02 июля 2025, 09:22:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая религия Вам нравится?

Автор Aleksander, 24 апреля 2011, 13:14:54

Какая религия Вам нравится?

Иные верования
9 (9.5%)
Христианство
32 (33.7%)
Ислам
23 (24.2%)
Иудаизм
1 (1.1%)
Буддизм
11 (11.6%)
Атеизм
15 (15.8%)
Сатанизм
2 (2.1%)
Индуизм
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 120

ТолщеИДлиннее

applikator
ЦитироватьКороткий вопрос тогда задай или четче его сформулируй я и отвечу.
Вопрос я уже давно задал и звучал он по-моему четко и ясно. ) Еще раз повторю. Итак. Как ты думаешь, возможно ли избежать вечного ада следующим категориям людей: тем, кто знать не знает о Христе, главном христианском боге (отце), о аде и рае (туземцы в Африке), иноверцам (иудеи, мусульмане, буддисты, индуисты и т.п.), которые, разумеется, тоже не считают Христа своим спасителем и не верят в главного христианского бога (отца), а верят в соответствующих своим религиям богов?

Если да, то учитывая, что они не принадлежат к христианской религии (и нарушают главную первую заповедь) что же тогда должно их спасти? И если спасение вне христианства возможно, тогда возникает логичный вопрос, а зачем обращаться в христианство, если и без него можно спастись?
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

applikator

ТолщеИДлиннее

Цитироватьчто же тогда должно их спасти? 

Их дела которые они совершали в жизни. Они их оправдают или осудят.

А чтобы шансы превратить в успех, нужно поверить в то что Иисус Христос сын Божий. Это и есть прямой путь спасения.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

ТолщеИДлиннее

applikator
ЦитироватьИх дела которые они совершали в жизни. Они их оправдают или осудят.
Ясно. Из этого вытекает, что есть такой образ жизни/бытия, который приведет к спасению без христианской веры и христианского бога в душе. :)

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьИз этого вытекает
Я имел ввиду туземцев, у которых и шанса в этой жизни не было. Это всего лишь мое мнение.

Иисус конкретно говорит: никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Чтобы немного расширить твой кругозор, можешь прочесть слова Иисуса.

ЦитироватьПришла к Нему одна хананеянка, жительница тех мест.-- Господь, Сын Давида! -- закричала она. -- Сжалься надо мной. Моя дочь одержима бесом и страшно мучится.

Но Он ни словом ей не ответил. Ученики, подойдя к Нему, стали Его просить:-- Скажи ей, пусть уйдет! А то идет за нами и кричит.

-- Я был послан только к потерянным овцам народа Израиля, -- сказал Иисус.

Но женщина, приблизившись, упала перед Ним ниц и сказала:-- Господин мой, помоги мне!

-- Нехорошо отнять хлеб у детей и бросить собакам, -- сказал Он.

-- Да, Господин мой, но и собаки едят крошки, которые падают со стола хозяев, -- ответила она.

-- Велика твоя вера, женщина, -- сказал ей тогда Иисус. -- Пусть будет тебе то, чего ты хочешь.И в тот же миг дочь ее выздоровела.

ТолщеИДлиннее

31 января 2015, 11:40:48 #124 Последнее редактирование: 31 января 2015, 11:41:39 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьЯ имел ввиду туземцев, у которых и шанса в этой жизни не было.
Ну вот опять. Я же в своем вопросе четко описал категории людей, а ты только сейчас начинаешь делать оговорки. Что мешало ясно высказаться сразу, пояснив, что ты имел ввиду только туземцев?
Ну так, значит, по твоему иноверцы в отличие от туземцев не избегут ада?

ЦитироватьЭто всего лишь мое мнение.
Ну это само-собой. Вообще, как я понял, на этот счет в христианстве много мнений. Есть и такие, которые гласят, что все, кто за пределами христианства, не избегут ада.

ЦитироватьЧтобы немного расширить твой кругозор, можешь прочесть слова Иисуса.
Прочел. Обычная притча, которая не с самой лучшей стороны показывает Иисуса. Это лишь одно из противоречий, которыми полна христианская традиция и которое толкователи перевернут с ног на голову, чтобы как-то уложить в требуемые рамки.

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьОбычная притча, которая не с самой лучшей стороны показывает Иисуса.
Все ясно. :)

ЦитироватьНу так, значит, по твоему иноверцы в отличие от туземцев не избегут ада?
На счет туземцев и как все будет происходит не смогу тебе все рассказать. Не вместишь ты, потому что не веришь. Какой смысл мне здесь напрягаться?

ЦитироватьЭто лишь одно из противоречий, которыми полна христианская традиция и которое толкователи перевернут с ног на голову, чтобы как-то уложить в требуемые рамки.
Читай писание, изучай его. Потом приходи, будем обсуждать толкование.

ТолщеИДлиннее

31 января 2015, 13:32:31 #126 Последнее редактирование: 31 января 2015, 13:34:59 от ТолщеИДлиннее
applikator
ЦитироватьОбычная притча, которая не с самой лучшей стороны показывает Иисуса.
Все ясно.
Что ясно? ) Я тут сделал акцент на противоречия в писании, а не том, какой был Иисус. То, что написано, может вообще не иметь никакого отношения к тому, что было на самом деле. То есть я тут Иисуса не обсуждал и не делал выводы о нем по этим строкам.

applikator
ЦитироватьНе вместишь ты, потому что не веришь. Какой смысл мне здесь напрягаться?
А вот это очень интересная позиция. Вообще это называется гордыня. :)
А еще ты сначала хочешь, чтобы кто-то поверил, а потом понял. Но это нонсенс, ибо если кто-то поверит, то ему уже не потребуются объяснения, или же он легко "скушает" любые объяснения. А если кто не верит, то этот факт автоматически становится оправданием всех несостыковок и несоответствий. То есть это не хорошая позиция.

У тебя нету задачи кого-то склонить и обратить в свое мировоззрение, и у меня тоже такой задачи нету, т.к. я считаю, что всему свое время. Однако, мы можем просто спокойно излагать свою правду, тот, кто для нее созрел, кому она близка, начнет постигать и понимать ее.

Поэтому не стоит тут "кокетничать", можно смело и без претензий рассказывать свою правду.  :)
Вот и хотелось бы узнать, какой же смысл видишь ты в приведенной тобой притче, и почему ты считаешь, что я ее "не так понял"?

applikator

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьЯ тут сделал акцент на противоречия в писании, а не том, какой был Иисус.
Противоречие потому что не знаешь писания.
И Бога представляешь неверно.

ЦитироватьВообще это называется гордыня.
Не вместишь, потому что не веришь. Многое из того что сказано в писании, ты подвергнешь критике, а не примешь на веру.

ЦитироватьА еще ты сначала хочешь, чтобы кто-то поверил, а потом понял.
Это не я хочу.
ЦитироватьА без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Для того чтобы папуасу показать как работает к примеру телефон, он должен тебе Поверить сперва на Слово, чтобы пойти на высокую гору за тобой, чтобы там ты словил связь и показал ему все возможности этого устройства.

Это тебе такой пример, как это работает в повседневности с примитивными формами жизни.

Вообще, кому то что то доказывать, даже имея доказательства - неблагодарное дело. Яркий пример Ермакова Ирина Владимировна. Никак вред ГМО доказать не может. Хотя на руках все исследования по сое.

ЦитироватьПоэтому не стоит тут "кокетничать", можно смело и без претензий рассказывать свою правду.
Все что могу, говорю дозировано. Но ты и это вместить не можешь. Какой смысл говорить больше?

Цитироватьтот, кто для нее созрел, кому она близка, начнет постигать и понимать ее.
Пусть открывают писание и постигают. Писание для этого и существует.

Цитироватьи почему ты считаешь, что я ее "не так понял"?
Потому что притча про Иисуса не может его выставлять в плохом свете. У тебя неверное представление о Боге.

Цитироватьибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.

Ему определять Кто есть Кто и как с ними поступать. Есть псы, и псам удел будет соответствующий.

Цитировать"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь"

тихушник

31 января 2015, 15:37:25 #128 Последнее редактирование: 31 января 2015, 15:38:04 от тихушник
ТолщеИДлиннее
ЦитироватьПоэтому не стоит тут "кокетничать", можно смело и без претензий рассказывать свою правду.  
Вот и хотелось бы узнать, какой же смысл видишь ты в приведенной тобой притче, и почему ты считаешь, что я ее "не так понял"?

Потому что ты ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ!
И никак тебе невдомёк, что для верующего человека подобные диалоги тягостны и по сути бессмысленны!
applikator
ЦитироватьНе вместишь ты, потому что не веришь. Какой смысл мне здесь напрягаться?

И только так! clap_1

ТолщеИДлиннее
Цитироватьочень интересная позиция. Вообще это называется гордыня.

Сходи-ка лучше ты в храм, да отстой службу вечернюю и утреннюю, а после исповедайся и причастись!
Того и гляди дела твои и помыслы другими станут!
............Было........Сейчас........В планах....
........14,5х12,2....17х14,2.........18х16....

Моя история !

ТолщеИДлиннее

31 января 2015, 18:43:05 #129 Последнее редактирование: 01 февраля 2015, 00:48:49 от ТолщеИДлиннее
тихушник
ЦитироватьИ никак тебе невдомёк, что для верующего человека подобные диалоги тягостны и по сути бессмысленны!

applikator

Уважаемые, я вот не пойму никак, для чего создан этот раздел? Для того, чтобы всех можно было послать со словами
ЦитироватьКакой смысл мне здесь напрягаться?
?

applikator, ты хочешь, чтобы в разделе была тишина? Чтобы тут друг-другу лизали, пардон, одно место и говорили масло масляное? Ну тогда давайте это четко обозначим в шапке раздела, что Фомам неверующим тут нечего делать, что общение в разделе разрешается только тем, кто прочел писание до дыр.

ЦитироватьВсе что могу, говорю дозировано.
Это называется сказав "А", не говорить "Б". Если не собираешься нормально вести диалог, говоря "Б", то дай об этом знать изначально, чтобы потом не делать вид, что ты даешь исчерпывающий ответ, а собеседник просто не способен постигнуть твоей мудрости. И тогда люди не будут тебя мучить и отнимать бесценное время.  
:)

тихушник
ЦитироватьПотому что ты ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ!
С чего ты решил, что я неверующий? Ты экстрасенс или тебе об этом бог сказал? Просвети.
Я очень даже верующий в свое мировоззрение. С чего это все люди должны верить в то, во что веришь ты? Ты автоматически считаешь, что все кроме тебя ошибаются? А почему сам не хочешь верить в то, во что верят другие люди?  Получается, что ты тоже Фома неверующий? :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru