01 августа 2025, 01:18:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Какая религия Вам нравится?

Автор Aleksander, 24 апреля 2011, 13:14:54

Какая религия Вам нравится?

Иные верования
9 (9.4%)
Христианство
32 (33.3%)
Ислам
24 (25%)
Иудаизм
1 (1%)
Буддизм
11 (11.5%)
Атеизм
15 (15.6%)
Сатанизм
2 (2.1%)
Индуизм
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 121

shim

Бальмунг
Цитироватьсогласен, даже исламу далеко до христианства по кровожадности
по кровожадности всех превосходят люди вообще, вне зависимости от религиозных убеждений... а вот что касается твоего тезиса - смешны люди, которые подобное необоснованно утверждают вослед за говнометами сетевыми...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Grodos

17 августа 2012, 18:59:17 #71 Последнее редактирование: 17 августа 2012, 19:00:08 от Grodos
Не важно какое христианское течение, католическое или православное, корень один иудаизм, основная книга таже.

Если взять библию и внимательно почитать волосы дыбом встают, например та же история с Моисеем.
Так же можно найти кучу всевозможных эпизодов, гомосексуализма, сутенерства, инцест.. перечислять можно долго и это так называемые деяния святых, а не каких то эпизодов из массовки.

Что касается Православных, взять к примеру крещение Руси. Что все дружно взяли и отказались от своих родных богов и приняли христианство?
Уничтожение около 300лет назад старообрядческой церкви.

И опять же могу процитировать слова главного героя вашей книги Иисуса Христа ,
   Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
   35    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Мих 7, 6
   36   И враги человеку - домашние его.
Лк 14, 26
   37   Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф 16, 24 Мк 8, 34
   38   и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Вы что против  Иисуса Христа, против того к чему он призывал?
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Галил

Grodos
ЦитироватьНе важно какое христианское течение, католическое или православное, корень один иудаизм

А иудаизм имеет корни в Египте, а от туда ещё к более древним народам.
ЦитироватьНе думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Не надо выдергивать фразы из контекста, эдак что угодно можно перевернуть с ног на голову. <_<  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Sergius

ЦитироватьЕсли взять библию и внимательно почитать волосы дыбом встают, например та же история с Моисеем.
Так же можно найти кучу всевозможных эпизодов, гомосексуализма, сутенерства, инцест.. перечислять можно долго и это так называемые деяния святых, а не каких то эпизодов из массовки.

библия - честное изложение истории, гомосексуализм, инцест и тд просто были и это честно рассказано, это не поощряется и не оправдывается... Была бы библия учением от людей, все было бы как у неоязычников сейчас и жертвы вдруг язычники приносили только фруктами и цивилязация у них была , какой свет не видывал ....

давайте конкретнее, что вас не устраивает в библии ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Grodos

Галил

ЦитироватьА иудаизм имеет корни в Египте, а от туда ещё к более древним народам.

ну да к Вавилону например. Одни и те же истории, про девственниц, про воскресения из мертвых и т.д.  Вам не кажется, что более поздние религии несколько плагиатичны?

ЦитироватьНе надо выдергивать фразы из контекста, эдак что угодно можно перевернуть с ног на голову.

Хорошо, что на ваш взгляд имел ввиду Христос?
Как я понял, как минимум отказ от любых "человеческих радостей", принятия полной аскезы. Как максимум, этими словами можно оправдать любые убийства, что с успехом делали в средниие века.

Потом например, призывы Христа об оскоплении самого себя, вырывания глаза искушающего вас ну и т.д. К стати некоторые христианские секты так и делали, те же скопцы например.
Конечно же вы скажите, что Иисус не это имел ввиду, что опять все вырвано из контекста и т.д.
Если вас не затруднит, объясните что имел в виду Иисус,делая подобные заявления.

Цитироватьбиблия - честное изложение истории

Очень сомневаюсь
:D

ЦитироватьБыла бы библия учением от людей

А кого по вашему это учение, динозавров?
Ну про неоязычество не смешно даже, эта так называемая религия существует несколько 10ов лет, создатель сего Александр Белов. Ну я к тому что Буратино постарше будет.

Цитироватьдавайте конкретнее, что вас не устраивает в библии ?

Лично меня, все устраивает, т.к. мне по большому счету все равно.
Я спокойно отношусь к сексуальным меньшинствам, девушки би мне даже очень симпатичны. То что касается сутенерства, я обеими руками за, немного непонятно почему торгуют собственной женой, но это их дело, чужая семья потемки, отталкивает кровожадность бога, его плохой характер, его так называемая любовь с серой и огнем, убийствами ни в чем не повинных младенцев..

Мне скорее все это просто не понятно, не то чтобы я хотел сильно узнать, но если бы кто о объяснил все это, был бы очень признателен.

Sergius

ЦитироватьНу про неоязычество не смешно даже, эта так называемая религия существует несколько 10ов лет, создатель сего Александр Белов. Ну я к тому что Буратино постарше будет.

широкое распространение оно получило лишь в начале 90 х, а до этого было лишь фуфло в виде велесовой книги ))

Цитироватьотталкивает кровожадность бога, его плохой характер, его так называемая любовь с серой и огнем, убийствами ни в чем не повинных младенцев..

вот... давайте по подробнее с этого места, конкретнее примеры пожалуйста .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

Grodos
ЦитироватьВам не кажется, что более поздние религии несколько плагиатичны?
Видишь ли - Бог то один во все времена, и потому всем сообщает о Себе одно и тоже во все времена, а вот различия описаний Бога уже каждый народ придумывает от себя. когда начинает модернизировать единобожие в язычество...

Grodos

Цитироватьвот... давайте по подробнее с этого места, конкретнее примеры пожалуйста

исход евреев из Египта, предшествующие ему события, всякие ангелы смерти убивающие младенцев, ну и в том же духе, Моисей рекетом занимался
Непосредственное завоевание земли обетованной истребление коренных народов под корень, в т.ч. женщин и детей.
Или вам конкретные выдержки из библии надо? Опять скажут что выдераю слова из подтекста и коверкаю смысл ;)

Вы не ответили на мой вопрос. Библия, если идет не от людей то от кого? И если можно обоснуйте почему вы именно так считаете.

shim

ЦитироватьВидишь ли - Бог то один во все времена, и потому всем сообщает о Себе одно и тоже во все времена, а вот различия описаний Бога уже каждый народ придумывает от себя. когда начинает модернизировать единобожие в язычество...

Каким образом сообщает, через одни и те же мифы?(ну или так скажем события), получается предшествующий Христу Геракл, с его похожими деяниями, рождением от непорочной девы, тоже был сыном Бога? т.е. Зевс и Яхве одно лицо? Все очень запутанно.

Зачем модернизируют единобожие в язычество? С какой целью? Кто это делает?
По моему, процесс как раз обратный, от многобожия приходят к единобожию.

shim

Grodos
ЦитироватьКаким образом сообщает, через одни и те же мифы?

ЦитироватьЗачем модернизируют единобожие в язычество? С какой целью? Кто это делает?

Ох!

Начни ка ты читать нормальные курсы (профессиональные, научные, исторические) по истории религий. Дело не на день, и не на месяц. А ты хотел сразу таблетку получить в ответ?

Ох!

Grodos

ЦитироватьА ты хотел сразу таблетку получить в ответ?

ну да

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru