03 июля 2025, 03:56:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какая религия Вам нравится?

Автор Aleksander, 24 апреля 2011, 13:14:54

Какая религия Вам нравится?

Иные верования
9 (9.5%)
Христианство
32 (33.7%)
Ислам
23 (24.2%)
Иудаизм
1 (1.1%)
Буддизм
11 (11.6%)
Атеизм
15 (15.8%)
Сатанизм
2 (2.1%)
Индуизм
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 120

ТолщеИДлиннее

applikator
ЦитироватьНа суде, это ты собираешься сказать в свое оправдание?
Ну это же не ответ на мой вопрос. :)
ЦитироватьЧтобы понять ситуацию, ответь на 1 вопрос: ты соблюдаешь заповеди?
Это тоже не имеет отношения к моему вопросу. Ответить мне не трудно. Я стараюсь жить правильно в соответствии со своим пониманием того, как это должно быть, в соответствии со своими возможностями и стремлюсь быть лучше.

Спрашивая тебя, я имел ввиду простую логику. Все просто как 2+2. Если ты говоришь, что спасение возможно и для иноверцов и для неверующих, в общем для всех тех, кто не обращен в христианство, то, значит, есть некие условия, при выполнении которых спасение состоится.

Иноверцы - это, например, мусульмане, буддисты, иудеи и многие другие. Получается, ты утверждаешь, что человек верующий в другую концепцию бытия, в мусульманство или буддизм, и следовательно, не имеющий в душе своей веры во Христа, в христианского бога, или в рай и ад, может быть спасен. Хотелось бы узнать, говоря это, ты утверждаешь это просто так для красоты или имеешь понимание условий спасения?

Только хочу сразу заметить, что если ты имеешь виду, что условие - исполнение 10 заповедей, то так не годится, ибо все иноверцы автоматически нарушают 1-ю заповедь. Да и со 2-й наверное у них не все гладко. :)

Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьХотелось бы узнать, говоря это, ты утверждаешь это просто так для красоты или имеешь понимание условий спасения?

Я тебе привел условия спасения(один из примеров) но ты даже не читаешь.

ЦитироватьТолько хочу сразу заметить, что если ты имеешь виду, что условие - исполнение 10 заповедей, то так не годится, ибо все иноверцы автоматически нарушают 1-ю заповедь. Да и со 2-й наверное у них не все гладко

Да, с этого и начинается путь к Богу, с исполнения закона.

ЦитироватьЯ стараюсь жить правильно в соответствии со своим пониманием того, как это должно быть, в соответствии со своими возможностями и стремлюсь быть лучше.

Вот когда придешь на суд, там уже определят правильны ли были твои правила.  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

ТолщеИДлиннее

30 января 2015, 14:31:32 #112 Последнее редактирование: 30 января 2015, 14:31:54 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьВот когда придешь на суд, там уже определят правильны ли были твои правила.
Вообще-то я не оправдывался (перед тобой) и не интересовался твоей точкой зрения по поводу правильности или не правильности моей жизни, перспектив на суде и буду ли я "спасен". :)

Касательно же моего вопроса, я вынужден сделать вывод, что ты (впрочем, как и все религиозные деятели) в трудных непонятных моментах начинают говорить туманные вещи, мало имеющие отношения к сути вопроса. Ни одного слова по существу.  :)

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьВообще-то я не оправдывался (перед тобой) и не интересовался твоей точкой зрения по поводу правильности или не правильности моей жизни, перспектив на суде и буду ли я "спасен".

Я тебе не судья, конечно. Надо было дописать, а то как то интерпретируешь неверно. Написал что ждет, а не что присудят.

ЦитироватьНи одного слова по существу.
Прости что не оправдал твоих надежд.  :)  

ТолщеИДлиннее

applikator
ЦитироватьПрости что не оправдал твоих надежд.
Опять ты не угадал, я даже не надеялся. Так что прощать тебя не за что. ) Я, впрочем, как и многие, прекрасно знаю, чем обычно заканчиваются неудобные религиозные вопросы. :)

От себя добавлю, что когда-то давным давно, когда люди в массе своей имели примитивное мышление, простых объяснений вполне было достаточно. Но со временем люди становятся все более любознательны и на многие неудобные вопросы религиозным иерархам приходится срочно сочинять хоть как-то смахивающие на правдоподобность заплатки и чем больше развивается разум человеческий, тем сложнее латать дыры. Безусловно, еще много и таких людей, которым не требуется что-то пояснять, которые особо не углубляются в размышления и в них не возникают эти-самые неудобные вопросы и которые довольствуются теми простыми определениями и ответами, которые были созданы тысячи лет назад.

applikator

30 января 2015, 16:51:43 #115 Последнее редактирование: 30 января 2015, 17:13:45 от applikator
ТолщеИДлиннее
ЦитироватьОт себя добавлю, что когда-то давным давно, когда люди в массе своей имели примитивное мышление, простых объяснений вполне было достаточно.

Это не более чем заблуждение. Просто сейчас модно говорить что каждый может иметь свое мнение и это мнение имеет право на существование.  Все это приводит к вопросам обсуждения, зачастую вообще не в рамках веры и правды.
На существование имеет право лишь правда. А правда всегда одна, ее не может быть много по определению.

ЦитироватьБезусловно, еще много и таких людей, которым не требуется что-то пояснять, которые особо не углубляются в размышления
Богу нужна вера, для совершения его замысла. Потому что он не волшебник.

А размышлять нужно читая писание, это будет самый верный путь.

ТолщеИДлиннее

30 января 2015, 17:46:05 #116 Последнее редактирование: 30 января 2015, 17:47:00 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьЭто не более чем заблуждение. Просто сейчас модно говорить что каждый может иметь свое мнение и это мнение имеет право на существование. Все это приводит к вопросам обсуждения, зачастую вообще не в рамках веры и правды.
На существование имеет право лишь правда. А правда всегда одна, ее не может быть много по определению.
Я со своей стороны тоже хочу сказать, что истина одна и стремление узнать ее есть совершенно нормальное явление, а не мода или заблуждение, как ты изволил выразиться. Так же есть четкие вопросы, а вместо ясных ответов есть мутные разглагольствования вокруг да около с серьезным видом и непременными сетованиями на некую моду или что-то еще, не имеющее отношения к делу. :)

ЦитироватьБогу нужна вера, для совершения его замысла. Потому что он не волшебник.
А размышлять нужно читая писание, это будет самый верный путь.
Вера - для всех людей независимо от вероисповедания всегда и везде является важной частью жизни, созидания, развития, для совершения замыслов.
В мире есть разнообразные пути развития, кому-то в данный момент ближе и полезнее путь слепой веры, кому-то путь слепого отрицания, кому-то путь познания, кому-то какая-то смесь того и другого, а так же бесчисленное количество других путей и утверждать какой путь самый верный довольно опрометчиво.

applikator

30 января 2015, 18:14:14 #117 Последнее редактирование: 30 января 2015, 21:43:05 от applikator
ТолщеИДлиннее
ЦитироватьТак же есть четкие вопросы, а вместо ясных ответов есть мутные разглагольствования вокруг да около с серьезным видом и непременными сетованиями на некую моду или что-то еще, не имеющее отношения к делу.

Ты не по адресу обратился тогда. Чтобы видеть ответы, начни писание читать.

Цитироватьи утверждать какой путь самый верный довольно опрометчиво.

Верный путь - это путь через Христа. Это сказал не я.  

ТолщеИДлиннее

30 января 2015, 22:42:10 #118 Последнее редактирование: 30 января 2015, 22:45:47 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьТы не по адресу обратился тогда. Чтобы видеть ответы, начни писание читать.
Почему же? Я обращался к тебе с целью узнать твое мнение, а не некую истину вообще. Свое понимание о некоей истине у меня уже есть.  Выходит, что если кто-то обратится к тебе узнать четко твое мнение "да-да нет-нет", то это будет не по адресу? Причем, способность человека четко давать недвусмысленный ответ (или так же четко признаваться, что он ответа не знает) никак не зависит от того, касается ли вопрос религии или нет. Это качество исключительно человека, говорить ясно или юлить.
Ты делаешь вид, что отвечаешь, хотя на самом деле не отвечаешь, но и не признаешься, что ответа у тебя нету. Я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы прямо сказать, "а этого я не знаю". Я сам многого не знаю и это нормально. :)

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьТы делаешь вид, что отвечаешь, хотя на самом деле не отвечаешь

ЦитироватьПочему же? Я обращался к тебе с целью узнать твое мнение, а не некую истину вообще.

Короткий вопрос тогда задай или четче его сформулируй я и отвечу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru