.

Не мешало бы подрасти еще интеллектуально и душевно. Попробую тебе помочь, чтобы ты избавился от поганого восприятия Священного Писания.

Так вот, ответь - тебе стало мерзко от того, что для Лота было значимо что-то или кто-то больше, чем собственные дочери? То, что Лот Бога возлюбил превыше всего, превыше земных благ и своих детей - именно это мотивировало его ЛЮБОЙ ценой защитить Божьих посланников.

Теперь о дочерях Лота. Оставшись без жены (она дала слабину и превратилась в соляной столб), Лот так и не имел сыновей, только дочерей. Так вот, его дочери совершили с ним половой акт для того, чтобы ПРОДОЛЖИТЬ РОД Лота, родив ему сыновей. Для народов в те времена это было самым важным делом, продолжить род через сына. Тебе стало мерзко из-за этого?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

ЦитироватьС тем что вам ведь не нужны какие то другие ответы, вы все уже давно решили. Убийства оправдываются божественной волей, если даже и имели место эти мерзости и сексуальные извращения, не слишком ли жестока кара?

мало того что извращенцы, но как видно они были еще и насильниками, скорее всего так поклонялись ваалу ( вы уже нагуглили инфу об этих культах ? )

ЦитироватьПотом каковы бы не были обряды тех культов, это не значит, что нужно прийти и всех вырезать под корень.

а, вот и ответ, ваалу повсеместно приносились в жертву младенцы и дети... нужно еще сюда что то добавлять ?

ЦитироватьНе являются ли люди Садома так же творениями Божьими? или их сотворил другой бог?

творение, которое отвернулось от Бога, сделало зло своим выбором.

Цитироватьэто хорошо что без вранья, вам не кажется, что так называемые святые, были уж слишком часто замечены, в богопротивных делах?

если вы о Лоте, то он не называется святым.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

18 августа 2012, 20:57:13 #92 Последнее редактирование: 18 августа 2012, 20:58:35 от Grodos
ЦитироватьТак вот, ответь - тебе стало мерзко от того, что для Лота было значимо что-то или кто-то больше, чем собственные дочери? То, что Лот Бога возлюбил превыше всего, превыше земных благ и своих детей - именно это мотивировало его ЛЮБОЙ ценой защитить Божьих посланников.

Вы уж меня простите, но для меня Бог, это пустой звук.
При коммунизме(или как хотите его назовите, времена СССР) например был дедушка Ленин, его тоже нужно было любить больше чем родных, его любили, на него молились, чем не Бог.
Я это к тому, что человека, можно подвести под что угодно. Верующий человек, воспринимает все, через призму веры, ему не нужно думать или критически, что то оценивать, за него уже все решили.

ЦитироватьТеперь о дочерях Лота. Оставшись без жены (она дала слабину и превратилась в соляной столб), Лот так и не имел сыновей, только дочерей. Так вот, его дочери совершили с ним половой акт для того, чтобы ПРОДОЛЖИТЬ РОД Лота, родив ему сыновей. Для народов в те времена это было самым важным делом, продолжить род через сына. Тебе стало мерзко из-за этого?

Что больше не было на земле мужчин?_)
ЦитироватьНе мешало бы подрасти еще интеллектуально и душевно. Попробую тебе помочь, чтобы ты избавился от поганого восприятия Священного Писания.

Вот тут с вами полностью согласен, кроме последнего, Священное писание читал, впечатлен не был, Робинзон Крузо мне понравился больше.
Первый раз библию в детстве читал.

Цитироватьмало того что извращенцы, но как видно они были еще и насильниками, скорее всего так поклонялись ваалу ( вы уже нагуглили инфу об этих культах ? )

О БОЖЕ!!! теперь кто кого троллит?_)))
они жили на своей земле никого не трогали!(а если трогали то только своих) Моисей со своей бандой пришел к ним, уничтожал целые города, чтобы зачистить землю под себя. Видимо Моисей был прародителем американской демократии.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sergius

Цитироватьони жили на своей земле никого не трогали!

Я немного поправлю себя, а то не понятно вышло
Цитироватьскорее всего так поклонялись ваалу
скорее всего так ЕЩЕ И поклонялись ваалу*

Цитироватьа, вот и ответ, ваалу повсеместно приносились в жертву младенцы и дети... нужно еще сюда что то добавлять ?
имелось ввиду ваш ответ )) а не ответ о деталях поклонения ваалу

Цитироватьони жили на своей земле никого не трогали!

т.е. своих можно ? т.е. если свои, то и детей и младенцев под нож ? (точнее их сжигали) и это норм, главное что не чужих. так что ли ? а то что они хотели насиловать гостей это как ? или если у них на земле, то уже свой и можно что ли ?  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

Sergius
вам бесполезно что то говорить( :D )
Я уж понял вашу позицию, если негодники Ваалу поклоняются, то всех под нож!

shim

Grodos
ЦитироватьЧто больше не было на земле мужчин?
Ты странно читаешь даже мои простые тексты. Неудивительно, что фигу лишь нашел в Бмблии.

В случае с продолжением лота не мужчины были нужны, ибо род Лота может продолжиться по тем понятиям только через сыновей. Нужны были женщины. И они были. Но, если ты читал - в каком состоянии находились лот и его дочери. Они устали и были очень серьезно напуганы случившимся. В те времена города не стояли в километре друг от друга. И когда они вышли из города, который весь был уничтожен, они переночевали в пещере. Дочерям Лота было страшно из-за потери матери, которая могла родить Лоту сына. Но где искать новую жену отцу, если им казалось, что они одни остались на целом свете. А впереди скитания, поиск нового места, освоиться там, и так далее. Немного выйди за рамки своего современного городского быта, если ты способен.

Пока же я вижу лишь твою способность интерпретировать библию в поганом контексте, а не рассудительном здравом. А это очень опасный симптом, парень. И в этой жизни, и за гробом.

Grodos

Цитироватьслучае с продолжением лота не мужчины были нужны, ибо род Лота может продолжиться по тем понятиям только через сыновей.

а вот это вранье. Лот еврей, у евреев главное мама. И это всегда было так, особенность у них такая.
ЦитироватьПока же я вижу лишь твою способность интерпретировать библию в поганом контексте, а не рассудительном здравом. А это очень опасный симптом, парень. И в этой жизни, и за гробо

вот честно вам скажу, не сколички не страшно :D .
Если даже допустить что Бог есть, то на мой взгляд, он не может быть на столько примитивным, как его описывает библия. имхо.

shim

Grodos
Цитироватьа вот это вранье. Лот еврей, у евреев главное мама.
Вот так и прокалываются невежды всегда. Родословная у Израиля во все времена велась по мужской линии, как, впрочем, и у многих других народов тоже.

Цитироватьон не может быть на столько примитивным, как его описывает библия
Безусловно - примитивный ум в Танах видит только мерзкое и примитивное. А вот Бог о Себе сообщал во все времена понятным людям языком. Но людям - верующим и чтящим Бога, а не богоборцам. Ум богоборцев во тьме лежит и потому все видит в лживом и искаженном свете.

Grodos

ЦитироватьВот так и прокалываются невежды всегда. Родословная у Израиля во все времена велась по мужской линии, как, впрочем, и у многих других народов тоже.

невежда, тот кто не знает элементарных вещей.
ЦитироватьБезусловно - примитивный ум в Танах видит только мерзкое и примитивное. А вот Бог о Себе сообщал во все времена понятным людям языком. Но людям - верующим и чтящим Бога, а не богоборцам. Ум богоборцев во тьме лежит и потому все видит в лживом и искаженном свете.

Эта глупая религия была создана скотоводами, в скотоводческом племени, была насажена самым примитивным слоям общества, по большей части рабам. В принципе как показало время, ставку на чернь они сделали не зря.
Если вам угодно верить в чушь, что кто то там беременнит воздушно капельным путем, кусты с кем то разговаривают, кто то ходит по воде, потом после смерти носится и дальше морочит людям головы. Можете верить на здоровье.
Примитивный ум скорее тот, кто в мерзостях видит святость.
Удачи вам, мне вас искренне жаль.

TENRU

19 августа 2012, 18:18:09 #99 Последнее редактирование: 19 августа 2012, 18:18:42 от TENRU
Grodos
ЦитироватьЭта глупая религия

ЦитироватьЕсли вам угодно верить в чушь

ЦитироватьПримитивный ум

На форуме:
НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
3.4.2.5. публикация сообщений, единственной целью которых является попытка вызвать бурную негативную реакцию

Прошу вас быть корректным в сообщениях.

Цитироватьневежда, тот кто не знает элементарных вещей.

Моё вам сочувствие. Вы их не знаете.
"Если говорим "Б-г наших отцов", почему еврей тот, у кого мать еврейка, а не отец?

Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Во всех вопросах родословной всё идёт по отцу. Когда оба родителя евреи, например, отец из колена Леви, а мать из колена Йеуды, ребёнок - Леви. То же самое, когда оба неевреи, но из разных народов, например, отец из народа Амон, а мать из народа Мицри, - дети идут по отцу.

Единственное исключение, - когда отец еврей, а мать - нееврейка, или наоборот. Там всё идёт по матери. Вопрос, почему? Я понимаю это так: когда оба родителя евреи или оба неевреи, это - семья, а в семье родословие идёт по отцу. Когда отец еврей, а мать - нееврейка, или наоборот, Тора не смотрит на это как на семью, а смотрит - откуда вышел ребёнок, к такому народу он относится.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер"

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru